PDA

Просмотр полной версии : Система суда

Солнцеушенька
08.10.2015, 16:44
Последним временем в нашей модерации происходят радикальные изменения, что очень радует, наконец модерация становится с каким то человечекским лицом, идет на диалог и становится похожей на службу в игре, а не играет в какую то отдельную игру во власть.
Но есть и другая система в игре. Это суд. Она в данный момент очень актуальна но совершенно не работает.
Давно меня терзает эта тема, но все ждал пока кто то ее поднимет. Не поднимаете.

Как судья и игрок старый и опытный говорю - суд не просто бесполезный, а мешающий модераторам и самим игрокам. Игрок тратит время на писанину жалобы, в итоге толку с этого 0. Даже если он прав ничего модеры не сделают. А если судья вынесет вердикт не правильный то и у модеров проблема. А что собсно делать то, решение не по закону...

Вся проблема суда кроется в следующих вещях:
1. Выборная система судей.
2. Отсутствие у судей функционала.
3. Нет контроля над исполнением вердиктов.

1. Выборная система дает возможность выбрать кого угодно. А из за этого кто угодно туда и попадает. Очень часто эти судьи не то что законов не знают, у них чувства логики нет. А модерам по их решениям работать, игрокам смотреть на их вердикты.
2. У судьи нет ничего. ни логов ни скринов, никаких доступов к информации. Судья просто делает выводы с того, что написал игрок. Одни игроки не умеют писать жалобы вовсе, другие пишут так, что любым судьей не опытным сманипулируют. А что на самом деле было? Да хрен его знает.
3. Судья никак контролировать исполнение вердикта не может. Сделал модератор то, что он написал или нет. Да побарабану судьям, кстате. А смысл тогда в системе?

Что предлагается. Междупрочим, я не считаю это лучши вариантом, просто я не вижу других:
Убрать выборность судей и назначить судьями дилеров. Суть в том, что все дилеры игры довольно авторитетны, знают законы и несут ответственность перед администрацией, с которой имеют быструю связь. Дилера можно дать минимум доступов, например к логу скринов модераторов. Дилер и так носитель служебной информации, он ее разглашать не будет. А если будет, то терять ему есть что. Наказанием за это может быть снятие с дилера. 2 дилера на расу, тоже аргумент. Дилер, при желании, имеет возможность прямого контакта с администрацией и выяснения исполнения вердикта.

Давайте будем считать это лично моим вариантом, которог оя в принципе очень не хочу, а другие дилеры и подавно. И все выскажут свои варианты, получше, главное что бы это работало.

LENIVEC
08.10.2015, 16:46
http://forum.romewar.ru/showthread.php?t=1812

Поднималась тема ранее.

ODISSEY
08.10.2015, 16:52
Полюбому то, что есть сейчас - не действует) Сама идея судей хорошая, но в таком виде бесполезная. Я лично не знаю что с ней делать) Дилерам делать нечего разве?) я что то сомневаюсь, что кроме тебя еще кто то захочет судейством заниматься) Может сделать так, что бы сначала кандидатуру рассматривали модеры (на наличие наказаний, проверка на знание законов) и давали добро. а дальше из всех отобранных уже все голосовали за кого хотят) ХОТЯ это бред, что я написал)
Пусть судят Дилеры если им хочется так)

Солнцеушенька
08.10.2015, 16:56
Я сам не хочу этим заниматся и не знаю что другие скажут) я просто нчиего лучше придумать не смог. А вы думайте)
Модеры назначающие судей это бред. Судьи решают прав модер или нет. Если Клео назначит свою подругу решать права она или нет...Ну, коррупция наяву :)

Оливия
08.10.2015, 17:03
1. Выборность судей действительно самая плохая идея.
2. Дилер конечно вариант получше и терять ему есть что, но у него есть свой легион, друзья и враги, поэтому он тоже человек заинтересованный.
3. Самый лучший вариант судьи-представитель администрации, но этим они заниматься я думаю не станут.
4. Можно создать отдельный легион судей, наградить их там определенными плюхами, типа нападать нельзя на них и еще что-то. Но опять встает кадровый вопрос, как вариант пригласить туда часть опытных игроков из модерации, которые найдут и обучат остальных принятых в легион судей. Конечно у бывшего модера поначалу будет ностальгия, типа прикрыть "своих", но со временем и новыми кадрами постепенно это я думаю уйдет и суд будет объективен.
5. Новый суд должен иметь личную возможность снимать сразу необоснованные наказания и казнить провинившихся модераторов. Но и сам судья должен в случае чего нести суровую ответственность за свои действия.

Toreador
08.10.2015, 17:05
суд щяс неэффективен потому что бестолковый он - процедура слишком затянутая получается - сделать возможность судьям снимать наказание сразу, сделать системное оповещение при подаче жалобы, жалобы пусть судьи обеих расс могут рассматривать, сделать кнопку суда по типу кнопки техподдержки - (если ошибочная каторга чтоб можно было жалобу подать) ну и плюшки судьям за рассмотрение жалоб - по типу очей настава
чуть незабыл - когда судья в суде(в сенате) ему вешается непробив потипу как вшивым в бане чтоб работать не мешали

Бусинка.
08.10.2015, 21:12
меня одну смущает, что есть закон про наставников , про дилеров, модератов)
а суд ?)
вот и смысл всей темы) а судьи кто?
как мне решать вопросы с судьей? по какой букве закона?
вот и надо закон и там именно все прописать) кто и как получает должность и т.д

http://www.romewar.ru/wiki/index.php?cnt=sud

это все ж не закон

Солнцеушенька
08.10.2015, 23:02
я конечно ожидал большего интереса к теме. а особенно опровержений моей идеи. я ее для того и подал. ну придется самому опревергать.
дилер ну никак не может быть судей. наоборот дилерам надо запретить это. ну например Вася купил у меня тл много, Васю наказали, Вася пишет ты мол судья порешай. И что мне делать? Я закон нарушать не хочу и вижу что вася не прав. Но и Вася может обидется если я его не оправдаю. Вот зачем мне это? Незачем.
И еще можно долго писать почему дилер не может быть судей...Печально только то, что я сам с собой по сути и говорю...А вопрос актуален для всех игроков.

Дако
08.10.2015, 23:14
закон о суде? я согласен, что нужен такой закон, но для начала нужны бы исходные данные:
судья назнчаемый или выборный... если выборный это понятно, у нас что-то есть в faq, а если назначаемый, то надо определиться из какой категории игроков:
=дилеры;
=модераторы;
=из игроков, участвовавших в работе судов.
для меня как зама главы лучший вариант - это отход к форуму жалоб... почему? да просто всё: поступила жалоба на наказание - я разбираю ее, у меня есть для этого любые скрины и допуски, и если модератор не прав, я снимаю с игрока наказание (т.е. присутствует необходимая для игрока оперативность решения его вопроса), а с модератором провожу необходимую работу... кто-то скажет, что начнётся покрывание модеров, отвечу: а оно мне надо? то же самое скажут и другие модераторы на моём месте; ну а если модератор прав, объясню игроку в чем суть его нарушения. вопрос лишь достаточно ли игроку моего судейства? и не накатает ли жалобу уже на меня? вполне возможно, тогда в дело вмешается глава модерации, он же сап2. но у сапа куча работы и отвлекаться от нее ему не резон. поэтому вариант с форумом вряд ли прокатит.

=выбор из игроков = тоже вариант, есть у нас судьи судят адекватно и по законам, может есть смысл из их числа и выбрать постоянный состав?

= дилеров трогать не надо, это моё мнение.

=либо назначать кого-то из модераторов, но его вывести из модерки с тем лишь чтобы не наказывал игроков за нарушения.

какой вариант судьи мы с вами выберем, от него и будем опираться при создании закона о суде, именно закона, с правами судьи, обязанностями судьи и возможностью контроля за исполнением решений суда, ответственностью за неисполнение своих обязанностей и прав. механизм этот отработать не так сложно, но все же, на мой взгляд лучше вернуться к форуму модерации и создать там топ жалоб на действия модерации, система была действенной и прозрачной.

~ТОР~
08.10.2015, 23:17
Бренн.. дело в том что каждый трактует закон по своему..нет конкретики..взять закон 2д..нужно создать хотя-бы свод слов или исключить литературные слова из категории мата..ото даже у тебя во втором пункте мат описан.(написан)

Солнцеушенька
08.10.2015, 23:23
закон о суде? я согласен, что нужен такой закон, но для начала нужны бы исходные данные:
судья назнчаемый или выборный... если выборный это понятно, у нас что-то есть в faq, а если назначаемый, то надо определиться из какой категории игроков:
=дилеры;
=модераторы;
=из игроков, участвовавших в работе судов.
для меня как зама главы лучший вариант - это отход к форуму жалоб... почему? да просто всё: поступила жалоба на наказание - я разбираю ее, у меня есть для этого любые скрины и допуски, и если модератор не прав, я снимаю с игрока наказание, а с модератором провожу необходимую работу... кто-то скажет, что начнётся покрывание модеров, отвечу: а оно мне надо? то же самое скажут и другие модераторы на моём месте; ну а если модератор прав, объясню игроку в чем суть его нарушения. вопрос только удовлетворится ли игрок моим судейством? и не накатает ли жалобу уже на меня? вполне возможно, тогда в дело вмешается глава модерации, он же сап2. но у сапа куча работы и отвлекаться от нее ему не резон. поэтому вариант с форумом вряд ли прокатит.

=выбор из игроков = тоже вариант, есть у нас судьи судят адекватно и по законам, может есть смысл из их числа и выбирать постоянный состав?

= дилеров трогать не надо, это моё мнение.

=либо назначать кого-то из модераторов, но его вывести из модерки с тем лишь чтобы не наказывал игроков за нарушения.

какой вариант судьи мы с вами выберем, от него и будем опираться при создании закона о суде, именно закона, с правами судьи, обязанностями судьи и возможностью контроля за исполнением решений суда, ответственностью за неисполнение своих обязанностей и прав. механизм этот отработать не так сложно, но все же, на мой взгляд лучше вернуться к форуму модерации и создать там топ жалоб на действия модерации, система была действенной и прозрачной.

Тут такой вопрос ) как создатель темы скажу ) я тебе верю, бусинке верю и думаю если вы будете разбирать жалобы то все будет отлично. Темболие я был в модерах и видел, что ты не покрываешь никого. Но вот мы щяс говорим о системе. Т.е. это на долгое время. А вдруг ты решишь уйти...Просто конечно все хорошо. Но стоит ли завязывать систему на человеческий фактор? А если завтра придет кто то другой...Все же может быть...Не знаю. Система должна быть системой и не зависеть от того кто стоит у рычагов. Ну я так думаю. Хотя конечно этот вариант лучше моего.

Джо_Барборо
08.10.2015, 23:26
ну собстна я как судья говорю, что ни разу не принимал решение без скрина)
дилеров в судьи? а вы видели оркаидовский)) список нарушений))?
на судью надо игрока с минимум нарушений была каторга, значит косячит) ни какой ему должности.
и да я видел что снимали нарушение с игроков, после суда!
а по поводу неправаты модера, я бы хотел что бы была огласка, как наказывают модера, чтоб это прописывалось в суде мол или на том же форуме мол, шраф 20кк дн, или выключение каких либо модерских возможностей, а не просто "разговор с ним был".
модератарам платют денешку в дн, дык пусть будет у них штраф за косяк в дн, у главы(раз уж ему тл платят) в тл штраф!!!!

Атом
08.10.2015, 23:30
гм Фаня...*создать там топ жалоб на действия модерации,* это подстрекательство к нарушению законов,+повод наказать подавшего жалобу за обсуждение действий модератора
2б 2в...

Джо_Барборо
08.10.2015, 23:37
вот у меня интересный вопрос, бусинку не ввели в курс дела? или другие модераты даже не задумывались про судей)))....

Дако
08.10.2015, 23:41
Атом, есть жалоба на действия по конкретному наказанию. а есть обсуждение действий выходящих за пределы жалобы... если не отличаешь одно от другого, то есть игроки, которые, на мой взгляд могут помочь тебе правильно составить жалобу... а по большому счету почитай жалобы в суде -- значительная их часть это готовые обсуждения действий модерации, никого ведь не наказали до сих пор, если там нет прямых оскорблений и мата.

Солнцеушенька
08.10.2015, 23:45
гм Фаня...*создать там топ жалоб на действия модерации,* это подстрекательство к нарушению законов,+повод наказать подавшего жалобу за обсуждение действий модератора
2б 2в...
ну обсуждение действий это ты зря так. я вот всю игру их обсуждаю и ниразу вроде за это не наказали. просто тут есть разница, я задаю вопросы и прошу мне обьяснить почему вот так. а если писать типа Вася Модер ***** меня не так наказал....Ну слушай...Не надо путать грешное с праведным.

Кстате, адвокатов в игре ввести самое то. Многие игроки не могут нормально подать жалобу, а другие могут. Почему бы за деньги первых, вторые не могли это делать? Да и банальная консультация по законам перед подачей жалобы. Это бы и их количество уменьшило

~ТОР~
08.10.2015, 23:46
Я одного не пойму вы тут пытаетесь исправить последствие а надо решать суть проблемы..А суть проблемы в несовершенстве законов часть из них нужно удалить часть отредактировать.Эти законы были написаны 10 лет назад и не разу не редактировались,по крайне мере 5 лет точно .. Сделайте так чтоб было меньше жалоб на мадерацию а потом займитесь судом..Если исходить из этой темы то самый разумный совет дал Феня).

Дако
08.10.2015, 23:48
Джо, модераторы не просто задумываются над состоянием судебной системы, они сетуют часто на то, какие вердикты выносят судьи, которые нельзя исполнять, а бывает и не редко -- с уважением отзываются о судьях, которые выносят адекватные вердикты и такие вердикты исполняются главой модерации или его замами.

Джо_Барборо
08.10.2015, 23:48
Я одного не пойму вы тут пытаетесь исправить последствие а надо решать суть проблемы..А суть проблемы в несовершенстве законов часть из них нужно удалить часть отредактировать.Эти законы были написаны 10 лет назад и не разу не редактировались,по крайне мере 5 лет точно .. Сделайте так чтоб было меньше жалоб на мадерацию а потом займитесь судом..Если исходить из этой темы то самый разумный совет дал Феня).
ну как бы буквально в течение двух недель были редакции и до этого были, не пускай дезу)

Атом
08.10.2015, 23:49
спасибо за предложение но я еще хуже читаю чем пишу

~ТОР~
08.10.2015, 23:53
Джо..Что-то перечитывая законы я не заметил там кардинальных изменений

LENIVEC
09.10.2015, 00:14
Да выбирать надо чисто из числа игроков, по той же системе, по которой выбирают модеров. Т.е. не просто голосование в сенате и если я крикнул сокланам "Киньте за меня голос" то я выиграл, а именно с подачей заявки на форум и собеседованием. С кем собеседование? Да пусть с теми же старичками/замами модерации, на элементарную адекватность игрока.
У дилеров своя функция в игре, не надо привязывать их к суду.
Идею с топом жалоб нужно возвращать при отмене суда. Учитывая ОДНУ заявку в суд в месяц, на данный момент топ жалоб выглядит намного лучше.

Солнцеушенька
09.10.2015, 00:17
Да выбирать надо чисто из числа игроков, по той же системе, по которой выбирают модеров. Т.е. не просто голосование в сенате и если я крикнул сокланам "Киньте за меня голос" то я выиграл, а именно с подачей заявки на форум и собеседованием. С кем собеседование? Да пусть с теми же старичками/замами модерации, на элементарную адекватность игрока.
У дилеров своя функция в игре, не надо привязывать их к суду.
Идею с топом жалоб нужно возвращать при отмене суда. Учитывая ОДНУ заявку в суд в месяц, на данный момент топ жалоб выглядит намного лучше.

извини но я нифига не понял что делать надо))

LENIVEC
09.10.2015, 01:21
Бренн, в 2х словах: выбирать из числа простых игроков. Дилеров, модеров, админов не привлекать- у них свои функции на проекте)

Дако
09.10.2015, 07:06
ТОР, а ты конкретно напиши сюда, что (по-твоему) в законах лишнее, а чего наоборот не достаточно, рассмотрим твои предложения, хз может и действительно всё так и есть как ты говоришь... а законы полностью пересматривали и редактировали года 2 тому, при смене глав модерации и объединении Камелота и Преторов, а после этого неоднократно уточняли или меняли отдельные статьи.

Прапор-МВД
09.10.2015, 07:35
Я как этот типовой динозавр напоминаю что суд не был направлен изначально на модераторов

ODISSEY
09.10.2015, 07:54
Почему все это не работает:
1. слижком мало человек в игре, что бы был ажиотаж в выборе судей.
2. Судья - скорее развлечение для играков а не обязанность(
3. Разная трактовка законов. Ну реально при желании можно и наказать и оправдать по 1му скрину, иногда но бывает такое)
У судей нет ответственности Никакой) а так же никакой беспристрастности.
Что можно сделать?
Пускай всегда будет коллегия из 3 судей, которые, если за них проголосуют, попадают в клан модераторов (или отдельный клан), на них действуют вме законы что и на остальных модеров.
Судьи будут только смотреть за исполнением обязанностей модеров, и рассмотрением жалоб, больше ничего.
можно вообще из модеров выделить 2 человека, только для этих целей. Или же главу/зама для таких целей.

ODISSEY
09.10.2015, 07:55
Прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона)

ODISSEY
09.10.2015, 07:59
И пусть жалобу рассматривают минимум 2 судьи, т.е. есть жалоба, 1 судья выносит вердикт, и в течении 2 дней другие судьи могут наложить вето если не согласны. Тогда рассматривать будет глава модеров или еще кто-нибудь. Если после 2 дней никто больше не высказался, знсчит все автоматом согласны.
Еще введите постоянные сообщения в сист.окно. о просьбе рассмотреть жалобы.

ODISSEY
09.10.2015, 08:04
И пусть жало

ODISSEY
09.10.2015, 08:14
И пусть жалобу рассматривают минимум 2 судьи, т.е. есть жалоба, 1 судья выносит вердикт, и в течении 2 дней другие
Давно пора ввести отдел/клан/играков которые будут только рассматривать жалабы и наблюдать за действиями модеров. Ну это так сложно реализовать, что не будет работать. Были заявки на форуме, теперь судьи, но это все криво работает, и это не вина администрации, это реально трудно все организовать, правильным и действенным чтоб все было.

Солнцеушенька
09.10.2015, 08:32
Какой клан судей. вы чо курите. кто в этот клан пойдет и кому это надо.
Да и колегиальные решения фигня. И так время тратишь на ознакомление с ситуацией, а тут еще Васю ищи и обьясняй ему чтоб он сказал ну типа да.

Toreador
09.10.2015, 08:54
суть в том что судья это не просто лицензия для красоты а именно работа, и если будет достаточная заинтересованность то к ней будут подходить ответственно - но смысл появится только при возможности мгновенного снятия наказания судьёй - так сказать освободить в зале суда)))
плюшка ввиде непробива в сенате понравится многим кто на ауке барыжничает - так что спрос на должность будет из активных игроков, конроль над работой суда будет вести модерация - всё равно они щяс проверяют суд на предмет жалоб и вердиктов - в случае злоупотребления или халатным отношением к работе ставить запрет на должность судьи на пол года например
за каждый вердикт начислять судье очки судейства ( по аналогии с очками наставника - перечень плюшек на усмотрение администрации)
суд сделать межрассовым - уменьшет проблему отсутствия судей в онлайне, подачу жалобы добавить на вкладку "возможности статуса"
---
чуть не забыл))) кто то выше предложил модеров штрафовать на дн за неправильное наказание - это явно лишнее разбегутся тогда =)

ODISSEY
09.10.2015, 09:14
клан судей и правда фигня) но отдельные должности в модерах еще куда не шло, но почти не реально)
Тореодор, поддерживаю непробив когда находишься в суде.
Я в самом начале написал: Проблема в низком Онлайне, просто был бы народ, было бы легче судей найти, и жалобы были бы, и работы хватало бы тогда.

Оливия
09.10.2015, 09:23
Кто пойдет в клан судей? Люди же идут в модеры по необъяснимым причинам, пойдут и в судьи полюбому.

ODISSEY
09.10.2015, 09:25
Не, кто то явно пойдет, но желающих очень мало(

Оливия
09.10.2015, 09:30
Взять кого-то одного по желанию из старых, опытных, адекватных и справедливых модеров. Он наберет себе еще 2-3 человека в суд. Изначально им сделать небольшие плюхи, а потом плюхи за стаж. Проработал год без прогулов и косяков в работе получи что-то приятное. Два года еще более замечательное и т.д.

ODISSEY
09.10.2015, 09:32
+
Дать плюшек, и ответственности. Если найдете таких, я буду за)

Бусинка.
09.10.2015, 10:08
->iCEdge(12). Дата подачи: 18.09.15 15:29.
Жалоба в риме) судьями еще не рассмотрена)

Знаете, я все тут прочитала и думаю может вернуться к форуму и подаче жалоб там?
Т.к не рассмотри мы столько времени жалобу))) Вы б уже все сказали, что думаете по этому поводу.
Ну и видно ответ модера.

Потому что к суду, мы по сути не готовы еще
Хоть он и есть.

ODISSEY
09.10.2015, 11:00
А почему от форума отказались?) я уже не помню.

Дако
09.10.2015, 11:29
Отказались потому что надеялись на суд, который будет контролить модерацию.

ODISSEY
09.10.2015, 12:54
Ясно. Я даже не знаю ничего что можно придумать, хочу послушать старичков)

Джо_Барборо
09.10.2015, 13:51
->iCEdge(12). Дата подачи: 18.09.15 15:29.
Жалоба в риме) судьями еще не рассмотрена)

Знаете, я все тут прочитала и думаю может вернуться к форуму и подаче жалоб там?
Т.к не рассмотри мы столько времени жалобу))) Вы б уже все сказали, что думаете по этому поводу.
Ну и видно ответ модера.

Потому что к суду, мы по сути не готовы еще
Хоть он и есть.
бусинка) в галлии таких пролетов нет с судом. а вот в риме то 2 из 3 неадеквата в судьях.....

Солнцеушенька
09.10.2015, 14:08
Отказались от форума потому, что тот кто разбирал жалобы почти этого не делал. А еще любил написать мол кто то не прав потмоу что у него нет сисек....И люди там подумали, что игрок игрока всегда поймет. Назначить судьями некого было и к этому относились по разному...вот и устроили выборных судей. Не дав им ничего. Тупо сделали суд, а прописать чо оно такое нормально, как все осуществляется и т.п. забыли. Ну то что пишет в факе это ниочем, просто инфа о суде, она не имеет никакой юридической силы да и нет там нифига . Щяс ситуация с этим другая совершенно.

LENIVEC
09.10.2015, 15:58
Я с момента создания суда там сижу судьей, ну с перерывом на пару месяцев, когда не играл и скажу так: в начале это было интересно игрокам, они подавали жалобы, жалобы модерировались быстро. Далее ажиотаж игроков упал и, со временем, даже рассмотренная мною заявка могла висеть месяц и её никто не модерировал. Смысл человеку, который подал жалобу, ждать месяц? Он уже и забыл об этой жалобе. Тут нужна быстрота реакции. Игрок подал жалобу в суд и судье в системку - подана новая жалоба просим пройти в здание суда, это же не сложно. Вот сейчас жалоба от Эджа в Риме висит с 18.09.15 15:29 и НИКТО её не рассмотрел.
Выбирать надо из ИГРОКОВ, не модеров, не админов и тем более не дилеров. И надо выбирать адекватно, с собеседованием, как выбирают модераторов, а не кого-то левого. Список нарушений должен влиять, но косвенно. Вон, у ОРКАИДА этот список больше, чем у половины игроков и ничего, сидит же в дилерах, потому что он приносит прибыль, т.е. от него есть профит.
Суд в виде сейчас никому нафиг не нужен и совершенно бесполезен. Или менять его в корни, или возвращать топ на форуме.

Бусинка.
09.10.2015, 19:04
Как я понимаю, поправьте если я не права, что работа суда в данный момент не эффективна. И это признают большинство игроков написавших здесь.

Так что делать будем? Возвращаемся к форуму или работаем над системой суда?

Toreador
09.10.2015, 20:08
надо суд дорабатывать - форум так же неэффективен будет при молчах до 3ех часов - пока дело дойдет до рассмотрения молча сама пройдет, а то что наказание из истории будет удалено как бы пофигу на это уже будет, на данный момент я так понимаю модератор сам не может отменить наказание если ошибочно вынес?

щяс в игре 6 судей -- подача жалобы-судьям пришла системка-свободный судья принимает заявку на разбирательство - остальным приходит отмена чтоб не дергались - разбирается и либо снимает наказание либо утверждает - игроку приходит системка -- жалоба отправляетсяв архив в суде - в архиве проверить работу суда могут все желающие
судья при разберательстве общается с модератором не попадая под закон 2Г

Бусинка.
09.10.2015, 20:28
а судья может снять молчу?)))

Ну и потом вроде сейчас стараемся делать все быстро и оперативно, и выполняем свою работу и по законам вот работаем) думаю и форум жалоб осилим)
Энергии у нас много)))

Toreador
09.10.2015, 20:38
в том и загвоздка что судья не может снять молчу - что делает сущесвование суда бессмысленным на данный момент, а тот кто может снять молчу скорее всего даст каторгу за обсуждене при попытке самому разобратся - ну или запрет подарков с салютом за обсуждение действий, опять же если жалобы на модерацию будет рассматривать модерация то пойдут жалобы на предвзятое суждение)))

Бусинка.
09.10.2015, 20:41
Можете писать мне, обещаю выслушать , ответить и разьяснить причину наказания без применения закона 2г)
Только прошу не использовать оскорбительные слова))А то знаю , как Вы порой на эмоциях)

И снять молчу могу)если наказание было неправомерное

Думаю и Фанагориец будет не против выслушать Ваши претензии по поводу наказания. И обьяснить правомерность действий модератора...ну или снять наказание

Бусинка.
09.10.2015, 20:45
Мы опять ушли от темы суда....

Хотелось бы услышать конкретные предложения по этому вопросу

Toreador
09.10.2015, 20:59
тогда надо прописать в законе действия игрока на случай несогласия с наказанием -- чё нибудь типо дежурного модератора по приемке жалоб, определить какие наказания обжаловать можно - чтоб жалобами не завалили за очевидное нарушение - типо мата, а грубость в общение или оскорбление считать если второй подтвердит что его это оскорбило, распространенное наказание за неторговое в торговом - раньше торговый чат был просто общим чатом на все локации вобще, не наказывать за неторговые если интервал больше часу например(случайно если промахнулись)
тогда и жалоб меньше будет и суд убрать можно будет совсем - но требуется доработать закон

Дако
09.10.2015, 21:03
Уважаемые игроки, я уже писал своё мнение тут, я за ВОЗВРАЩЕНИЕ ТОПА ЖАЛОБ в форуме модерации... вопрос: а нафига это фане надо?... не знаю. давайте посмотрим вместе... что мы видим в судах щас - ничего хорошего.. кто-то возразит, что есть хорошее и я соглашусь. да. варианты выборов судей стали более стабильны и в них чаще одни и те же ники, во всяком случае большой процент и это радует, потому что не падаешь со стула от смеха лишний раз, глядя жалобу и вердикт... но... я писал ранее, что чем привлекателен вариант с форумом, а тем что там есть Бусинка, Клео, Фанагориец, -- замы главы модерации, считаю что они способны адекватно оценить наказание наложенное на игрока, суметь обьяснить игроку в чем он не прав или модератору в чем тот был не прав, и оперативно(!) принять решение по неправильному наказанию, - ведь именно им придется в случае чего разбирать жалобу....
поймите это не потому что нам так хочется и у нас мало работы. её предостаточно. поверьте на слово, но... вы сами тут говорите что длинная цепь событий по времени от наказания до исполнения вердикта, а тут все на месте практически решается, у этих замов главы модерации большой онлайн, опыт работы и возможности по исполнению вердикта.
...я не спорю с оппонентами этого варианта: безспорно - суд игре нужен, но, как на мой взгляд было точно подмечено, рано нам содержать этот суд в том виде в каком он должен быть.

...а мысль предыдущего оратора насчет доработки закона поддерживаю.

Джо_Барборо
09.10.2015, 21:07
бренн писал что нужна система, а не временка форум это времянка, ещё вчера бусинка была игроком мартии, фаня драконов, а если они уйдут?
всё опять пиши пропало?

Бусинка.
09.10.2015, 21:18
Давайте думать о хорошем)
Мы тут) и творим... ваяем.. пашем)))
И поверьте не только на форумах и чатах)) у нас своей работы тьма)
Давайте пока форум и думаем о суде... или суд потом отпадет сам собой, если увидите адекватную работу на форуме в разделе жалоб.

Т.к суд пока не эффективен, мы к сожалению сделаем все быстрее)Плюс обещаю ненаказывать за адекватное обращение в мой приват по поводу наказания)Обьясню его правомерность) Но мой приват не резиновый) по этому удобнее форум) или кричите в приват, и понимайте что я такой же человек как вы...могу просто отойти..или быть занята

RoboCop
10.10.2015, 00:24
Бренн! Согласен с тобой 50 на 50!
Как по мне то судьи не должны состоять в каком то клане(Легионе) у них должен быть свой клан(Легион) как и у модерации.
Главный судья должен быть как глава модерации.
У судей все теже бонусы как и у администрации .
И должна быть отдельная тема для судей.
для игроков другая тема несправедливости где игроки могут писать если судьи и модерация неправы.

LENIVEC
10.10.2015, 01:32
Энергии много, возможность оперативно принимать решения, будем объяснять в привате и т.д. - это шикарно, но это СЕГОДНЯ. Откуда вы знаете, что будет через неделю, месяц, год? Нам нужно создать работающую СИСТЕМУ, как говорил Бренн, а не временно хорошо работающий форум. Зачем возвращаться к старому, почему-то же убрали форум? Значит он был не эффективен. Нам нужно двигать проект ВПЕРЕД, а не возвращаться к старому и вместе создать работающую СИСТЕМУ суда. Да, это будет сложнее, намного сложнее, чем просто убрать суд и вернуть форум, но это реально. В текущем виде суд - шлак, уж извините за мой французский, но это так, от него 0 толку, как самому судье, так и игроку подающему жалобу, так и проекту в целом.
Моё предложение: Не нужно никакого клана судей, судей всего будет 4-6 на обе расы, они не модераторы, которые могут вести прием, их четкое количество. НУЖНО:
1. Дать судьям полномочия и ответственность. Судье приходит системное уведомление - он проверят наказание, выносит вердикт и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) снимает/не снимает наказание - далее этот вердикт проверяется и если судья прав, ему вознаграждение, если не прав - лесенка: предупреждение/штраф/временое отстранение/снятие с должности без возможности вернуться.
2. Сделать не рандомное голосование за судей, а выбирать их из числа опытных игроков и из числа людей, которые уже были судьями и выносят адекватные вердикты. Адекватных судей знают модеры, которые проверяют вердикты - Фаня, Клео. Так пусть они проведут банальное собеседование с проверкой на адекватность и готовность РАБОТАТЬ судьёй.
3. Ввести адекватную форму подачи заявления в суд, ибо то, что сейчас люди пишут, в большинстве своем - полный бред. Примерная форма подачи: 1. Скрин, 2. Ник модера, который по мнению игрока не прав, 3. Суть жалобы. Чтоб не было непонятных жалоб, непонятно на кого и ни на что не опирающихся.
4. Ввести оплату за работу судьи. Ведь это будет работа со своей ответственностью и своими обязанностями. Журналистам газеты платят, модераторам платят, а у судей сейчас 25к за вердикт, не серьезно, банальная иммунка к нападениям стоит 20к, а к переману 100к. Так сейчас на 80% переман надо вынести 4 вердикта, смешно ведь.

Вот в примерном таком виде я вижу НОВУЮ !!!СИСТЕМУ!!! СУДА. НО если будет выбор: оставить такой суд, как есть / вернуть старый форум, мой голос за форум.

RoboCop
10.10.2015, 04:09
Энергии много, возможность оперативно принимать решения, будем объяснять в привате и т.д. - это шикарно, но это СЕГОДНЯ. Откуда вы знаете, что будет через неделю, месяц, год? Нам нужно создать работающую СИСТЕМУ, как говорил Бренн, а не временно хорошо работающий форум. Зачем возвращаться к старому, почему-то же убрали форум? Значит он был не эффективен. Нам нужно двигать проект ВПЕРЕД, а не возвращаться к старому и вместе создать работающую СИСТЕМУ суда. Да, это будет сложнее, намного сложнее, чем просто убрать суд и вернуть форум, но это реально. В текущем виде суд - шлак, уж извините за мой французский, но это так, от него 0 толку, как самому судье, так и игроку подающему жалобу, так и проекту в целом.
Моё предложение: Не нужно никакого клана судей, судей всего будет 4-6 на обе расы, они не модераторы, которые могут вести прием, их четкое количество. НУЖНО:
1. Дать судьям полномочия и ответственность. Судье приходит системное уведомление - он проверят наказание, выносит вердикт и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) снимает/не снимает наказание - далее этот вердикт проверяется и если судья прав, ему вознаграждение, если не прав - лесенка: предупреждение/штраф/временое отстранение/снятие с должности без возможности вернуться.
2. Сделать не рандомное голосование за судей, а выбирать их из числа опытных игроков и из числа людей, которые уже были судьями и выносят адекватные вердикты. Адекватных судей знают модеры, которые проверяют вердикты - Фаня, Клео. Так пусть они проведут банальное собеседование с проверкой на адекватность и готовность РАБОТАТЬ судьёй.
3. Ввести адекватную форму подачи заявления в суд, ибо то, что сейчас люди пишут, в большинстве своем - полный бред. Примерная форма подачи: 1. Скрин, 2. Ник модера, который по мнению игрока не прав, 3. Суть жалобы. Чтоб не было непонятных жалоб, непонятно на кого и ни на что не опирающихся.
4. Ввести оплату за работу судьи. Ведь это будет работа со своей ответственностью и своими обязанностями. Журналистам газеты платят, модераторам платят, а у судей сейчас 25к за вердикт, не серьезно, банальная иммунка к нападениям стоит 20к, а к переману 100к. Так сейчас на 80% переман надо вынести 4 вердикта, смешно ведь.

Вот в примерном таком виде я вижу НОВУЮ !!!СИСТЕМУ!!! СУДА. НО если будет выбор: оставить такой суд, как есть / вернуть старый форум, мой голос за форум.
пункт1:
1)В течении какого время судья это должен сделать? если молча на 30 минут и судьи не было что дальше? Игроку от этого не легче((
2 пункту респект вообще)) Давайте Орка после 30 проигрыша!! Все виноваты! Чтоб стать судьёй он постарается....
3 Надо сделать отдельный пункт на форуме
4 для того чтоб была оплата они должны быть вне клана)) А то как получается: Глава судья ... приближённый к администрации проэкта ....и т.д. и т.п.

А я не увидел ни чего что касается игрока который был не справедливо наказан!! Какие ему будут поощрения???
Ну дали мне молчу на 30 минут ни за что... Отбыл наказание.. Пожаловался в суд.. Суд сказал что необоснованно... И что дальше??? Я наказание уже отбыл!!!
Сняли с главы Модерации 5к Дн и что?? А может в этом бою ... ИГРОК потерял 100кк дн... КАК БЫТЬ ТО???
А может судья знав о сделке специально это сделал....
У всего должны быть свои сроки..

Дако
10.10.2015, 11:14
Ребяты, дорогие... ну нельзя же допускать такого:
сегодня 10.10 а жалоба в суде висит с 18.09, старые судьи в сентябре не рассмотрели, хотя рассмотреть должны были в 3-х дневный срок...
новые судьи уже 10 дней "репы свои чешут" и дело не двигают, а жалоба по сей день висит..
да кто там судьи дайте любой вердикт самый левый, а модеры спишут ее в архив...

Я к чему веду -- давайте на форум перенесём жалобы, пусть замы модерки работают с ними, а параллельно с форумом, будем думать как нам сделать настоящий гуманный суд... ну не дело это то что щас есть в суде... НЕ ДЕЛО ЭТО!

RoboCop
10.10.2015, 12:24
сегодня 10.10 а жалоба в суде висит с 18.09, старые судьи в сентябре не рассмотрели, хотя рассмотреть должны были в 3-х дневный срок...
новые судьи уже 10 дней "репы свои чешут" и дело не двигают, а жалоба по сей день висит..

Я к чему веду -- давайте на форум перенесём жалобы, пусть замы модерки работают с ними, а параллельно с форумом, будем думать как нам сделать настоящий гуманный суд... ну не дело это то что щас есть в суде... НЕ ДЕЛО ЭТО!

И как себе ты это представляешь??
Игрок Н наложил наказание и он же его отменяет через 1-6 часов когда прошло наказание? И сам на себя накладывает штраф?

Дако
10.10.2015, 15:39
RoboCop, замы в модерке по жалобе раассмотрят наказание от модератора, если получится что наказание неправомерно -- снимут его если молча, сомневаюсь, что с каторой произойдет недоразумение, но если и случится -- обратятся к сапу2... по-любому право снять молчу с игрока имеют только замы главы модерации и сап2.
...да и говорим мы о временной, по всей верятности мере, но безусловно лучшей, чем нынешний суд в его теперешнем состоянии.
если еще есть вопросы задавай. я отвечу здесь в форуме.

ODISSEY
10.10.2015, 16:47
1. Изменить систему подачи заявок как сказал D-Lin. Ник модера, скрин, текст и т.п.
2. Рассылать сист. сообщения всем судьям, и не раз, а каждые 2-3 часа!!! При рассмотрении заявки, сообщения перестают посылаться судьям.
3. Дать полномочия Судьям, пусть они снимают наказания, НО НЕ ВСЕ. Сделать список нарушений. по которому судьи имеют право снять наказание!!! В противном случае, после вердикта судьи, жалобу должен закрыть Глава/зам модерации.
4. Уменьшить время работы Судей до 2 недель!!!

LENIVEC
10.10.2015, 17:07

я просто не могу от соклана рассмотреть заявку, а тору и акабу пофиг)

Жопка
11.10.2015, 08:48
Да ну его, Вас всех умников в тартар.

Кот_Василий
11.10.2015, 10:34
Оказывается я разрушил систему суда своей жалобой))
За предложение Одиссей, против форума)

Джо_Барборо
12.10.2015, 21:41
собстна просто предлагаю следующие:
1 судья выбирается модерами, ну верней его они набирают так же как в свои ряды, 2 помощника так сказать) выбираются так же как и сейчас.
После подачи жалобы идет системка судьяем всем мол в сенате новая жалоба, после её рассмотрения идет системка модерам, мол судья вынес вердикт подтвердите...
а по плюшкам ну незнаю можно просто увеличить дн за рассмотрения к примеру тыщ 100-300к но за правильный вердикт, и только при жалобе на Модерация.

Support2
13.10.2015, 16:36
Предлагаю временно вернуть жалобы на форум игры, пока система суда не будет доведена до ума.

LENIVEC
13.10.2015, 18:39
Предлагаю временно вернуть жалобы на форум игры, пока система суда не будет доведена до ума.

Да нужно или 100% возвращать форум, или доводить систему суда до ума) А то сейчас форум, потом снова суд, потом снова форум - не удобно, игроки пока привыкнут к первому, его уберут. Но система суда сейчас явно не то, что надо проекту)

Солнцеушенька
13.10.2015, 19:10
Конечно надо поддерживать это, раз сап сам на это согласился) Причем реализировать сразу. А то много поговорить тут уже неочем)