Просмотр полной версии : Система суда
Солнцеушенька
08.10.2015, 16:44
Последним временем в нашей модерации происходят радикальные изменения, что очень радует, наконец модерация становится с каким то человечекским лицом, идет на диалог и становится похожей на службу в игре, а не играет в какую то отдельную игру во власть.
Но есть и другая система в игре. Это суд. Она в данный момент очень актуальна но совершенно не работает.
Давно меня терзает эта тема, но все ждал пока кто то ее поднимет. Не поднимаете.
Как судья и игрок старый и опытный говорю - суд не просто бесполезный, а мешающий модераторам и самим игрокам. Игрок тратит время на писанину жалобы, в итоге толку с этого 0. Даже если он прав ничего модеры не сделают. А если судья вынесет вердикт не правильный то и у модеров проблема. А что собсно делать то, решение не по закону...
Вся проблема суда кроется в следующих вещях:
1. Выборная система судей.
2. Отсутствие у судей функционала.
3. Нет контроля над исполнением вердиктов.
1. Выборная система дает возможность выбрать кого угодно. А из за этого кто угодно туда и попадает. Очень часто эти судьи не то что законов не знают, у них чувства логики нет. А модерам по их решениям работать, игрокам смотреть на их вердикты.
2. У судьи нет ничего. ни логов ни скринов, никаких доступов к информации. Судья просто делает выводы с того, что написал игрок. Одни игроки не умеют писать жалобы вовсе, другие пишут так, что любым судьей не опытным сманипулируют. А что на самом деле было? Да хрен его знает.
3. Судья никак контролировать исполнение вердикта не может. Сделал модератор то, что он написал или нет. Да побарабану судьям, кстате. А смысл тогда в системе?
Что предлагается. Междупрочим, я не считаю это лучши вариантом, просто я не вижу других:
Убрать выборность судей и назначить судьями дилеров. Суть в том, что все дилеры игры довольно авторитетны, знают законы и несут ответственность перед администрацией, с которой имеют быструю связь. Дилера можно дать минимум доступов, например к логу скринов модераторов. Дилер и так носитель служебной информации, он ее разглашать не будет. А если будет, то терять ему есть что. Наказанием за это может быть снятие с дилера. 2 дилера на расу, тоже аргумент. Дилер, при желании, имеет возможность прямого контакта с администрацией и выяснения исполнения вердикта.
Давайте будем считать это лично моим вариантом, которог оя в принципе очень не хочу, а другие дилеры и подавно. И все выскажут свои варианты, получше, главное что бы это работало.
http://forum.romewar.ru/showthread.php?t=1812
Поднималась тема ранее.
Полюбому то, что есть сейчас - не действует) Сама идея судей хорошая, но в таком виде бесполезная. Я лично не знаю что с ней делать) Дилерам делать нечего разве?) я что то сомневаюсь, что кроме тебя еще кто то захочет судейством заниматься) Может сделать так, что бы сначала кандидатуру рассматривали модеры (на наличие наказаний, проверка на знание законов) и давали добро. а дальше из всех отобранных уже все голосовали за кого хотят) ХОТЯ это бред, что я написал)
Пусть судят Дилеры если им хочется так)
Солнцеушенька
08.10.2015, 16:56
Я сам не хочу этим заниматся и не знаю что другие скажут) я просто нчиего лучше придумать не смог. А вы думайте)
Модеры назначающие судей это бред. Судьи решают прав модер или нет. Если Клео назначит свою подругу решать права она или нет...Ну, коррупция наяву :)
1. Выборность судей действительно самая плохая идея.
2. Дилер конечно вариант получше и терять ему есть что, но у него есть свой легион, друзья и враги, поэтому он тоже человек заинтересованный.
3. Самый лучший вариант судьи-представитель администрации, но этим они заниматься я думаю не станут.
4. Можно создать отдельный легион судей, наградить их там определенными плюхами, типа нападать нельзя на них и еще что-то. Но опять встает кадровый вопрос, как вариант пригласить туда часть опытных игроков из модерации, которые найдут и обучат остальных принятых в легион судей. Конечно у бывшего модера поначалу будет ностальгия, типа прикрыть "своих", но со временем и новыми кадрами постепенно это я думаю уйдет и суд будет объективен.
5. Новый суд должен иметь личную возможность снимать сразу необоснованные наказания и казнить провинившихся модераторов. Но и сам судья должен в случае чего нести суровую ответственность за свои действия.
Toreador
08.10.2015, 17:05
суд щяс неэффективен потому что бестолковый он - процедура слишком затянутая получается - сделать возможность судьям снимать наказание сразу, сделать системное оповещение при подаче жалобы, жалобы пусть судьи обеих расс могут рассматривать, сделать кнопку суда по типу кнопки техподдержки - (если ошибочная каторга чтоб можно было жалобу подать) ну и плюшки судьям за рассмотрение жалоб - по типу очей настава
чуть незабыл - когда судья в суде(в сенате) ему вешается непробив потипу как вшивым в бане чтоб работать не мешали
Бусинка.
08.10.2015, 21:12
меня одну смущает, что есть закон про наставников , про дилеров, модератов)
а суд ?)
вот и смысл всей темы) а судьи кто?
как мне решать вопросы с судьей? по какой букве закона?
вот и надо закон и там именно все прописать) кто и как получает должность и т.д
http://www.romewar.ru/wiki/index.php?cnt=sud
это все ж не закон
Солнцеушенька
08.10.2015, 23:02
я конечно ожидал большего интереса к теме. а особенно опровержений моей идеи. я ее для того и подал. ну придется самому опревергать.
дилер ну никак не может быть судей. наоборот дилерам надо запретить это. ну например Вася купил у меня тл много, Васю наказали, Вася пишет ты мол судья порешай. И что мне делать? Я закон нарушать не хочу и вижу что вася не прав. Но и Вася может обидется если я его не оправдаю. Вот зачем мне это? Незачем.
И еще можно долго писать почему дилер не может быть судей...Печально только то, что я сам с собой по сути и говорю...А вопрос актуален для всех игроков.
закон о суде? я согласен, что нужен такой закон, но для начала нужны бы исходные данные:
судья назнчаемый или выборный... если выборный это понятно, у нас что-то есть в faq, а если назначаемый, то надо определиться из какой категории игроков:
=дилеры;
=модераторы;
=из игроков, участвовавших в работе судов.
для меня как зама главы лучший вариант - это отход к форуму жалоб... почему? да просто всё: поступила жалоба на наказание - я разбираю ее, у меня есть для этого любые скрины и допуски, и если модератор не прав, я снимаю с игрока наказание (т.е. присутствует необходимая для игрока оперативность решения его вопроса), а с модератором провожу необходимую работу... кто-то скажет, что начнётся покрывание модеров, отвечу: а оно мне надо? то же самое скажут и другие модераторы на моём месте; ну а если модератор прав, объясню игроку в чем суть его нарушения. вопрос лишь достаточно ли игроку моего судейства? и не накатает ли жалобу уже на меня? вполне возможно, тогда в дело вмешается глава модерации, он же сап2. но у сапа куча работы и отвлекаться от нее ему не резон. поэтому вариант с форумом вряд ли прокатит.
=выбор из игроков = тоже вариант, есть у нас судьи судят адекватно и по законам, может есть смысл из их числа и выбрать постоянный состав?
= дилеров трогать не надо, это моё мнение.
=либо назначать кого-то из модераторов, но его вывести из модерки с тем лишь чтобы не наказывал игроков за нарушения.
какой вариант судьи мы с вами выберем, от него и будем опираться при создании закона о суде, именно закона, с правами судьи, обязанностями судьи и возможностью контроля за исполнением решений суда, ответственностью за неисполнение своих обязанностей и прав. механизм этот отработать не так сложно, но все же, на мой взгляд лучше вернуться к форуму модерации и создать там топ жалоб на действия модерации, система была действенной и прозрачной.
Бренн.. дело в том что каждый трактует закон по своему..нет конкретики..взять закон 2д..нужно создать хотя-бы свод слов или исключить литературные слова из категории мата..ото даже у тебя во втором пункте мат описан.(написан)
Солнцеушенька
08.10.2015, 23:23
закон о суде? я согласен, что нужен такой закон, но для начала нужны бы исходные данные:
судья назнчаемый или выборный... если выборный это понятно, у нас что-то есть в faq, а если назначаемый, то надо определиться из какой категории игроков:
=дилеры;
=модераторы;
=из игроков, участвовавших в работе судов.
для меня как зама главы лучший вариант - это отход к форуму жалоб... почему? да просто всё: поступила жалоба на наказание - я разбираю ее, у меня есть для этого любые скрины и допуски, и если модератор не прав, я снимаю с игрока наказание, а с модератором провожу необходимую работу... кто-то скажет, что начнётся покрывание модеров, отвечу: а оно мне надо? то же самое скажут и другие модераторы на моём месте; ну а если модератор прав, объясню игроку в чем суть его нарушения. вопрос только удовлетворится ли игрок моим судейством? и не накатает ли жалобу уже на меня? вполне возможно, тогда в дело вмешается глава модерации, он же сап2. но у сапа куча работы и отвлекаться от нее ему не резон. поэтому вариант с форумом вряд ли прокатит.
=выбор из игроков = тоже вариант, есть у нас судьи судят адекватно и по законам, может есть смысл из их числа и выбирать постоянный состав?
= дилеров трогать не надо, это моё мнение.
=либо назначать кого-то из модераторов, но его вывести из модерки с тем лишь чтобы не наказывал игроков за нарушения.
какой вариант судьи мы с вами выберем, от него и будем опираться при создании закона о суде, именно закона, с правами судьи, обязанностями судьи и возможностью контроля за исполнением решений суда, ответственностью за неисполнение своих обязанностей и прав. механизм этот отработать не так сложно, но все же, на мой взгляд лучше вернуться к форуму модерации и создать там топ жалоб на действия модерации, система была действенной и прозрачной.
Тут такой вопрос ) как создатель темы скажу ) я тебе верю, бусинке верю и думаю если вы будете разбирать жалобы то все будет отлично. Темболие я был в модерах и видел, что ты не покрываешь никого. Но вот мы щяс говорим о системе. Т.е. это на долгое время. А вдруг ты решишь уйти...Просто конечно все хорошо. Но стоит ли завязывать систему на человеческий фактор? А если завтра придет кто то другой...Все же может быть...Не знаю. Система должна быть системой и не зависеть от того кто стоит у рычагов. Ну я так думаю. Хотя конечно этот вариант лучше моего.
Джо_Барборо
08.10.2015, 23:26
ну собстна я как судья говорю, что ни разу не принимал решение без скрина)
дилеров в судьи? а вы видели оркаидовский)) список нарушений))?
на судью надо игрока с минимум нарушений была каторга, значит косячит) ни какой ему должности.
и да я видел что снимали нарушение с игроков, после суда!
а по поводу неправаты модера, я бы хотел что бы была огласка, как наказывают модера, чтоб это прописывалось в суде мол или на том же форуме мол, шраф 20кк дн, или выключение каких либо модерских возможностей, а не просто "разговор с ним был".
модератарам платют денешку в дн, дык пусть будет у них штраф за косяк в дн, у главы(раз уж ему тл платят) в тл штраф!!!!
гм Фаня...*создать там топ жалоб на действия модерации,* это подстрекательство к нарушению законов,+повод наказать подавшего жалобу за обсуждение действий модератора
2б 2в...
Джо_Барборо
08.10.2015, 23:37
вот у меня интересный вопрос, бусинку не ввели в курс дела? или другие модераты даже не задумывались про судей)))....
Атом, есть жалоба на действия по конкретному наказанию. а есть обсуждение действий выходящих за пределы жалобы... если не отличаешь одно от другого, то есть игроки, которые, на мой взгляд могут помочь тебе правильно составить жалобу... а по большому счету почитай жалобы в суде -- значительная их часть это готовые обсуждения действий модерации, никого ведь не наказали до сих пор, если там нет прямых оскорблений и мата.
Солнцеушенька
08.10.2015, 23:45
гм Фаня...*создать там топ жалоб на действия модерации,* это подстрекательство к нарушению законов,+повод наказать подавшего жалобу за обсуждение действий модератора
2б 2в...
ну обсуждение действий это ты зря так. я вот всю игру их обсуждаю и ниразу вроде за это не наказали. просто тут есть разница, я задаю вопросы и прошу мне обьяснить почему вот так. а если писать типа Вася Модер ***** меня не так наказал....Ну слушай...Не надо путать грешное с праведным.
Кстате, адвокатов в игре ввести самое то. Многие игроки не могут нормально подать жалобу, а другие могут. Почему бы за деньги первых, вторые не могли это делать? Да и банальная консультация по законам перед подачей жалобы. Это бы и их количество уменьшило
Я одного не пойму вы тут пытаетесь исправить последствие а надо решать суть проблемы..А суть проблемы в несовершенстве законов часть из них нужно удалить часть отредактировать.Эти законы были написаны 10 лет назад и не разу не редактировались,по крайне мере 5 лет точно .. Сделайте так чтоб было меньше жалоб на мадерацию а потом займитесь судом..Если исходить из этой темы то самый разумный совет дал Феня).
Джо, модераторы не просто задумываются над состоянием судебной системы, они сетуют часто на то, какие вердикты выносят судьи, которые нельзя исполнять, а бывает и не редко -- с уважением отзываются о судьях, которые выносят адекватные вердикты и такие вердикты исполняются главой модерации или его замами.
Джо_Барборо
08.10.2015, 23:48
Я одного не пойму вы тут пытаетесь исправить последствие а надо решать суть проблемы..А суть проблемы в несовершенстве законов часть из них нужно удалить часть отредактировать.Эти законы были написаны 10 лет назад и не разу не редактировались,по крайне мере 5 лет точно .. Сделайте так чтоб было меньше жалоб на мадерацию а потом займитесь судом..Если исходить из этой темы то самый разумный совет дал Феня).
ну как бы буквально в течение двух недель были редакции и до этого были, не пускай дезу)
спасибо за предложение но я еще хуже читаю чем пишу
Джо..Что-то перечитывая законы я не заметил там кардинальных изменений
Да выбирать надо чисто из числа игроков, по той же системе, по которой выбирают модеров. Т.е. не просто голосование в сенате и если я крикнул сокланам "Киньте за меня голос" то я выиграл, а именно с подачей заявки на форум и собеседованием. С кем собеседование? Да пусть с теми же старичками/замами модерации, на элементарную адекватность игрока.
У дилеров своя функция в игре, не надо привязывать их к суду.
Идею с топом жалоб нужно возвращать при отмене суда. Учитывая ОДНУ заявку в суд в месяц, на данный момент топ жалоб выглядит намного лучше.
Солнцеушенька
09.10.2015, 00:17
Да выбирать надо чисто из числа игроков, по той же системе, по которой выбирают модеров. Т.е. не просто голосование в сенате и если я крикнул сокланам "Киньте за меня голос" то я выиграл, а именно с подачей заявки на форум и собеседованием. С кем собеседование? Да пусть с теми же старичками/замами модерации, на элементарную адекватность игрока.
У дилеров своя функция в игре, не надо привязывать их к суду.
Идею с топом жалоб нужно возвращать при отмене суда. Учитывая ОДНУ заявку в суд в месяц, на данный момент топ жалоб выглядит намного лучше.
извини но я нифига не понял что делать надо))
Бренн, в 2х словах: выбирать из числа простых игроков. Дилеров, модеров, админов не привлекать- у них свои функции на проекте)
ТОР, а ты конкретно напиши сюда, что (по-твоему) в законах лишнее, а чего наоборот не достаточно, рассмотрим твои предложения, хз может и действительно всё так и есть как ты говоришь... а законы полностью пересматривали и редактировали года 2 тому, при смене глав модерации и объединении Камелота и Преторов, а после этого неоднократно уточняли или меняли отдельные статьи.
Прапор-МВД
09.10.2015, 07:35
Я как этот типовой динозавр напоминаю что суд не был направлен изначально на модераторов
Почему все это не работает:
1. слижком мало человек в игре, что бы был ажиотаж в выборе судей.
2. Судья - скорее развлечение для играков а не обязанность(
3. Разная трактовка законов. Ну реально при желании можно и наказать и оправдать по 1му скрину, иногда но бывает такое)
У судей нет ответственности Никакой) а так же никакой беспристрастности.
Что можно сделать?
Пускай всегда будет коллегия из 3 судей, которые, если за них проголосуют, попадают в клан модераторов (или отдельный клан), на них действуют вме законы что и на остальных модеров.
Судьи будут только смотреть за исполнением обязанностей модеров, и рассмотрением жалоб, больше ничего.
можно вообще из модеров выделить 2 человека, только для этих целей. Или же главу/зама для таких целей.
Прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона)
И пусть жалобу рассматривают минимум 2 судьи, т.е. есть жалоба, 1 судья выносит вердикт, и в течении 2 дней другие судьи могут наложить вето если не согласны. Тогда рассматривать будет глава модеров или еще кто-нибудь. Если после 2 дней никто больше не высказался, знсчит все автоматом согласны.
Еще введите постоянные сообщения в сист.окно. о просьбе рассмотреть жалобы.
И пусть жалобу рассматривают минимум 2 судьи, т.е. есть жалоба, 1 судья выносит вердикт, и в течении 2 дней другие
Давно пора ввести отдел/клан/играков которые будут только рассматривать жалабы и наблюдать за действиями модеров. Ну это так сложно реализовать, что не будет работать. Были заявки на форуме, теперь судьи, но это все криво работает, и это не вина администрации, это реально трудно все организовать, правильным и действенным чтоб все было.
Солнцеушенька
09.10.2015, 08:32
Какой клан судей. вы чо курите. кто в этот клан пойдет и кому это надо.
Да и колегиальные решения фигня. И так время тратишь на ознакомление с ситуацией, а тут еще Васю ищи и обьясняй ему чтоб он сказал ну типа да.
Toreador
09.10.2015, 08:54
суть в том что судья это не просто лицензия для красоты а именно работа, и если будет достаточная заинтересованность то к ней будут подходить ответственно - но смысл появится только при возможности мгновенного снятия наказания судьёй - так сказать освободить в зале суда)))
плюшка ввиде непробива в сенате понравится многим кто на ауке барыжничает - так что спрос на должность будет из активных игроков, конроль над работой суда будет вести модерация - всё равно они щяс проверяют суд на предмет жалоб и вердиктов - в случае злоупотребления или халатным отношением к работе ставить запрет на должность судьи на пол года например
за каждый вердикт начислять судье очки судейства ( по аналогии с очками наставника - перечень плюшек на усмотрение администрации)
суд сделать межрассовым - уменьшет проблему отсутствия судей в онлайне, подачу жалобы добавить на вкладку "возможности статуса"
---
чуть не забыл))) кто то выше предложил модеров штрафовать на дн за неправильное наказание - это явно лишнее разбегутся тогда =)
клан судей и правда фигня) но отдельные должности в модерах еще куда не шло, но почти не реально)
Тореодор, поддерживаю непробив когда находишься в суде.
Я в самом начале написал: Проблема в низком Онлайне, просто был бы народ, было бы легче судей найти, и жалобы были бы, и работы хватало бы тогда.
Кто пойдет в клан судей? Люди же идут в модеры по необъяснимым причинам, пойдут и в судьи полюбому.
Не, кто то явно пойдет, но желающих очень мало(
Взять кого-то одного по желанию из старых, опытных, адекватных и справедливых модеров. Он наберет себе еще 2-3 человека в суд. Изначально им сделать небольшие плюхи, а потом плюхи за стаж. Проработал год без прогулов и косяков в работе получи что-то приятное. Два года еще более замечательное и т.д.
+
Дать плюшек, и ответственности. Если найдете таких, я буду за)
Бусинка.
09.10.2015, 10:08
->iCEdge(12). Дата подачи: 18.09.15 15:29.
Жалоба в риме) судьями еще не рассмотрена)
Знаете, я все тут прочитала и думаю может вернуться к форуму и подаче жалоб там?
Т.к не рассмотри мы столько времени жалобу))) Вы б уже все сказали, что думаете по этому поводу.
Ну и видно ответ модера.
Потому что к суду, мы по сути не готовы еще
Хоть он и есть.
А почему от форума отказались?) я уже не помню.
Отказались потому что надеялись на суд, который будет контролить модерацию.
Ясно. Я даже не знаю ничего что можно придумать, хочу послушать старичков)
Джо_Барборо
09.10.2015, 13:51
->iCEdge(12). Дата подачи: 18.09.15 15:29.
Жалоба в риме) судьями еще не рассмотрена)
Знаете, я все тут прочитала и думаю может вернуться к форуму и подаче жалоб там?
Т.к не рассмотри мы столько времени жалобу))) Вы б уже все сказали, что думаете по этому поводу.
Ну и видно ответ модера.
Потому что к суду, мы по сути не готовы еще
Хоть он и есть.
бусинка) в галлии таких пролетов нет с судом. а вот в риме то 2 из 3 неадеквата в судьях.....
Солнцеушенька
09.10.2015, 14:08
Отказались от форума потому, что тот кто разбирал жалобы почти этого не делал. А еще любил написать мол кто то не прав потмоу что у него нет сисек....И люди там подумали, что игрок игрока всегда поймет. Назначить судьями некого было и к этому относились по разному...вот и устроили выборных судей. Не дав им ничего. Тупо сделали суд, а прописать чо оно такое нормально, как все осуществляется и т.п. забыли. Ну то что пишет в факе это ниочем, просто инфа о суде, она не имеет никакой юридической силы да и нет там нифига . Щяс ситуация с этим другая совершенно.
Я с момента создания суда там сижу судьей, ну с перерывом на пару месяцев, когда не играл и скажу так: в начале это было интересно игрокам, они подавали жалобы, жалобы модерировались быстро. Далее ажиотаж игроков упал и, со временем, даже рассмотренная мною заявка могла висеть месяц и её никто не модерировал. Смысл человеку, который подал жалобу, ждать месяц? Он уже и забыл об этой жалобе. Тут нужна быстрота реакции. Игрок подал жалобу в суд и судье в системку - подана новая жалоба просим пройти в здание суда, это же не сложно. Вот сейчас жалоба от Эджа в Риме висит с 18.09.15 15:29 и НИКТО её не рассмотрел.
Выбирать надо из ИГРОКОВ, не модеров, не админов и тем более не дилеров. И надо выбирать адекватно, с собеседованием, как выбирают модераторов, а не кого-то левого. Список нарушений должен влиять, но косвенно. Вон, у ОРКАИДА этот список больше, чем у половины игроков и ничего, сидит же в дилерах, потому что он приносит прибыль, т.е. от него есть профит.
Суд в виде сейчас никому нафиг не нужен и совершенно бесполезен. Или менять его в корни, или возвращать топ на форуме.
Бусинка.
09.10.2015, 19:04
Как я понимаю, поправьте если я не права, что работа суда в данный момент не эффективна. И это признают большинство игроков написавших здесь.
Так что делать будем? Возвращаемся к форуму или работаем над системой суда?
Toreador
09.10.2015, 20:08
надо суд дорабатывать - форум так же неэффективен будет при молчах до 3ех часов - пока дело дойдет до рассмотрения молча сама пройдет, а то что наказание из истории будет удалено как бы пофигу на это уже будет, на данный момент я так понимаю модератор сам не может отменить наказание если ошибочно вынес?
щяс в игре 6 судей -- подача жалобы-судьям пришла системка-свободный судья принимает заявку на разбирательство - остальным приходит отмена чтоб не дергались - разбирается и либо снимает наказание либо утверждает - игроку приходит системка -- жалоба отправляетсяв архив в суде - в архиве проверить работу суда могут все желающие
судья при разберательстве общается с модератором не попадая под закон 2Г
Бусинка.
09.10.2015, 20:28
а судья может снять молчу?)))
Ну и потом вроде сейчас стараемся делать все быстро и оперативно, и выполняем свою работу и по законам вот работаем) думаю и форум жалоб осилим)
Энергии у нас много)))
Toreador
09.10.2015, 20:38
в том и загвоздка что судья не может снять молчу - что делает сущесвование суда бессмысленным на данный момент, а тот кто может снять молчу скорее всего даст каторгу за обсуждене при попытке самому разобратся - ну или запрет подарков с салютом за обсуждение действий, опять же если жалобы на модерацию будет рассматривать модерация то пойдут жалобы на предвзятое суждение)))
Бусинка.
09.10.2015, 20:41
Можете писать мне, обещаю выслушать , ответить и разьяснить причину наказания без применения закона 2г)
Только прошу не использовать оскорбительные слова))А то знаю , как Вы порой на эмоциях)
И снять молчу могу)если наказание было неправомерное
Думаю и Фанагориец будет не против выслушать Ваши претензии по поводу наказания. И обьяснить правомерность действий модератора...ну или снять наказание
Бусинка.
09.10.2015, 20:45
Мы опять ушли от темы суда....
Хотелось бы услышать конкретные предложения по этому вопросу
Toreador
09.10.2015, 20:59
тогда надо прописать в законе действия игрока на случай несогласия с наказанием -- чё нибудь типо дежурного модератора по приемке жалоб, определить какие наказания обжаловать можно - чтоб жалобами не завалили за очевидное нарушение - типо мата, а грубость в общение или оскорбление считать если второй подтвердит что его это оскорбило, распространенное наказание за неторговое в торговом - раньше торговый чат был просто общим чатом на все локации вобще, не наказывать за неторговые если интервал больше часу например(случайно если промахнулись)
тогда и жалоб меньше будет и суд убрать можно будет совсем - но требуется доработать закон
Уважаемые игроки, я уже писал своё мнение тут, я за ВОЗВРАЩЕНИЕ ТОПА ЖАЛОБ в форуме модерации... вопрос: а нафига это фане надо?... не знаю. давайте посмотрим вместе... что мы видим в судах щас - ничего хорошего.. кто-то возразит, что есть хорошее и я соглашусь. да. варианты выборов судей стали более стабильны и в них чаще одни и те же ники, во всяком случае большой процент и это радует, потому что не падаешь со стула от смеха лишний раз, глядя жалобу и вердикт... но... я писал ранее, что чем привлекателен вариант с форумом, а тем что там есть Бусинка, Клео, Фанагориец, -- замы главы модерации, считаю что они способны адекватно оценить наказание наложенное на игрока, суметь обьяснить игроку в чем он не прав или модератору в чем тот был не прав, и оперативно(!) принять решение по неправильному наказанию, - ведь именно им придется в случае чего разбирать жалобу....
поймите это не потому что нам так хочется и у нас мало работы. её предостаточно. поверьте на слово, но... вы сами тут говорите что длинная цепь событий по времени от наказания до исполнения вердикта, а тут все на месте практически решается, у этих замов главы модерации большой онлайн, опыт работы и возможности по исполнению вердикта.
...я не спорю с оппонентами этого варианта: безспорно - суд игре нужен, но, как на мой взгляд было точно подмечено, рано нам содержать этот суд в том виде в каком он должен быть.
...а мысль предыдущего оратора насчет доработки закона поддерживаю.
Джо_Барборо
09.10.2015, 21:07
бренн писал что нужна система, а не временка форум это времянка, ещё вчера бусинка была игроком мартии, фаня драконов, а если они уйдут?
всё опять пиши пропало?
Бусинка.
09.10.2015, 21:18
Давайте думать о хорошем)
Мы тут) и творим... ваяем.. пашем)))
И поверьте не только на форумах и чатах)) у нас своей работы тьма)
Давайте пока форум и думаем о суде... или суд потом отпадет сам собой, если увидите адекватную работу на форуме в разделе жалоб.
Т.к суд пока не эффективен, мы к сожалению сделаем все быстрее)Плюс обещаю ненаказывать за адекватное обращение в мой приват по поводу наказания)Обьясню его правомерность) Но мой приват не резиновый) по этому удобнее форум) или кричите в приват, и понимайте что я такой же человек как вы...могу просто отойти..или быть занята
Бренн! Согласен с тобой 50 на 50!
Как по мне то судьи не должны состоять в каком то клане(Легионе) у них должен быть свой клан(Легион) как и у модерации.
Главный судья должен быть как глава модерации.
У судей все теже бонусы как и у администрации .
И должна быть отдельная тема для судей.
для игроков другая тема несправедливости где игроки могут писать если судьи и модерация неправы.
Энергии много, возможность оперативно принимать решения, будем объяснять в привате и т.д. - это шикарно, но это СЕГОДНЯ. Откуда вы знаете, что будет через неделю, месяц, год? Нам нужно создать работающую СИСТЕМУ, как говорил Бренн, а не временно хорошо работающий форум. Зачем возвращаться к старому, почему-то же убрали форум? Значит он был не эффективен. Нам нужно двигать проект ВПЕРЕД, а не возвращаться к старому и вместе создать работающую СИСТЕМУ суда. Да, это будет сложнее, намного сложнее, чем просто убрать суд и вернуть форум, но это реально. В текущем виде суд - шлак, уж извините за мой французский, но это так, от него 0 толку, как самому судье, так и игроку подающему жалобу, так и проекту в целом.
Моё предложение: Не нужно никакого клана судей, судей всего будет 4-6 на обе расы, они не модераторы, которые могут вести прием, их четкое количество. НУЖНО:
1. Дать судьям полномочия и ответственность. Судье приходит системное уведомление - он проверят наказание, выносит вердикт и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) снимает/не снимает наказание - далее этот вердикт проверяется и если судья прав, ему вознаграждение, если не прав - лесенка: предупреждение/штраф/временое отстранение/снятие с должности без возможности вернуться.
2. Сделать не рандомное голосование за судей, а выбирать их из числа опытных игроков и из числа людей, которые уже были судьями и выносят адекватные вердикты. Адекватных судей знают модеры, которые проверяют вердикты - Фаня, Клео. Так пусть они проведут банальное собеседование с проверкой на адекватность и готовность РАБОТАТЬ судьёй.
3. Ввести адекватную форму подачи заявления в суд, ибо то, что сейчас люди пишут, в большинстве своем - полный бред. Примерная форма подачи: 1. Скрин, 2. Ник модера, который по мнению игрока не прав, 3. Суть жалобы. Чтоб не было непонятных жалоб, непонятно на кого и ни на что не опирающихся.
4. Ввести оплату за работу судьи. Ведь это будет работа со своей ответственностью и своими обязанностями. Журналистам газеты платят, модераторам платят, а у судей сейчас 25к за вердикт, не серьезно, банальная иммунка к нападениям стоит 20к, а к переману 100к. Так сейчас на 80% переман надо вынести 4 вердикта, смешно ведь.
Вот в примерном таком виде я вижу НОВУЮ !!!СИСТЕМУ!!! СУДА. НО если будет выбор: оставить такой суд, как есть / вернуть старый форум, мой голос за форум.
Энергии много, возможность оперативно принимать решения, будем объяснять в привате и т.д. - это шикарно, но это СЕГОДНЯ. Откуда вы знаете, что будет через неделю, месяц, год? Нам нужно создать работающую СИСТЕМУ, как говорил Бренн, а не временно хорошо работающий форум. Зачем возвращаться к старому, почему-то же убрали форум? Значит он был не эффективен. Нам нужно двигать проект ВПЕРЕД, а не возвращаться к старому и вместе создать работающую СИСТЕМУ суда. Да, это будет сложнее, намного сложнее, чем просто убрать суд и вернуть форум, но это реально. В текущем виде суд - шлак, уж извините за мой французский, но это так, от него 0 толку, как самому судье, так и игроку подающему жалобу, так и проекту в целом.
Моё предложение: Не нужно никакого клана судей, судей всего будет 4-6 на обе расы, они не модераторы, которые могут вести прием, их четкое количество. НУЖНО:
1. Дать судьям полномочия и ответственность. Судье приходит системное уведомление - он проверят наказание, выносит вердикт и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) снимает/не снимает наказание - далее этот вердикт проверяется и если судья прав, ему вознаграждение, если не прав - лесенка: предупреждение/штраф/временое отстранение/снятие с должности без возможности вернуться.
2. Сделать не рандомное голосование за судей, а выбирать их из числа опытных игроков и из числа людей, которые уже были судьями и выносят адекватные вердикты. Адекватных судей знают модеры, которые проверяют вердикты - Фаня, Клео. Так пусть они проведут банальное собеседование с проверкой на адекватность и готовность РАБОТАТЬ судьёй.
3. Ввести адекватную форму подачи заявления в суд, ибо то, что сейчас люди пишут, в большинстве своем - полный бред. Примерная форма подачи: 1. Скрин, 2. Ник модера, который по мнению игрока не прав, 3. Суть жалобы. Чтоб не было непонятных жалоб, непонятно на кого и ни на что не опирающихся.
4. Ввести оплату за работу судьи. Ведь это будет работа со своей ответственностью и своими обязанностями. Журналистам газеты платят, модераторам платят, а у судей сейчас 25к за вердикт, не серьезно, банальная иммунка к нападениям стоит 20к, а к переману 100к. Так сейчас на 80% переман надо вынести 4 вердикта, смешно ведь.
Вот в примерном таком виде я вижу НОВУЮ !!!СИСТЕМУ!!! СУДА. НО если будет выбор: оставить такой суд, как есть / вернуть старый форум, мой голос за форум.
пункт1:
1)В течении какого время судья это должен сделать? если молча на 30 минут и судьи не было что дальше? Игроку от этого не легче((
2 пункту респект вообще)) Давайте Орка после 30 проигрыша!! Все виноваты! Чтоб стать судьёй он постарается....
3 Надо сделать отдельный пункт на форуме
4 для того чтоб была оплата они должны быть вне клана)) А то как получается: Глава судья ... приближённый к администрации проэкта ....и т.д. и т.п.
А я не увидел ни чего что касается игрока который был не справедливо наказан!! Какие ему будут поощрения???
Ну дали мне молчу на 30 минут ни за что... Отбыл наказание.. Пожаловался в суд.. Суд сказал что необоснованно... И что дальше??? Я наказание уже отбыл!!!
Сняли с главы Модерации 5к Дн и что?? А может в этом бою ... ИГРОК потерял 100кк дн... КАК БЫТЬ ТО???
А может судья знав о сделке специально это сделал....
У всего должны быть свои сроки..
Ребяты, дорогие... ну нельзя же допускать такого:
сегодня 10.10 а жалоба в суде висит с 18.09, старые судьи в сентябре не рассмотрели, хотя рассмотреть должны были в 3-х дневный срок...
новые судьи уже 10 дней "репы свои чешут" и дело не двигают, а жалоба по сей день висит..
да кто там судьи дайте любой вердикт самый левый, а модеры спишут ее в архив...
Я к чему веду -- давайте на форум перенесём жалобы, пусть замы модерки работают с ними, а параллельно с форумом, будем думать как нам сделать настоящий гуманный суд... ну не дело это то что щас есть в суде... НЕ ДЕЛО ЭТО!
сегодня 10.10 а жалоба в суде висит с 18.09, старые судьи в сентябре не рассмотрели, хотя рассмотреть должны были в 3-х дневный срок...
новые судьи уже 10 дней "репы свои чешут" и дело не двигают, а жалоба по сей день висит..
Я к чему веду -- давайте на форум перенесём жалобы, пусть замы модерки работают с ними, а параллельно с форумом, будем думать как нам сделать настоящий гуманный суд... ну не дело это то что щас есть в суде... НЕ ДЕЛО ЭТО!
И как себе ты это представляешь??
Игрок Н наложил наказание и он же его отменяет через 1-6 часов когда прошло наказание? И сам на себя накладывает штраф?
RoboCop, замы в модерке по жалобе раассмотрят наказание от модератора, если получится что наказание неправомерно -- снимут его если молча, сомневаюсь, что с каторой произойдет недоразумение, но если и случится -- обратятся к сапу2... по-любому право снять молчу с игрока имеют только замы главы модерации и сап2.
...да и говорим мы о временной, по всей верятности мере, но безусловно лучшей, чем нынешний суд в его теперешнем состоянии.
если еще есть вопросы задавай. я отвечу здесь в форуме.
1. Изменить систему подачи заявок как сказал D-Lin. Ник модера, скрин, текст и т.п.
2. Рассылать сист. сообщения всем судьям, и не раз, а каждые 2-3 часа!!! При рассмотрении заявки, сообщения перестают посылаться судьям.
3. Дать полномочия Судьям, пусть они снимают наказания, НО НЕ ВСЕ. Сделать список нарушений. по которому судьи имеют право снять наказание!!! В противном случае, после вердикта судьи, жалобу должен закрыть Глава/зам модерации.
4. Уменьшить время работы Судей до 2 недель!!!
я просто не могу от соклана рассмотреть заявку, а тору и акабу пофиг)
Да ну его, Вас всех умников в тартар.
Кот_Василий
11.10.2015, 10:34
Оказывается я разрушил систему суда своей жалобой))
За предложение Одиссей, против форума)
Джо_Барборо
12.10.2015, 21:41
собстна просто предлагаю следующие:
1 судья выбирается модерами, ну верней его они набирают так же как в свои ряды, 2 помощника так сказать) выбираются так же как и сейчас.
После подачи жалобы идет системка судьяем всем мол в сенате новая жалоба, после её рассмотрения идет системка модерам, мол судья вынес вердикт подтвердите...
а по плюшкам ну незнаю можно просто увеличить дн за рассмотрения к примеру тыщ 100-300к но за правильный вердикт, и только при жалобе на Модерация.
Support2
13.10.2015, 16:36
Предлагаю временно вернуть жалобы на форум игры, пока система суда не будет доведена до ума.
Предлагаю временно вернуть жалобы на форум игры, пока система суда не будет доведена до ума.
Да нужно или 100% возвращать форум, или доводить систему суда до ума) А то сейчас форум, потом снова суд, потом снова форум - не удобно, игроки пока привыкнут к первому, его уберут. Но система суда сейчас явно не то, что надо проекту)
Солнцеушенька
13.10.2015, 19:10
Конечно надо поддерживать это, раз сап сам на это согласился) Причем реализировать сразу. А то много поговорить тут уже неочем)