PDA

Просмотр полной версии : Совет кланов при газете

Солнцеушенька
29.10.2015, 20:11
Поступило предложение, создать форум для обсуждения важных вопросов.
Я вот лично уверен что такой форум очень надо. Я себе немного не такой формат представлял, я больше к старому формату привык, но давайте обсудим.

При газете игры создать форум.
Закрытый форум.
На этом форуме зарегаются главы всех кланов игры и получат право давать доступ тем, кого они считают нужным на этом форуме видеть.
И будем там обсуждать какие то предложения по игре. Ситуацию в игре и точки решения оных.
Мне кажется это актуально очень даже.

Техническую реализацию конечно беру на себя.

Ну и подумайте. Мне кажется такой закрытый клуб игроков, с подключением в него администрации игры, имеет смысл и должен быть.

Джекворобей
29.10.2015, 20:14
эт кароч вы там секретничаете а мы так в сторонке ждем че вы там слепите =d

Прапор-МВД
29.10.2015, 20:14
ну прям зверской необходимости нету Но бывает что надо обсудить некоторые моменты в тёплой компании

Кодэн
29.10.2015, 20:16
Обсуждение должно быть открытым. То,что устроит,допустим,20 человек,которые будут сидеть в закрытом разделе,может не устроить 150,которые там не присутствуют. Так что обычный форум прекрасное место для предложений и обсуждения чего-либо,при том,что администрация следит за форумом.

Evgenii-Polo
Вам скайпа мало с Толей и Димой? ))

Джекворобей
давайте на рекламу лучше все напряжемся а потом создадим хоть консилиум , щас пол игры ток в вашем закрытом форум е и будут сидеть

Румыч
Поддерживаю надо сделать такое

Солнцеушенька
29.10.2015, 20:20
что касается Скайпа, он хорошо, но логи скайпа это не аргумент)
что качается 150 игроков ждут в сторонке. если глава какого то клана решит, что все игроки должны это видеть, он может им дать права на это)
суть то не в закрыть что то для кого то)
просто вот на этом форуме ничего не обсудить, это просто форум игры.
а многое можно было бы решить на не модерируемом форуме, в котором хранятся посты )

Прапор-МВД
29.10.2015, 20:22
угу по матерится хочется а нельзя

вроде както предлагали создать закрытый форум для глав

Джекворобей
29.10.2015, 20:24
бред) вазьмут близких и будут сидеть в форуме)

Кодэн
29.10.2015, 20:27
просто вот на этом форуме ничего не обсудить, это просто форум игры.
а многое можно было бы решить на не модерируемом форуме, в котором хранятся посты )

Здесь нечего обсудить,а там будет что? Не смеши) Если есть,то выкладывайте сюда. Тот раздел форума будет точно таким же,просто чуточку другое,как..Кого хочу,того и возьму в закрытый раздел и всё)
Можно просто сделать раздел,где модераторы теряют свою силу,чтобы игроки могли высказываться по полной,НО НЕ ЗАКРЫТЫЙ.

Прапор-МВД
29.10.2015, 20:30
типо Ныть суда ))

~ТОР~
29.10.2015, 20:30
Обычная реклама газеты...Если мне нужен глава другого легиона я пишу ему...Если нужны несколько объединяю в один чат...Зачем создавать велосипед он уже сделан..Такая функция нужна если Главы кланов-легионов могли бы избирать что-то(кого-то) в закрытом режиме но такого в игре нет.

Toreador
29.10.2015, 20:39
не совсем понятно назначение закрытого форума в газете, чем он отличатся бутет кроме отсутствия модерации и какого плана вопросы на нем должны решатся?

~ТОР~
29.10.2015, 20:44
Бренн, не знает способ, как поддержать газету на плову вот и придумывает все новые способы, как её задействовать...Иди интервью собирай или сплетни по просторам Romewar. Газета должна быть Газетой её читать должны )

Charlie
29.10.2015, 20:44
Хорошо ! Очень хорошо !

LENIVEC
29.10.2015, 20:54
Полный бред. Что будут обсуждать ВСЕ главы всех легионов такого, что не могут обсудить все игроки вместе?) Не модерируемый, а толку? Маты писать можно, оскорблять друг-друга и все?)
Не придумывай велосипед, лучше дельное что-то напиши) Форум создан, админы его видят. Газета тоже живет. Нет, тут понадобился закрытый форум) От кого вы его закрываете, вот вопрос?) Нововведения можно обсудить вместе, атаки там не обсудишь, все же главы там + администрация. Однозначно минус в общем)

Дако
29.10.2015, 20:57
Можно просто сделать раздел,где модераторы теряют свою силу,чтобы игроки могли высказываться по полной,НО НЕ ЗАКРЫТЫЙ.
...смысл закрытого от модерации раздела? -- сидеть в этой закрытке и обсирать друг друга? на мой взгляд создание раздела для глав не оправдывает себя... вспомним обсуждение выхода игроков из клана - тема касающаяся каждого, без исключений, главы, но... все главы обсуждали вопрос? или они все соберутся когда узнают, что модерация там их не накажет? сомневаюсь...
...по-моему у нас есть все что нам нужно для высказывания своего мнения и наши мнения не остаются без внимания администрации.--это главное, было бы желание обсуждать что-то.

Кодэн
29.10.2015, 21:05
...смысл закрытого от модерации раздела? -- сидеть в этой закрытке и обсирать друг друга?

Не от модерации,а от ваших прав) Почему сразу обсирать,просто обсуждать и писать так,как человек хочет. Ну я это так,чуточку переделал мыслю Бренна,не более,а так я против того,что он предложил)

Charlie
29.10.2015, 21:08
Тема занеслась не в то русло:)) Свобода слова, etc конечно хорошо..Но , Кодэн, бред старинный, мол закрыть от модеров или не подконтрольный модерам.. Ну что за детский лепет..

Солнцеушенька
29.10.2015, 21:22
Нет, ну я не против что бы модераторы были там ) модерация тоже часть игры и важная часть. Просто речь идет о месте, где каждый может высказать свои эмоции и мнение, не боясь, что его не так поймут, обсудить это с опонентом.

Давайте мне на одно ответьте.

У нас есть диалог между кланами и особенно кланами разных расс?

Думаете ответ нет? ) а фиг там ) диалогов много ) у меня они на уровне дружбы с главами, у кого то еще на чем то.
Но если эти диалоги будут оформлятся на форуме, перед другими гламами. Мне одному кажется что мы так обретем дипломатический смысл?

LENIVEC
29.10.2015, 21:23
А вот толк для игры от этого дипломатического смысла?)

Джекворобей
29.10.2015, 21:36
дипломатия хорошо когда легов много а не так мало как тут =d лучше поднять тему онлайна как его увеличить а потом уже придумывать дальше

Кот_Василий
29.10.2015, 21:38
Плюс в том, что можно собрать каких то людей на одном форуме, допустим для обсуждения чего то, высказывания предложений и мыслей. Конечно в первую очередь Глав легионов и кланов. Во вторую очередь тех, кого глава захочет еще видеть, в третьих тех кого может быть захочет видеть администрация. Ведь есть вопросы, которые можно решить в круго нескольких человек, а не толпы непонимающих игроков.
Минус только в том, что все остальные будут ныть, что там чтото решают без них, что игра завязана на 4-5 людей)
В общем я за) Пускаем сначала Глав туда, а потом они решат кто более менее разбирается в проблемах игры.

И игра заточена под кланы и легионы сейчас. Так что по любому главы авторитетны, им больше доверия. Хотя от некоторых я не получаю большого удовольствия)

Кот_Василий
29.10.2015, 21:58
Еще как вариант администрация может делиться мыслями о нововведении и спрашивать какое то мнение, а не как сейчас)

~ТОР~
29.10.2015, 22:02
1.Дипломатия и договоренности между кланами- легионами не касаются третьего лица если он не задействован в этом договоре.
Бренн смысл вести дипломатию если она открыта...может я в тайне хочу создать коалицию против твоего клана а читая твою писанину я должен буду публично это делать.

Кот_Василий
29.10.2015, 22:06
Тор, тут не обсуждается вопрос дипломатии) нужно как то решать проблемы игры где то на форуме, чтоб переписка оставалась, а не как сейчас по скайпу, телефону. Один с другим поговорит, третий с четвертым)

~ТОР~
29.10.2015, 22:07
И вообще Галл враг Римлян какая может быть дипломатия с ними..Это один из факторов который вредит проекту Римляне и Галлы в сговоре нападают на кого-то, а так не должно быть...Кланы с кланами заключают договор,легионы с легионами так должно быть.

MrNugo
29.10.2015, 22:30
Это будет актуально если в беседах и в обсуждениях будут принимать участие админы и разработчики. В таких местах все могут высказать свои (и не только свои) мнения и идей по поводу развития игры и по ее продвижению. Что касается других игроков, после обсуждения, (также обсуждения не ловких моментов) результаты и предложения будут выноситься на общий форум так что разговор про то, что кто-то, где-то, что-то, будет обсуждать за спинами других игроков это не серьезный аргумент против идей Бренна. Для администрации такая группа людей, у которых есть чувство ответственности и преданы своему делу, может служить как фокус группа для обсуждения будущих нововведении или генератором новых предложении.

Бусинка.
30.10.2015, 08:45
а я за..
почему б и нет?) обсуждайте и советуйтесь) это будет эффективно, если не перейдете на оскорбления и выяснения отношений.
тогда это принесет пользу, т.к появятся многие разумные идеи)
и если Вам будет проще тут, то на форуме можем сделать закрытый раздел.

Дако
30.10.2015, 15:00
Ну меня правда смущает -- почему здесь в этом разделе нельзя обсудить всё из того, что нужно для игры и почему надо куда-то с кем-то подальше от остальных... чем остальные то игроки не угодили кому-то, а где все главы кланов "енд" легов которые должны, по мнению Бренна, вершить судьбу игры? нету их чето не видно... ну может к вечеру седня "подтянуца" все остальные... желательно бы... но пока, даже здесь, как говорят на заседаниях, - "нет кворума".

Джо_Барборо
30.10.2015, 16:25
Если в этом топике будет обсуждаться то что обсуждают дилеры с сапами, без иных игроков, то я за.
А собстна по поводу дружбы и обсуждений, главы особенно разных расс не должны дружить).

Солнцеушенька
30.10.2015, 16:29
Ну я считаю, что многие игроки не адекватны. Не разумны. не продумывают то, что говорят. Руководствуются часто тем, что им нравится или не нравится автор предложения и т.п.
Можем провести експеремент, я сделаю афигенное предложение, но подам в какой то форме, которая явно не понравится игрокам. Задену там кого то, как этим постом. И предложение засрут.
Да вообще если посмотреть, по всем предложениям которые тут пишутся, нет конструктивных предложений. Просто какоето губошлепство. А опытные и адекватные игроки в большей своей части просто не читают этот форум.
Большинство людей читающих и тех которые пишут, просто от нефик делать это делают.
Все это бесполезно.
Когда то в игре был такой форум. Туда доступ имели админы и дилеры.
Это другой уровень. Если ты понимаешь, что вот это читают серезные люди, пишут серезные сообщения и предложения это не уровень этого вот. Где каждый неадекват может написать что то не понятное, а второй подхватит. И к концу обсуждения уже не понимаешь что собсно предлагалось.
Вы видите тут Анатолиуса, Дмитрия и Поло, Гюльчатай, Брюса.......? Да какие то троли и модераторы, потому что работа у них такая, форум читать. И пара адекватных конечно людей. И пишешь все это, а кажется что метаешь бисер перед свиньями.

Вот такая фигня. Извините за прямоту.

И да, Фанагориец. Именно из за того, что этот форум есть говно, судьба игры вершится вообще в другом месте, без всяких обсуждений с игроками. Ты это отлично знаешь.
Я какраз предлагаю вершить ее вместе. Но по нормальному, а не так как сейчас.
Да, с тобой я хочу обсуждать что то. Едж, Длинк и т.п...Но вот смысл мне обсуждать с Тором и т.п. что то? Ну смешно же.

Toreador
30.10.2015, 17:17
по поводу адекватности предлагаемых тем -- где то уже писал , повторюсь --
ввести предварительную модерацию предложений - прежде чем пускать тему на форум пусть её просматривают представитили администрации - на предмет адекватности, соответствия общего формата игры и на предмет возможности реализации - если не проходит то отсеивать - если проходит пропускатьна общее обсуждение

Дако
30.10.2015, 20:29
Это будет актуально если в беседах и в обсуждениях будут принимать участие админы и разработчики. В таких местах все могут высказать свои (и не только свои) мнения и идей по поводу развития игры и по ее продвижению. Что касается других игроков, после обсуждения, (также обсуждения не ловких моментов) результаты и предложения будут выноситься на общий форум так что разговор про то, что кто-то, где-то, что-то, будет обсуждать за спинами других игроков это не серьезный аргумент против идей Бренна. Для администрации такая группа людей, у которых есть чувство ответственности и преданы своему делу, может служить как фокус группа для обсуждения будущих нововведении или генератором новых предложении.
...а вот с такой постановкой вопроса, на мой взгляд, есть смысл согласиться... тут я ЗА.

~ТОР~
30.10.2015, 22:56
Бренн читай хоть иногда что ты пишешь...ты всяческим образом хочешь влиять на игру..то только дилеры и админы должны решать..то в твоей газете надо сделать что-то...выдай дельное предложение которое поможет игре в развитии а не будет продвигать твои интересы..тут нет дураков

LENIVEC
31.10.2015, 03:49
Бренн, тогда надо не только дилеров, глав и админов, а собрать просто группу игроков, которые могут что-то предложить, кому есть, что предложить и с кем можно обсудить вопросы. а так, если взять твою идею, то тор- глава клана и он будет в твоем закрытом форуме, а фанагориец, бусинка, эдж, я тореадор и т.д. - будем, т.к. мы модеры/простые игроки. P.s. сори, что перешел на личности, просто написал из примера бренна игроков.
понимаешь суть проблемы? я согласен, что судьба игры решается сейчас не игроками и это не правильно, но постановка вопроса: главы-диллеры-админы, на мой взгляд некорректна. ты инициативный игрок, глава, можешь представлять свой легион, а, например, батю, енота, хеона и т.д. ты часто видишь в игре?)

если и создавать закрытый от модерирования форум с админами, то надо туда добавить инициативных игроков, в независимости от расы, уровня, легиона и т.д. но тут другой вопрос - как выбрать этих активных инициативных игроков?) палка 2х концов.

Toreador
31.10.2015, 08:41
Ну меня правда смущает -- почему здесь в этом разделе нельзя обсудить всё из того, что нужно для игры ...
неудобство данного раздела в том что не отсеиваются темы по типу -реализовано -мусор и тд, 30 с лишним страниц предложений -- среди них я думаю есть не мало интересных которые затерялись в общей куче предложений

Кот_Василий
31.10.2015, 16:13
пусть будет группа из 20-30 человек, которые могут как размышлять с админами о нововведениях. Так и свои предложения вносить. Если большинство не против то тогда на общее голосование на форум. НО никто не запрещает сразу тут писать.
Против предворительной модерации предложений. Кто их будет модерировать? Тореодор или тор? админам это точно не надо. Может группа закрытая как раз и нужна, что бы перед тем как писать предложение, его посмотрят опытные люди. И вот еще: если ты хочешь сильно учавствовать в жизни проекта, так предложи себя. И тебя включат в группу, если никто не против.
Вообще мне жалко разрабов иногда. Наверно бюджет небольшой, з/п невелика, нытиков много, работы тоже) вообще не помешало бы имень комъюнити менеджера для связи с игроками, но ему еще деньги нужно будет платить)

Кот_Василий
31.10.2015, 16:17
Вообще мои предложения часто бредом считают) и я не против, что бы мне это высказывали. предлагайте и вы что то. Надо просто обсуждать на уровне беседы, а не на уровне коммента одного, разве не так?

Toreador
31.10.2015, 18:05
смысл вести беседу если окончательное решение все равно примет администрация - сколько в неделю тем создается - штук 5, у сапа минут 15 займет их посмотреть и если заинтересует вывесить их на форуме - и уже будет понятно есть вобще смысл развивать идею --- по типу того как были вывешены тема насчет свитков пива и трофейного нападения, или тема насчет переделки срока рекрутства и лояльности --там присутствовал формат диалога, а некоторые новые темы читаеш - и даже авторизоватся лень чтобы ченибудь там написать

Кот_Василий
31.10.2015, 19:49
И что, что за админами последнее слово? Т.е. обсуждать и предлагать свое бесполезно? Я говорил изначально не о том, что пара десятков людей будут решать как играть, а о том, что бы эти 20-30 человек обменивались мнениями с администрацией И между собой. Чтоб админы их тоже спрашивали о чем то. Мне кажется что общение такое есть, но в другом формате, нужно сделать это более официально и обширнее.

Toreador
31.10.2015, 20:09
почему безполезно? я написал что на обсуждение надо пропускать только те темы которые потенциально могут быть взяты в разработку и отсеивать весь хлам из за которого форум приобретает неудобный формат

Кот_Василий
31.10.2015, 20:23
Это да. Но как отсеивать? Кем? Вот например через ту группу людей можно было отсеять часть. Т.е. я так думаю, что предложение прошедшее обсуждение там вполне будет адекватным

Toreador
31.10.2015, 20:39
ну мне не совсем понятно - зачем тогда адекватное предложение которое обсудила "инициативная группа" в диалоге с администрацией выставлять на повторное обсуждение на общем форуме --- кем отсеивать - я выше писал но могу разжувать - сап просматривает темы на форуме - я исхожу из периодически появляющихся его комментариев - то есть он просматривает все темы - и уже ставит свою рецензию на разработку или бракует - что ему мешает просматривать выставленные темы в "облаке" и интересные и технически реализуемые моменты выставлять на обсуждение а остальное отправлять в мусорку, тогда получившая предворительное одобрение сапа тема уже буде больше обсуждатся в плане проработке каких то моментов

Жопка
31.10.2015, 23:44
Ага. Металл совсем пропал из пров.

Окита
04.11.2015, 11:38
Простите, мой ответ иллюстрирует, как часто я захожу на форум :/
По теме - я поняла предложение Бренна немного по другому. И, как глава, я за. Замените "глав" на "представителей" легионов. Раздел форума, куда будут иметь доступ представители легионов, и озвучивать там они будут общее мнение легиона (по крайней мере, в моем легионе мы все важные решения обсуждаем совместно). Таким образом, на этом форуме будет представлена выжимка мнений групп игроков и не будет флуда, обсуждения будут более сконцентрированными. Администрации их прочитать будет быстрее.
Как вариант, можно сделать его открытым для прочтения для всех, но писать дать возможность только определенному количеству представителей легионов. Количество представителей можно сделать жестким или определить, например, в зависимости от численности легиона.
Однако и против закрытого варианта я ничего не имею - все-таки и сейчас некоторые вопросы решаются за закрытыми дверями, а так главы смогут согласовывать между собой действия по развитию проекта, чтобы не мешать друг другу или просто не делать одно и то же параллельно. С акцентом на развитие всей игры.

Toreador
04.11.2015, 13:31
по моему опять всё сводится к разведению непонятной бюрократии - будем решать там а не тут, этим доступ дать а эти не дать, большинство людей приходит играть сюда - обьяснити мне какие действия по развитию проекта должны согласовывать главы легионов(часть из которых в игре только по большим праздникам и то на 5 минут) - есть форум идей и предложений - пусть на нем пишут все у кого есть идеи и предложения, просто наведите порядок в этом разделе - отсеить весь мусор в специально отведенную для этого тему, а реализованные предложения переместите в архив -- ну илиснести весь раздел и начать по новой чтоб не разгребать весь хлам - и подумать всёже о предварительном просмотре тем прежде чем на форум их пропускать --часть тем решается на уровне техподдержки(например про то что клон не ставится или там металлы пропали в провах) а часть тем на уровне детсада где автор толком сформулировать неможет ниче - потипу я придумал слово велосипед а вы уже додумывайте сами чё это такое и как работать должно, зачем это на всеобщее обуждение отправлять? или темы которые технически не реализуемы -- минут 15 в неделю займет просмотреть че народ предлагает и решить че надо обсуждать а че ненадо

Кот_Василий
31.10.2016, 17:49
Оказывается есть такая тема, а я с пьяни новую хотел создать...
В общем не понял какова конкретная задача этих избранных, но я за...За то чтобы вместо сегодняшних нескольких людей которые что то обсуждают между собой, была кучка побольше, которая будет обсуждать что то. Также обсуждать и идеи других игроков. Но чтоб было это не в виде комментов как на форуме... нужен диалог в реальном времени) но и скайп и вк тоже канает... я там со всех групп повылазил и уже забыл кто есть кто))

SashabI
01.11.2016, 11:47
Бредовая идея.
На этом форуме выкладывают кучу идей (хорошие они или нет можно просто понять по коментам). При желании админы смотрят их и принимают решение за 30 минут максимум. А суть идеи закрытого форму по сути сводиться к месту в игре, где можно создать своего рода клуб по интиресам и без цензуры..

Не-оН
02.11.2016, 22:32
Я прям вижу, что при каком ни будь сливе или еще какой ситуевине, всю вину будут класть на закрытый клуб и т.д. не о том беспокоетесь господа, думайте о рекламе и привлечении.

Солнцеушенька
02.11.2016, 22:36
Тема старая и не актуальная. Не занимайтесь некропостингом.
Тогда было много кланов еще. Теперь проще лично поговорить с каждым. В игре 3 клана решающих что то.
Это плохо и т.п. Но это уже другая тема. Как неон вон выше пишет.