Просмотр полной версии : закон 4а-4б
Нужно разъяснение ...где кончается помощь ученику и начинается его прокачка... и как мне ученику показывать тактику боя если не за городом с разбойниками?
Что касается боев за городом с разбойниками то я как Наставник обязан помогать ученику качаться, для чего тогда еще Наставник нужен для того чтоб сказать открой все лицензии и все?
Открываем закон 6Е, там написано: Запрещено: - прокачка учеников, обучение их игре, основанной на нарушениях законов.
Открываем закон 4А, там видим: Сливы боев/договорные бои ...... в провинциях, а также .... слив боя, Прокачка младшего уровня старшим, а равно призывы к таким боям.
В законах все четко и ясно прописано. Показывать тактику можно в подземелье используя элитный найм.
Не зря же сделано, что наставник и ученик не могут ездить в одной повозке.
Toreador
28.12.2015, 09:12
обьясните пожалуйста я тоже не совсем понял трактовку закона
открываем закон 6Е Запрещено: - прокачка учеников
открываем закон 4Б Прокачка персонажа опытом: прокачка опытом в казарме, а также в подземельях алезии и рима - вызов меньшего по уровню наёмника более чем на 3 лвл, прокачка опытом путем слива боя наемнику.
изходя из выше написанного в моем понимание всё что не является нарушением 4Б не является прокачкой опытом и следовательно не является нарушением 6Е по пункту прокачка
запрета на участие наставника и ученика в одном бою нету -- иначе бы тогда помощь наймом в казарме и подвале так же трактовалась как нарушение закона,в чем отличие между помощью с боями в провах в таком случае?
так как мы люди взрослые и прекрасно понимаем о чем именно идет речь обьясните пожалуйста -- следует ли наказание если в подобном бою участвовал бы не сам наставник а допустим его соклан , или даже отбросив пару настав-ученик поставим на их место двух абстракных игроков, является ли тогда данный бой нарушением закона и по какому пункту?
бой не может считатся сливным по определению так как люди находятся в одной команде, и под пункт договорного боя тоже не попадает -- в таком случае тогда все бои когда кто то помогает качатся(сидит конкретно наймом под одного человека) тоже можно было бы назвать договорными
---
не совсем понял вышенаписанную фразу "В законах все четко и ясно прописано. Показывать тактику можно в подземелье используя элитный найм."
буду очень признателен за разъяснение
Тореадор, разъясняю.
Работу наставника и ученика регламентирует в ПЕРВУЮ очередь закон 6Е. В законе 6Е написано так: "Запрещены: - прокачка учеников, обучение их игре, основанной на нарушениях законов". В данном контексте слово "прокачка" несет в себе и финансовую прокачку и прокачку путем слива боев, набиванием опыта. Приведу примеры, чтоб было более понятно.
НЕ является финансовой прокачкой: Наставник покупает рыбу (свитки, вино и т.д.) у ученика. ЯВЛЯЕТСЯ финансовой прокачкой: наставник передает ученику 1 000 000 дн (к примеру).
НЕ является прокачкой опытом: Наставник помогает ученику элитным наймом. ЯВЛЯЕТСЯ прокачкой опытом: наставник сливает об ученика своих же клонов.
Отбросим пару ученик-наставник. В данном случае начинает работу закон 4А, в котором говорится: "Сливы боев/договорные бои ...... в провинциях, а также .... слив боя, Прокачка младшего уровня старшим, а равно призывы к таким боям". Поскольку все мы взрослые люди, то понимаем, что помощь в бою с разбойниками не предполагает сливы об человека своих клонов, а предполагает помощь в убийстве разбойников на которых игрок случайно напал, по ошибке напал и т.п. Нужно видеть различие в "помощь в бою" и "прокачка младшего уровня старшим". Приведу пример: http://www.romewar.ru/game/battle9124817.html - данный бой нарушает сразу 2 закона: 6Е и 4А т.к. является сливом клонов наставника об сманенного ученика (ученик сманен, он уже боец не красной команды, а синей). Второй пример: http://www.romewar.ru/game/12/battle9126292.html - помощь в бою, тут соклан помог игроку в провинциях отбиться от нападения персонажа другой расы. http://www.romewar.ru/game/battle9126309.html - так же помощь в бою.
"и под пункт договорного боя тоже не попадает -- в таком случае тогда все бои когда кто то помогает качатся(сидит конкретно наймом под одного человека) тоже можно было бы назвать договорными" - поясняю этот момент. Закон 4Б запрещает игроку вызывать наёмника, который менее его уровня более, чем на 3. Т.е. наставник может сидеть в элитном найме и помогать своему ученику в подземелье они договариваются о помощи, а не о сливе опыта, денег, вещей и т.д.
"не совсем понял вышенаписанную фразу "В законах все четко и ясно прописано. Показывать тактику можно в подземелье используя элитный найм."" - это было ответом на вопрос ТОРа: "и как мне ученику показывать тактику боя если не за городом с разбойниками?".
Почему так жестко спросите вы? Отвечу. Допустим, клан/легион выиграл зачет по квесту легионов (2х планка) или другая 2х планка (новогодняя, к примеру). Средний бой такого типа - http://www.romewar.ru/game/battle9124817.html длится 20 минут и можно получить за него 230-250к опыта, при вышеописанных условиях. За 5-7 часов игры (15-21 бой) игрок может получить 3 750 000 - 5 250 000 опыта просто будучи сманенным в боях и не тратя ничего (манну, тл на поиск, дн на антиманы, руны и т.д.) кроме времени. Средний бой на Карфагене (при раскачке стеночника) идет около 15-20 и в итоге тот же профит, что и при сливе опыта вышеописанным методом, НО идет затрата в виде манны, тл, дн. Да и на Карфаген можно набрать статы далеко не с 10 уровня (14 для галлов и 16 для римлян, по-моему так), а это еще затрата в виде ТЛ на перебивы и т.д. Честные затраты при одинаковом профите? - Нет, поэтому и такие бои запрещены.
P.S. Как вы можете видеть из новостей, законы нашей игры не стоят на месте и развиваются/дополняются - это нормальная практика (законы РФ, как и любой другой страны так же развиваются/дополняются).
P.S.S. Именно по данному вопросу, чтобы не было нарушений с вашей стороны, можете писать мне в приват, если вам что-то не понятно из вышеописанных объяснений, постарался максимально детально разжевать вопрос.
Кот_Василий
04.01.2016, 01:18
Проблема законов (в данном случае 4А 4Б) в том, что когда нажимаешь на Законы и находишь нужный пункт, видишь текст закона и наказание за него)
Закон 4Б. Прокачка персонажа опытом.
Прокачка персонажа опытом: прокачка опытом в казарме, а также в подземельях алезии и рима - вызов меньшего по уровню наёмника более чем на 3 лвл, прокачка опытом путем слива боя наемнику. например: игрок 20 лвл может вызвать наймом игроков 19лвл, 18лвл, 17лвл.
Что именно подразумевается под первым предложение? то что ниже описано ниже или все что угодно?) ниже не написано про бои в провах, но они являются сливами) Во многих законах нет внятной расшифровки что каждый закон означает.
Я узнал что является именно ПРОКАЧКОЙ ОПЫТОМ от модераторов и в частности от текста выше от ленивца. Наказания должно быть по закону который написан текстом, но что подразумевается под словосочетанием прокачка опытом знает только модер, расшифровки нет)
Я бы предложил указать явно примеры прокачки, т.к. в этом виде с юридической стороны нельзя наказать игрока, т.к. нет объяснения понятия прокачка опытом, кроме того что написано чуть ниже.
закон 6е...Запрещено .. прокачка учеников, обучение их игре,
Вам не кажется что закон перечит самой сути Наставника...я должен их учить игре а закон мне это запрещает
Я новичок, наставники помогите мне!....чем я ему помочь если мне закон не разрешает его учить игре.
- прокачка учеников, обучение их игре, основанной на нарушениях законов.
Не надо выдирать фразу из контекста.