Просмотр полной версии : Наказания модерам
Бородатая_фуета
12.11.2011, 19:42
Предлагаю ввести наказания модераторам... частенько случаем что мдераторы наказывают игроков неверно...
например наложили на игрока каторгу на сутки, сутки разбирались и оказалось что модератор был неправ... а каторга то уже прошла! и что получает игрок? ничего! только *офигенный* ответ НАКАЗАН НЕВЕРНО ПРИ ВЫДАЧЕ ЛОЯЛКИ УЧТЕНО НЕ БУДЕТ
и всё, а сутки игрового дня потеряны... тоже самое и с молчами... пока выясняют кто виноват молчи проходят.
Предлагаю сделать так что если модер был неправ делаеться замечание, 5 замечаний модера выкидывают сдолжности... так как сейчас много модеров нубов, которые даже законов незнают и непонятно как их вапще взяли)
Империанц
13.11.2011, 11:10
Заманчиво=)
да здравствуют суды линча)
арт197904
13.11.2011, 17:21
я давно придлагал если мадератор не прав наложит на него штраф каторыи он выписал только в 10 раз больше.лучше к работе будит отнаситься будит
Ломом_по_спине
13.11.2011, 19:01
Давным давно в похожей теме я кое чего предложил.
Есть глава модерации который занимается в том числе и набором модераторов (проверка на проф пригодность ,желание работать , вменяемость итд ).
Этот самый глава модерации получает зарплату если за каждый косяк своего подчиненного из этой зарплаты делать вычеты то глава будет более чательно относится как к подбору кандидатов так и к их работе.
Сейчас наказаний (кроме непонятного выговора или замечания) нету значит и косячить можно до посинения .
Империанц
14.11.2011, 07:13
Сейчас наказаний (кроме непонятного выговора или замечания) нету значит и косячить можно до посинения .
Да и не факт,что выговоры или замечание в их адрес существуют=)Ты же не можешь про контролировать.
Ну и я писал в другой теме недавно, что нужно либо нормально до ума Суд доводить, как средство контроля работы преторов, а для этого там нужен адекватный отбор (а не покупка голосов за арты и манку или у кого клан больше) + он не должен быть подконтрольным преторов. И (или) 5 промашек и на полгода вон из преторов. По крайней мере уже просто так не накажут, мол пусть молчит, а на выговор (если он реально существует) фиолетово.
Вторая проблема - время рассмотрения жалоб. Представим ситуацию: дали молчу на 5 дней, пишется жалоба и только на пятый день её рассматривают, признают незаконной... Не, ну круто, конечно, но как-то не правильно. Что с этим делать? Опять-таки 2 варианта, нормальный Суд с адекватными и постоянно (!!!) играющими персами, которые жалобы смогут рассматривать почти сразу при поступлении и закрыть форум жалоб как таковой. Т.е. преторы выполняют свою работу (следят за порядком и наказывают), а Суд свою (принимает решение о виновности или невиновности).
В идеале, конечно, что бы претор, видя нарушение, писал Суду о факте нарушения и о том, какое наказание за это предусматривается. Но поскольку это игра онлайн, изолировать от общества правонарушителя тут сложновато - есть над чем подумать. Хотя с рядом законов такую процедуру можно попробовать.
Второй вариант - немного видоизменить систему рассмотрения жалоб. Согласен, что Главе и без того проблем хватает, что бы ещё постоянно жалобы рассматривать (хотя в чате трепаться успевают, на кач выезжать тоже). Как видоизменить? Дать двум преторам (обязательно играющим в разных часовых поясах и/или разное игровое время) как должность - рассмотрение жалоб, снять так сказать этот груз с Главы и Сапа (если жалоба на Главу).
Но поскольку к системе уже привыкли, преторам менять наверняка ничего не захочется, Сапам лишний раз голову себе забивать ерундой - останется как есть. Да и у любой системы есть слабые места, так есть ли смысл её тогда менять?
Бородатая_фуета
14.11.2011, 14:30
вот весёлый случай вам)) наказали меня по закону 5а за вот это http://img.romewar.ru/screenshots/d7057f7f68f4a9b525559716d2a165d1.jpg - ладно фиг с ним кинули молчу, хотя адекватным людям понятно что это просто стишок в котором высказываються недовольства персонажа бородатой_фуеты в шутливой стихотворной форме и слово реал там не упоминаетья) ну ладно, фиг с ним) прошло 2е суток, захожу в игру а я на каторге, открываю сообщения а там довольна интересная вещь:Наложено наказание "Каторжные работы" игроком Matt. Осталось 1 дней. Причина: Закон 5 (а) - угрозы расправы в реале (дополнение)
дополнение!))) это типо модератору взгрустнулось и он решил: А на те ещё каторгу в догоночку!
в законах такого не написано, да и если внимательно закон прочитать то даже и молчи не должны были дать)) а тут ещё и какое то то дополнение))
Spiciona
14.11.2011, 15:57
Интересно... пишем то, о чем не знаем.
Для начала скажу, что модер вылетает с модерки, если часто не прав в наказаних.
А теперь - коль такие умные - сначала все, кто тут советы даёт - милости прошу в модерку. Посмотрим, как вы будете наказывать, как вы будете не ошибаться. Прийдите, покажите, а то со стороны позвиздеть каждый горазд...
Система наказаний для модераторов есть. Как и для глав модераций.
По форуму - тут идея по тому, какие вы тут хотите видеть наказания для модераторов, а не для обсуждения того, кого как наказали.
Бородатая_фуета - 1. В суде в архиве смотри ответ по жалобе. 2. Обсуждение работы модераторв запрещено. За это наказывается перс в игре.
Бородатая_фуета
14.11.2011, 16:15
интересная ты, спица) а как же нам умным таким в модеры попасть? незнаю как у вас а у нас берут только тех кто нравиться главе и другим модерам... я 1 раз пытался туда пойти, наказаний небыло, фаня проводил собеседование, но потом написал чтото вроде: Камелотовци решили не брать тебя...
и никаких пояснений
Бородатая_фуета
14.11.2011, 16:28
вот ещё такая штука... если у меня каторга 3ое суток, как я могу обжаловать это а? специального топика нет, только в суде... а как попасть в суд? только через 3ое суток? бред!
спица, а ты читала закон 2г? Закон 2Г. Оскорбление модераторов, обсуждение их действий вне специально созданных топиков на Форуме в разделе Приёмная Преторов/Камелота - а у нас есть такой топик где можно писать? тоесть если следовать логически можно писать на форуме... 14.11.11 17:15: На вас наложено наказание рабские работы на 3 дней. По причине 2г-обсуждение действий модератора на форуме после наложения наказания - следовательно это наказание бред да?))
кароче надежды на справедливость больше нет... все эти слова про наказания модераторов самы настоящий *издёш! хоть одного человека выгнали за его неправату? модеры делают что хотят, в игре беззаконие, игра разваливается, сапов уже пол месяца невидно не слышно... ни квестов обещанных, никаких вапще шивилений...
т.к. скорей всего после этого меня заблочат ПОМНИТЕ БОРОДАТУЮ_ФУЕТУ! РАСКАЗЫВАЙТЕ ВНУКАМ О НЁМ)))
Spiciona
14.11.2011, 16:31
По поводу тут сказаного:
- а вы не покупайтесь за манку, а если продали свой голос - не нойте теперь.
- контроль модераторов проводят админы, они спрос ведут с глав, главы с модератора. Интересно, кто сказал что тот, кто сам нарушает - он будет контролировать работу модераторов? интересно было б посмотреть - гражданин пришел, и требует отчетности от милиционера.
И в приниципе по работе модераторов могу сказать, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И они бывают как просто человеческий фактор, так и то, что не всегда есть модератор, который компетентен в данном вопросе и потому решение о наказании/ненаказании принимается позже.
О том, что говорит автор темы - уже думали. И была идея это сделать через ранги для модераторов. Со временем ранг повышается, от ошибок - понижается. Но - это требует разработки от администрации (техразработка), а это значит отложить более важные разработки по игре и занимать тем, чтоб тут видели наказания модераторов. Ребят, а давайте не будем нарушать? И сколько раз был разговор. Есть связь с главами модераторов, есть вопрос/непонятка/несогласие - пишите, разъясним, разберемся. И не только Вам что-то разъясним, но и модераторам, если есть недочеты в нашей работе. Поверьте - мы не получает оплату за каждое наказание, чтоб вы говорили о том, чтоб модератор оплачивал потом штраф. З/П в умодераторов в Дн и фиксированая в день. Я понимаю так - если вы хотите штраф на модера в тех же дн - тогда давайте к каждому наказанию штарф на игрока в Дн с оплатой на наказавшего модератора. Тогда рационально и честно - наказал не по Закону игры - оплати в 10 раз больше пострадавшему от этого.
И вообще, "Ребята, давайте жить дружно" (с).
Бородатая_фуета
14.11.2011, 16:44
*Есть связь с главами модераторов, есть вопрос/непонятка/несогласие - пишите, разъясним, разберемся* - писал модеру который наказал в ответ: Я тебе ничего пояснять не собираюсь!
писал Фанагорийцу тот просто вежливо проигнорировал... дак о чём ты говориш?)
на счёт офигенной занятости сапов... чем они заняты? за ближайшие несколько месяцев что то сделали? или они офигенный супер проект готовят? а смысл людям играть людям если их наказывают необоснованно?
а по поводу гражданина и милиционера читай законы... сама говорила, не знаеш не лезь... у гражданина есть такие права чтобы милиционер отчитывался о ходе дела касающегося гражданина, а тут никакой ответки)
Империанц
15.11.2011, 13:06
А кстати,где на форуме топик "Жалобы на модераторов" На старом форуме он был.А тут как то не добавили.
гражданин может требовать отчётности от милиционера (твой пример) через суд как через высшую инстанцию, а так же у гражданина есть ряд прав, а у милиционера ряд обязанностей и предписаний.
честно говоря не понял объяснения с рангами... зачем что-то програмно для этого делать? ты, как глава, можешь допускать без програмистов каждого претора для той или иной работы или недопускать, а ранг писать в должности. по крайней мере не могу себе представить что там ещё за работа для програмистов, поэтому затыкаюсь.
P.s. в сотый раз напишу - внесите, пожалуйста, конкретику в закон о грубом общении. ну слишком уж расплывчатое понятие. какие-нибудь рамки надо установить хотя бы. а то ведь "дурачок )))" формально тоже грубость и при должном желании можно наказать и не подкопаешься.
P.p.s. улыбнуло предложение со штрафом в дн в пользу преторов. ну-ну )) возьмите мну в преторы, я богаче балджа через пару месяцев буду и не подкопаться будет, сделаем всё по законам игры :)
давайте не будем (с)
а давайте без давайте (с) :0)
Вито_Скаллетто
17.11.2011, 15:14
не нарушайте :)