Просмотр полной версии : Обсуждение пунктов из статьи
Support3
07.08.2025, 15:28
Здравствуйте, уважаемые игроки RomeWar!
Прошу высказывать свои мнения о вопросах, поднятых в данной статье: https://rpg-info.net/gryadut-peremeny/
Походу пора возвращаться *7*
На бумаге выглядит вроде интересно, грииииинд *20*
Лёлик_Пейн
07.08.2025, 16:57
1. Новая провинция - хорошо.
2. Ап артов - идея из раздела х… хотите что-то апать, введите ап имян на 21,22. Хотя бы пояса. Либо перебив пояса на 21, 22 уровень.
3. Кач в казарме с подпиской? А за 5 тл бой с разбойниками в казарме уже не устраивает людей? Или просто бомжеверсию хотим ввести?
4. Точка шмота обсуждается как минимум год. И пока прогресса вообще 0. Какие-то новые ресурсы для точки не интересная идея. В шахтах куча ресов и их надо реализовывать.
P.s. точка шмота не должна давать много статов, иначе фармить алишку в соло будет еще легче. А в скором времени можно будет увидеть игроков, которые в соло герм чистят.
Рубрика вопросы:
1. Когда пофиксят баг с игроком стреляющим с катапульты, находящимся под магией «напугать врага» ?
2. Когда уменьшат время раунда для ускорения боев? Хотя бы на 30 секунд?
3. Когда пофиксят баг с 60% светлой/темной магии в книге?
Как я понял, идея с Иллирией очень сырая, для чего оно вообще нужно - не понятно... Как бы не получилось так же как с 3Д, было приложено много усилий, а по факту всё зря...
Про кач... Сразу назревает вопрос: это для игроков 16 лвл и выше? Или это для игроков 16-19 уровней? После 20 уровня вообще нет никакого смысла качаться. Ни параметров дополнительных, ни ап имянок. Про гос. вещи молчу... Кто из игроков 20 лвл+ ими пользуется в нынешнее время?
Апгрейд артефактов... А зачем? Артефакты станут значительно мощнее? Вряд ли...
Новый квест? Дай угадаю, там будет следующее: убить n количество банд, собрать n количество сундуков. Однообразно...
P.S. Я считаю, что в первую очередь в игре нужно развивать экономику, убрать автодобычу ресурсов находясь просто в онлайне. Нужны камни/порошки - кирка в зубы и вперёд. Аналогично и с другими ресурсами. Игровые ресурсы должны быть в дефиците и чтобы заработать деньжат, нужно прилагать усилия. А по факту у игроков бараки ломятся от переизбытка всего этого хлама, молчу про динарии
Согласен с Пилотом , в игре гиперинфляция обесценилось все. В первую очередь этот вопрос решать надо.
Что касается кача - верните просто опыт с разбойников так хоть провинция Леса оживет.
1. Новая провинция, вообще не понял зачем она нужна, только плавать мешает, стереть и забыть как страшный сон.
В игре куча территорий которые не используются особо, та же германия, тот же карфаген.
2. Ап артов, в целом прикольно, кому арты девать некуда, усилить гладов, что то покрафтить когда нечем заняться.
Встает вопрос по балансу между псами и гладами, псы и так проигрывают по шмоту.
3. Кач, тонну идей можно придумать как это реализовать, тот же подвал стоит колом никому не нужный.
Возможности которые будут открывать на время опыт к примеру с ботов в провинциях , какие то свитки редкие и тд.
4. Заточка, в целом как небольшое усиление, опять же кому нечем заняться и для экономики кто то нафармил кто то влил купил, поточил.
Ресы для точки, заготовку условно нашел, выбил, и тд, ресы для нее, в шахте при добыче шанс получить редкую руду, на озере какой то ресурс, в
провинциях, в подвале, в поселках и тд, металл бога марс тот же.
Как альтернативу усиления, можно сделать крафтовый амулет, которы допустим апается по уровням, что бы скрафтить так же чертеж, и кучу ресов, апы так же не просто за тл а именно затрачивая время или реал вклад что бы купить недостающие ресурсы.
Это и проще, и интереснее, на выходе получаешь +- к примеру имянку по уровню.
Если цель усиление конечно, в моем случае интерес то что нужно будет бегать что то собирать и крафтить, потом собирать и улучшать.
Цель оживить то что стоит колом, с минимальной затратой времени, а не рисовать воздушные замки которые дождутся наши внуки.
------------------------------------------------------
Начать улучшения с мелочей, с того что имеем.
На самом деле идея хорошая. Но, соглашусь с выше сказанным. В игре многое обесценилось... По поводу кача, на самом деле очень сложно в рабочие дни вылезать, бегать и качаться. По выходным еще можно иногда целый день уделить. Большая часть когда все начинали играть, были либо школьники либо студенты ))) сейчас все большие дяди имеющие семья и у некоторых не маленькие семья. По поводу подписки в казарму, я всеми руками за. Квесты можно изменить, что бы давали опыт + хорошие плюшки.. Хотелось бы бои вернуть за Город, были хорошие времена когда в лес сбегались Легионами, просто лиж бы твоего не ограбили ))) Было весело... Если вспомнить разные игры где я играл... Везде делался упор на вещах.. Можно было сделать 100 лвл максимум... Но что бы одеться, люди годами одевались.. Крафт, Воровали да убивали... А тут проблема с качам, потому чтоо не имею время... Я не против был бы на месяц или два купить и планку и опыт.. ))) Но, возможности бегать у меня нету так, сын даже за деньги не хочет меня качать... По этому, я всем частями тела за подписку в казрме
В игре действительно много локаций, которые не используются (либо используются принудительно магной). Зачем добавлять новую огромную территорию? Раз уж так хочется добавить новые ресурсы для крафта - добавьте их в тот же самый Карфаген или Германию, они всегда пустуют.
Тоже не особо понимаю, для чего тратится время, админресурс на то, что скорее всего вновь не будет у нас пользоваться популярностью, исходя из того, что люди выше пишут. Поддерживаю ораторов в данной теме, что в игре у нас есть локации, которые "мертвы", дайте им функционал, чтобы игроки имели нужду пользоваться всеми локациями.
Вводят кач в казарме по подписке с получением опыта, как ранее в провах было. Предположим, что данный функционал начинает пользоваться популярностью и что мы будем иметь в итоге, что Карфаген локация - рынок сбыта ресурсов и покупка Тарана/Катапульты раз в месяц и то не факт? Бедные Разбойники на Карфагене (forever alone).
Для чего в целом мы меняли когда-то систему кача? Сейчас новичок качается хорошо до 16, а потом с таким обломом встречается, что я уверен, что многие из-за этого тупо бросали игру. Дайте им кач до 20, также как и раньше на разбоях с получениям опыта не в виде награды, а по старой системе. У нас по факту при прокачке перса до 20ур остается что? Magna, парочка видов турниров и бесконечный фарм, фарм, фарм. То есть игрок кое как апается с 16 до 20ур и встречается с вопросом, а что дальше то делать?
Оживите подземелье, верните старую систему прокачки персов, пускай качаются до 20ур, я уверен, что никто из старичков не будет жаловаться, что вот мы в свое время качались на поселках месяцами, а тут им вернули кач человеческий.
Также согласен с Pilot(ом). Сделайте что-то с экономикой игры. Толь, я тебе уже давным давно предлагал ввести взаимодействие между профами. Ценность ресурсам, DN = 0.
Ввели достижения, так бОльшая часть из них также качается в ОФФлайн режиме. Для чего это было сделано? Чтобы увеличить ещё больше кол-во добываемых ресурсов игроком(ничего не делая) и у нас было не миллион, а 10 миллионов неограненных камней на сервере?
В общем вывод такой: Не надо ничего нового пока что, дайте жизнь старому. Актуализируйте всё то, что есть в игре под реалии текущего времени и спроса игроков.
P.S Вопрос возник у меня. То есть мы сначала "убиваем" кач, ну ладно усложняем, а потом вместо того, чтобы его упростить, мы вводим целый функционал, чтобы попытаться нивелировать разницу в статах между условным 16ур и 20м? Лол, кек, чебурек.
Не вижу ничего плохого в новой провинции заточенной под усиление вещей. Чтобы не толкаться жопами в уже имеющихся вместе с собирателями и квестоделами. Хотя и в том, что давно нарисовано в игре многое можно было бы развить и сделать интересным. На вскидку Сиракузы на Сицилии, могильники в провах Рима и т.д. Да и чего далеко ходить за город, когда палата стражи в вилле так и не получила своего нормального функционала. Хотя на форуме эта тема выносилась администрацией на обсуждение и даже вознаграждение за идеи обещали.
Что касается непосредственно "заточки", то она мусолится уже долго. Все ждут, а она не идёт и не идёт. Надо просто взять и сделать. Только с адекватным для игрового баланса усилением и адекватным шансом получения положительного результата.
Возможность надеть вещи любого уровня? Вы серьёзно? Это же чепуха полная. Все эти песни про сильных стариков и слабых новичков идут как правило не от новичков. У нас два типа игроков. Одни, которые нет времени на кач. И вторые, которые я не готов вкладывать. А ну ещё третьи, те что без времени и денег. Так вот чтобы вы не делали, начиная от вернуть опыт с разбоев до увеличить халяву на тл с квестов, они продолжать ныть и дальше. Качнуть 20 уровень вообще не проблема если каждый день набивать понемногу. Ах да, нам же лень и хочется быстро. Ну, давайте вернём возможность пить крисы с 16 до 20. Пусть тупо купят себе опыт. Ну, а кто не готов платить, то уже всё делать ручками. И я не против даже возврата опыта с разбоев в провах после 16, если это и правда поможет кому-то. Просто подарить всем 20 уровень будет не правильным. Даже если и подарите, всё равно начнутся разговоры про давайте всё порежем чтобы я всех бил.
Что касается апанья артов пути. Все почему-то заострились на одевании гладиаторов. Но это также повлияет на турниры типа госа или равеннской сечи. Смотря какие статы добавятся, а особенно урон оружия. Это может кардинально изменить многое, как в подобных турнирах так и в мощи гладов. Одновременно не соглашусь с сапом, что апы артов богов неактуальны. Игроки используют часто для пвп боёв трезубец Нептуна и лишние статы думаю их только порадуют. А вот для гладиаторов все виды артов богов с усилением были бы вполне востребованы.
И на последок про экономику. Тут вот некоторые купили себе триария с гастатом или гельвета с белгом. Тупо сидят в палате и жалуется на избыток богатств от дн и ресов. У меня вот вечно не хватает ни одного ни второго. Купите себе другие пути или играйте более активно и ваша проблема решится моментально.
Дело не в том что ресурсы добываются сидя в палате а то что их тратить не куда - огран и порошки не пользуются таким спросом с каким добываются.. Так же и свитки взять к примеру лечение разных травм они вообще мусором стали - уберите функционал в обилках лечение травм, тогда останется или в термы идти или свитком пользоваться.. Так надо по каждому отдельному свитку пройтись чтоб ценность их выросла