PDA

Просмотр полной версии : В игру не придут новые игроки

Bonnie
27.11.2025, 18:21
Здравствуйте. Я новичок,играю месяц. Копая в шахте набрел на Бога. В бой вмешался топовый игрок MacOS (20) 2059, с одного удара убил меня,убил найма который мне помогал. Вопрос - какое желание у меня может быть продолжать играть,если моя защита новичка не работает. Желания играть нет от слова совсем. Даже если я буду вливать кучу денег в игру,чтобы стать на уровне таких игроков мне понадобится несколько лет. Просто один случай показал мне что играть в свое удовольствие в этой игре не дадут. Игра чистой воды пвп, что если мне совсем не надо этих драк, что если я хочу просто проходить квесты. Ну вот этот топ убил малыша,какое наказание ему прилетит? Никакого правильно.
Такие случаи не единые 100%, такие случаи обрекают проект на игру одним старым костяком. Сидит 100 топов и дерутся между собой. Сделайте режим пве,где я мог включить его допустим на пол года без возможности отключить,чтобы не пользовались для удобства топы, чтобы я играл,качался, наслаждался процессом игры. А не зашел накопать ресурсов чтобы что то скрафтить,а меня ставят на место,хотя я еще и не претендовал ни на что. Надеюсь вы прислушаетесь.
Почему не сделать систему наказаний как во всех ммо рпг? Убил игрока который не ищет пвп, вот тебе красный траст,вот тебе твои шмотки выпадают при смерти,ты теряешь вещи,тогда игроки не будут трогать новеньких.
А сейчас,с меня сняли скальп, мне помешали поиграть, и с этим я вообще никак не могу ничего сделать. Что мешает таким игрокам и дальше влезать так и мешать?

Bonnie
27.11.2025, 18:33
Хочу добавить, что еще вчера я хотел купить себе два дополнительных кольца, хотел поменять аватар как у всех,хотел улучшить меч который сейчас собираю,все это я хотел сделать за донат,у меня было дикое желание сделать это,чтобы поиграть в кайф. Сегодня желания донатить уже нет, просто для меня резко стало очевидным что играть я буду не долго. Просто тут задушат старожилы.

~S.P.I.R.T~
28.11.2025, 05:26
Зато какой кайф получил макос. А так канечно да, если есть защита новичка, пусть она распространяется на все бои. Интересно, сколько будет стоить создать новый свиток защита от вмешательства противника и автоматически применять его в каждом раунде новичка. Но тогда наверное герои не смогут в бои приходить. Даже не представляю как можно в этом случае помочь новичку. Да, игра жесткая, стоит зазеваться и тебя сразу грабанут, пиво, рабка, тартар и желания играть больше нет)

Support3
28.11.2025, 12:07
Здравствуйте. Сначала пройдёмся по мат. части.

"Сразу при регистрации игрок получает "Непробиваемую защита новичка", которую никак нельзя пробить - никаким свитком, никакой абилкой (в том числе абилками типа "антизащита")."
(https://wiki.romewar.ru/bonus_novichkov.html)
- защита новичка работает и спасает вас от прямого нападения. Вас не могут ограбить, вас не могут выбить на сутки из игры нападениями типа "тартар" или "пивом".

"Если игрок нападает свитком (отправить за пивом, отправить в тартар, нападение рабством, нападение увечьем, разбой и грабеж) или соответствующими абилками на любого игрока, а также нападает в провинции или море на игрока 1-15 уровня, который: меньше его на 3 уровня, репутация уменьшается на 1 пункт; на 4 уровня - 5 пунктов; на 5 уровней - 7 пунктов; на 6 и более уровней - минус 10 пунктов."
(https://wiki.romewar.ru/reputation.html)
- "наказание" для игроков, совершающихся прямое нападение, есть и реализовано в виде репутации.

Но всё это работает при нападении на вас. И защищает вас и других новичков от потерь вещей, денег, "выбивания" из игры и т.п.
На вмешательства это не работает, верно. А почему должно работать? Как вам помешало играть это вмешательство (которое по сути было даже не против вас, а против вашего помощника-хай лвла)? Вы были ограблены и потеряли вещи? Нет. У вас сняли скальп? И что? Это никак не влияет на вашего персонажа и его игровые возможности.
Довольно странно регистрироваться в игре про войну, где сразу пишется про наличие в ней грабежей и разбоев и жаловаться, что кто-то вмешался против вас в бой, при котором вы не понесли никаких потерь (кроме может быть моральных).

PS И речь здесь идёт именно о игроке вашего уровня. К игрокам до 8 уровня вмешательства запрещены в любом виде в такие бои. Так что время "осмотреться" даётся.
Ок, в теории можно поднять этот уровень с 8 до 12. Но дальше вы будете возмущаться подобному уже на 13ом уровне) Хотя опять же, подобное никак не влияет на ваш дальнейшей игровой процесс и возможности персонажа.

Bonnie
28.11.2025, 13:57
Спасибо за развернутый ответ!
Почему бы не реализовать в игре пве режим? Игра про грабежи, войны и разбои согласен, но есть много людей которые этого и не ищут от игры.
Мне нравится игра сама, что есть развернутый крафт, что есть изучение локаций, массовое общение и много много всего что я еще не открыл.Да я несколько дней в шахте сидел потому что мне просто интересно было собрать детали.
Вы правы, я не потерял ничего кроме ресурсов,за которыми я и искал этого Бога. Моральный ущерб так же не имел места быть.
По факту, меня могут бить везде и всегда, реализована защита или нет. И тут я говорю не про 8й, 12й или 20й уровень,я говорю про весь процесс игры.
Я не прошу разобрать мой конкретный случай,я прошу присмотреться в сторону реализации так называемой "зеленой зоны" для игроков которым побоку разборки между игроками.
Допустим включена у нас такая защита,мы не можем ни напасть ни на одного игрока,и в наши бои так же не могут влезть даже если нам помогает найм.
Можно сделать чтобы она при включении действовала год допустим без возможности выключить до истечения срока,тогда такие игроки как я не задумываясь ее включат и будут наслаждаться разбойниками в лесу,
а ребята которые любят пошуметь задумаются стоит или нет,вот они между собой и пусть меряются силой. Опять же есть турниры где можно подраться. Пвп контента хватает в игре за глаза,я еще много и не знаю 100%.

~S.P.I.R.T~
28.11.2025, 14:10
Подписка фермера) покупаешь и спокойно собираешь ягоды в провах не боясь что в бой вмешаются

Ганстерито
28.11.2025, 15:12
Думал тут игра только в одни ворота? Будешь такой весь красивый на коне, с мечем и всех ботов крушить без сдачи от них? Один раз получил по щам и все стали вокруг сволочами.
Как то все через старт прошли и не ныли, и не ноют, так как дальше все сложней и сложней. А шанса выхватить оплеуху все больше и больше.
Тема не о чем в целом.

Bonnie
28.11.2025, 15:51
Сволочами я ни кого не делал,не ною, я выдвинул предложение. И да я хочу такой на коне с мечом крушить ботов. Для этого и играю

Лёлик_Пейн
29.11.2025, 15:16
напомните, что такое развернутый крафт в РомВаре?

MacOS
29.11.2025, 15:25
Ну во 1х я пришел за Астартой, твой 11й уровень мне вообще не нужен. Бить богов можно и в соло, а не кричать кому боги нужны)))
А во 2х я помню что ты в чате писал на публику. Ты б сначала научился обращаться, если это делаешь. А то если так дальше пойдет напасть на тебя будет много желающих дальше, опять будешь топики строчить? Дайте мне ПвЕ, чтоб я мог парафинить в чате и меня не били за это)))

John_Cena
29.11.2025, 23:33
Я от части соглашусь с Бонни в том плане, что игра в целом стала корявой. Мы читаем и смотрим на игру, которая была написана 20 лет назад, когда онлайн был, жопки всякие на корсике и прочее прочее прочее. Щас же у нас что? квесты-квесты и еще раз квесты. Как факт, сам геймплей, по сути, стал ПВЕ.
Просто надо уже признать, что в наше время интересны затяжные бои единицам, а мы все смотрим опять же на 20 лет назад, когда с ничего может замес образоваться. А сейчас даже турниры уже турнирами сложно назвать.
Кому-то, наверное, интересно имея 20 переодевов, сидеть пасти всех подряд чтобы снять скальпик, но с точки зрения геймплея как это должно быть интересным?
Просто предположим, вышел я в город, напал на меня чел, окей, я понимаю что у него и рейт (скиллов соответственно тоже) больше, знаю что у него несколько наборов шмоток, что дальше? Отдаешь скальпик, чтобы даже не замарачиваться.
+ опять же противоречие идет. Если ты фармишь какие-то квесты, тратить на какой-то лютый замес, да даже час, не целесообразно. За этот час можно и задание по манге закрыть и вылазку сделать и ягод с картами пособирать, чем просто сидеть тупить по 2 минуты, чтобы кинуть клона или просто нажать "завершить".
Например, опять же возьму себя для примера.
Мне интересны замесы, но с толком. не ради "скальпика", а именно на турах, на которые я активно ходил, пока они не стухли совсем(тот самый НГ - он же самый топовый, в 2023 году чтоли или в 2024, не суть, когда за первое место никто из сопов не вышел, как будто бы все встало на свои места).
Всё остальное это просто скука смертная. Можете попробовать объяснить, в чем прикол сидеть караулить типов на цр для скальпика? ТОП? Что с ними делать? солить? Показывать всем сколько у тебя скальпов?
Рабство - когда чел просто 24 часа не трогает ничего связанное с ДН и просто бегает дальше? Пиво, которое практически никак не ограничивает тебя? Тартар, который спокойно лечится, а то и вовсе сбивается свитком? А в чем смысл всего этого тогда?
Я понимаю встречный вопрос - а зачем здесь играть, зачем здесь шмотки, зачем фармить что то если не использовать это. Базару ноль, но если мне не интересно это, как мне обойти это? Дальше сидеть в палате? И толку тогда вообще от игры? Посидеть в чатике поболтать? Это же не мессенджер, а игра. В нее играть надо, а она не дает удовольствия.
Крч хз, мысль что лет 5-6 назад была, что сейчас - одна. Смотрим на игру как раньше, но она уже давно не такая же.

Кот_Василий
01.12.2025, 09:28
Наказать Макоса, наказать Фигуру, Наказать Астарту!
Игра как жизнь, преподносит трудности. По сравнению с тем, что было раньше, сейчас просто халява играть новичкам))) До 16 ур без напряга.

Bonnie
01.12.2025, 20:29
Наказать Макоса, наказать Фигуру, Наказать Астарту!
Игра как жизнь, преподносит трудности. По сравнению с тем, что было раньше, сейчас просто халява играть новичкам))) До 16 ур без напряга.

Раньше подтирались листьями что найдут на поле,сейчас есть бумага. Что игре на месте стоять по вашим словам.

Bonnie
01.12.2025, 20:42
Ну во 1х я пришел за Астартой, твой 11й уровень мне вообще не нужен. Бить богов можно и в соло, а не кричать кому боги нужны)))
А во 2х я помню что ты в чате писал на публику. Ты б сначала научился обращаться, если это делаешь. А то если так дальше пойдет напасть на тебя будет много желающих дальше, опять будешь топики строчить? Дайте мне ПвЕ, чтоб я мог парафинить в чате и меня не били за это)))

Ну во 1х мне все равно за кем ты пришел,с меня скальп снят,а значит за счет мелкого ты поправил себе рейт,хотя это и не достойно.
Во вторых мне так же все равно за кем ты пришел,ты помешал мне получить ресурсы
В третьих извинений в свою сторону я не увидел от тебя за то что ты мелкого отпинал помешав сделать мне свои дела,ну тут и нечего ждать,нормальный бы так и не делал,тем более который уже в игре 10 лет как ты.
И в четвертых топик и создан чтобы избавить таких же игроков как я от таких же проблем с такими как ты.
Мне нравится игра и я хочу чтобы она развивалась, и как я уже назвал топик - в игру не придут игроки потому что упрутся в ту же стену,многие вообще играют без доната и осознание к ним приходит еще раньше.
Я понимаю что тут половину аудитории скорей всего 50+ и не хотят двигать камень чтобы увидеть новые лучи солнца им и в этой старой тени нормально сидится.
Вы даже не видите в топике мысль которую пытаются донести, чисто пришел что то выкинуть в свою защиту.
И да как я уже писал в общем про тебя, мнение не меняю, ты об*срался как ребенок,просто нажав кнопку в бой где сидит мелочь,это поступок недостойный взрослого здравомыслящего мужчины.
Надеюсь ты подумаешь как эта ситуация выглядит с твоей стороны,и как она выглядит с моей стороны, как ты в свои разборки с топовыми игроками затоптал игру начинающего игрока,уважения к тебе ноль, в данном контексте!
Не всем пвп нужно еще раз говорю, есть игры где даже за попытку булинга банят на годы чаты,все для того чтобы каждый мог найти себе в игре занятие,чтобы даже недоразвитый инвалид мог хоть что то делать в игре и никто ему слова не говорил. Но опять же наврятли ты это глубоко осознаешь,ведь ты завис где то до 2000х...

Andrey
03.12.2025, 02:05
Нету кого бить вне озера/шахт, бьют где найдут)

MacOS
04.12.2025, 02:31
Ну во 1х мне все равно за кем ты пришел,с меня скальп снят,а значит за счет мелкого ты поправил себе рейт,хотя это и не достойно.
Во вторых мне так же все равно за кем ты пришел,ты помешал мне получить ресурсы
В третьих извинений в свою сторону я не увидел от тебя за то что ты мелкого отпинал помешав сделать мне свои дела,ну тут и нечего ждать,нормальный бы так и не делал,тем более который уже в игре 10 лет как ты.
И в четвертых топик и создан чтобы избавить таких же игроков как я от таких же проблем с такими как ты.
Мне нравится игра и я хочу чтобы она развивалась, и как я уже назвал топик - в игру не придут игроки потому что упрутся в ту же стену,многие вообще играют без доната и осознание к ним приходит еще раньше.
Я понимаю что тут половину аудитории скорей всего 50+ и не хотят двигать камень чтобы увидеть новые лучи солнца им и в этой старой тени нормально сидится.
Вы даже не видите в топике мысль которую пытаются донести, чисто пришел что то выкинуть в свою защиту.
И да как я уже писал в общем про тебя, мнение не меняю, ты об*срался как ребенок,просто нажав кнопку в бой где сидит мелочь,это поступок недостойный взрослого здравомыслящего мужчины.
Надеюсь ты подумаешь как эта ситуация выглядит с твоей стороны,и как она выглядит с моей стороны, как ты в свои разборки с топовыми игроками затоптал игру начинающего игрока,уважения к тебе ноль, в данном контексте!
Не всем пвп нужно еще раз говорю, есть игры где даже за попытку булинга банят на годы чаты,все для того чтобы каждый мог найти себе в игре занятие,чтобы даже недоразвитый инвалид мог хоть что то делать в игре и никто ему слова не говорил. Но опять же наврятли ты это глубоко осознаешь,ведь ты завис где то до 2000х...
Ребенок, иди пасьянсы собирай)))
Ты пришел написать топик сделайте ПвЕ игру, потому что тебя 1 раз побили? И высерать свое недовольство оскорбляя других? Это твое развитие игры, смешно, логика 3го класса.
А есть игры где бьют где поймали, и это наз-ся ПВП и ты пришел в такую игру. А такие нытики как ты которые наныли все эти непробивы и прочую ерунду с которой в игре стало боев 0.5 только испортили ее)))

Оливия
04.12.2025, 09:09
Бони, конечно, развёл проблему из ситуации, нестоящей выеденного яйца. Только слушать пафосные речи Макоса тоже дико смешно. Человек, который наныл себе сначала чужого женского перса, а потом ещё и мульта фулав добавок. Растащил казну Юлиев и исчезающий насовсем, как только в игре появляются хоть какие-то серьёзные противники со стороны Рима. Сейчас толкает тут мега- брутальные речи про нытиков. Как говорится, ржу не могу.

Шоколадный_Заяц
04.12.2025, 18:23
Начала с козырей, ждем теперь оправданий с другой стороны)

MacOS
04.12.2025, 23:58
Начала с козырей, ждем теперь оправданий с другой стороны)
Что ответить человеку который купил себе имянки качая мультов и получая за них ТЛ, у такого все мультами играют, и ему бесполезно доказать что то. Ей уже не раз предлагалось пойти к модерации и поговорить чтоб проверили. Но у нее отмазки то все куплено, то ничего не поменяеться , то еще что то. В общем бабки на лавочке уже и в игры добрались, а по факту ничего сказать не способна.
В наше время таким людям имя давали 2е, "пустослов"