Римляне, возьмите факелы и загляните в глаза соседу, ибо среди нас затаился тот, кто боится гнева Юпитера
Вид для печати
Римляне, возьмите факелы и загляните в глаза соседу, ибо среди нас затаился тот, кто боится гнева Юпитера
Ответьте мне - кто вчера не воздал - почести? Кто шептался в термах Каракаллы, отворачиваясь от моего алтаря? Я слежу за вами. несчастные бездари
Янус, бог с двумя лицами, всегда стоял на страже. Он видел прошлое и будущее, начало и конец, вход и выход. Его взгляд был направлен одновременно в две стороны, что позволяло ему быть свидетелем всего, что происходит в мире.
Сегодня Янус, как всегда, был на своем посту. Его взгляд был устремлен на ворота Олимпа, где он служил верному Юпитеру. Он знал, что его преданность богу громов и молний непоколебима.
"Я верен тебе, о великий Юпитер," – прошептал Янус, обращаясь к своему отражению в полированном металле ворот. – "Моя служба тебе – мой долг и моя честь."
Всю ночь Янус провел в размышлениях. Он разговаривал сам с собой, словно два разных человека, спорящих и соглашающихся, исследующих глубины своего существа. Один Янус вспоминал прошлые события, анализируя их, извлекая уроки. Другой же, с взглядом, устремленным в будущее, строил планы, предвидел грядущие события.
"Что принесет нам новый день?" – спрашивал он себя. – "Какие испытания ждут нас? Какие победы мы одержим?"
Его двуликая природа позволяла ему видеть мир во всей его сложности и многогранности. Он знал, что каждое начало несет в себе и конец, а каждый выход – это и вход в новую реальность.
Янус был не просто богом дверей, он был символом перемен, новых возможностей и бесконечного цикла жизни. Он напоминал нам, что прошлое всегда с нами, но будущее всегда открыто для нас. И только от нас зависит, как мы пройдем через эти двери, какие начинания мы выберем и какие пути мы проложим.
"Змея пригрелась у моего подножия, – прозвучало от Юпитера. – Мы её найдем и уничтожим, – жестко добавил Янус."
"Понедельник день тяжёлый" - прогороанил я во всю глотку!! Эй честной народ Рима, Гилаии, Германии и всех провинций откуда дадороги ведут к моему столу... Налетай и начинай пить ВИНО... Эй Диана подойди ко мне, садись за стол со мной и выпей. Эй Янус хватит косо смотреть в другую сторону ВИНО тут, а не там. Эй боги, полубоги и герои подходите, наливайте, выпиваете и снова наливайте... Негоже кубкам быть пустыми, негоже быть трезвым, негоже пропадать такому столу.
Юпитер да брось ты это дело... Где видишь змей тут, где тут опасность? Тут веселье, тут вино тут разгульный образ жизни. Садись выпей и давай затянем нашу песню "Во поле Олива стояла"...
Мне как честному воину очень обидно слушать подобные обвинения. Клянусь своей пяткой я не замешан ни в каких подлостях.
Ну да, ну да. В прочем, все как всегда. Велком в преисподнюю, там настоящий пир и жизни кипит любовью.
Чего я тут забыл? Сейчас бы лежа на топчане и любовался игрищами фурий.
"Бахус, ты, конечно, бог вина и веселья, но, честно говоря, это уже перебор. Пора бы заканчивать с алкоголем, пока не стало совсем плохо.
А сам Юпитер не хотел бы сказать пару слов в своё оправдание? А то нападение это как известно лучший способ защиты.