А смысл тогда перехода? если тебе все нарисуют, оставайся на старом сервере
"Никто тебе не мешает создать свою армию гладиаторов,
грабить, захватывать в рабство и убивать,
но никто не мешает и встать на сторону защитников обиженных и униженных."
Никто не мешает тебе зависнуть на 7м уровне и спасать всех от неё,либо раскачаться в казарме и в ноль виллы ей сломать)))
Смысл вообще с обновлением? если всем все нарисуют, и будут бегать все 15 лвл в фуллах! через полгода будет те же 150 игроков висящие в виллах.
Тогда уже проще сделать 2 сервера, старый где по желанию останутся старые игроки 20+ ур с именными вещами и новый куда придут новички и люди которым интересно развитие а не висение
Угу. Оставьте главное ему Магистра, как он писал выше. Он же его купил. А остальным имяны в ноль слить. Будет справедливо. Ага.
Бред пишешь.... я начинал играть фулов хватало... и выхватывал... и чё слился?? засел?? в данный момент нет того куража, как был... потому и в кельях сидим.. и чатимся только...дело не в фулах...
В общем:
- Переделать экономику (нормально, без урезаний). Вариантов несколько.
- Вместо имян выдать рецепты на собранные 8 уровня. ТЛ за апы сверху. Условно, Чертёж Собранного Именного Меча. Можно обменивать на имянку в Платных услугах, либо +400 тл накидывать за каждый такой рецепт и в золотой. Хотя ТЛ сверху и не принципиально. Можно и заплатить из своего кармана за перебив. Тут уж как удобно Администрации и большинству.
- Арты богов фиолетово, можно оставить, можно слить. Как прогерам удобнее. Я бы оставил.
- Никаких бонусов за уровень. Обнуляют всех, все с этим плюс-минус согласились, так что нет смысла за это ещё и компенсацию вводить. Ну разве что Фанагорийцу за 24, так как он не получил бонус за уровень. По крайней мере в ФАК об этом ни слова.
- Никаких бонусов за кач. А то будут писать, мол себе хочу мошну набить. Я переживу покупки уровней, если халяву плодить не будут)
Это из основных. Что касается обмена свитков на тл. Фиолетово. У меня нужных больше 2к, но, как писал выше, если их хотят обменять, то высока вероятность, что их сильно порежут. Я почти наверняка их всё равно оставлю себе.
В противном случае уж лучше не обнулять, а оставлять как есть. Потому как люди, утверждающие, что сражаться против 20-22 плюс-минус госов (1-3 имянки и то далеко не у всех своего уровня) гораздо труднее, чем с толпой 14-15 с 10+ имянами своего уровня... Ну это весьма наивно. А при таком подходе я не совсем понимаю что за народ должен сюда повалить, если каждый второй, если он хочет вообще чего-то добиться на условиях чернового варианта, должен вложить хотя бы тысяч 100. Я в такой расклад не верю. Скорее люди будут приходить, смотреть на толпу рисованных реальщиков, и закрывать страничку (читать-то они умеют, сообразят откуда тут все в фулах бегают). Опять же я и про себя в том числе. По крайней мере при нынешних реалиях, на эти 100к они прекрасно качнуться до 22 амулетами, и ещё на пару имян хватит.
Вариант с полным обнулением, конечно, тоже интересен, но он может отпугнуть часть именно вкладывающих людей. Ну и приличных задротов, которые зарабатывают тут. Без обид. Потому как время потрачено и всё под ноль. Плюс из-за туманных перспектив (ну во всяком случае я не Ванга, не знаю как там оно сложится, что будет за движок, сколько народу повалит, сколько останется и т.д.) есть риск, что обнуление повторится рано или поздно. Но так как Администрация пытается сотрудничать с игроками - значит ей нужен начальный состав. И рисковать вкладывающей частью, видимо, не хочет. Отсюда очевидный вывод, какие-то плюшки надо давать. Но! Давайте не увлекаться. Иначе всё повторится снова. Но уже в более жестком варианте, так как "в прошлый раз мы попробовали так, теперь сделаем иначе".
ПыСы. И да, раз обнуление будет не под ноль, лично мне не хочется потом вкладывать деньги на людей, которые раньше были по качеству чуть сильнее перебивщиков, а теперь станут реальщиками. Перебивщики пускай остаются ими и после обнуления, реальщики реальщиками, а промежуточная стадия уже решает, брать фул более низкого уровня и со временем его апать, либо плюс-минус как было.
ПыПыСы. Против кача на людях. Да, урезать планку и менять ботов может и надо (хотя хз зачем), но качаться на людях, как тут предлагалось, полный бред. Я думаю тут единицы тех, кто хочет висеть в бою по 2-3 часа и более с неясным финалом. У игры с таким качем перспектив будет 0.
Наутилус:
- Смысл в планке в 10к? Тоже самое, что и сейчас. Сейчас даже проще взять 20, чем при таком формате 15. К чему это предложение? Что бы дольше качались? Зачем? Что бы арты богов не покупали? Так это минус бабло проекту. Плюс игрок, который придёт в игру через, скажем, год-два-три, вообще никогда не догонит "старичков". Ему смысла играть практически не будет (а там ещё и имяны нарисованы, что бы вообще желание даже пытаться отпало). Плюс по очевидным соображениям из платных услуг надо будет убирать ещё и покупку двойного опыта и планки. По крайней мере я лично не знаком с идиотами, которые будут тратить 1к тл на сутки опыт + планка в таком формате. Это опять минус бабло проекту. Хотелось бы понять чем ты руководствовался с этим предложением.
- Убрать покупку имян. Замечательно. Зачем? С чего ты взял, что будет постоянный доход? Даже по нынешним меркам давай прикинем. 16 шмоток. По 400 тл за имянку. Итого 6400 за сутки фула. Ну знаешь... Проще быть перебитым госом и на эту сумму выпить элитных. КПД выше. Абсолютно неактуальное предложение. Имянки наоборот дают сразу всё. И разовый, и многоразовый. Я сейчас про их последующие апание и перебитие. Под кач, других соперников, смена раскачки и прочее.
- Ценность в ДН есть. Особенно если тратишься на сборку артов, скупку свитков, создание армии рабов высокого уровня, юзаешь вышку в боях (помимо прочих свитков) и прочее. Можно, конечно, добавить ещё возможностей куда бы уходили ДН, но это уже другая тема. Но в твоём предложении я не увидел предложения под кодовым названием "дать ценность ДН". Что ты имел ввиду, что для этого нужно и как это будет выглядеть для меня загадка.
да что вы за кач этот зацепились и планку? планка и так будет маленькая потому что вилы заного я так понял надо будет отстраивать, а пришедшие игроки через 2 3 года уже будут с норм планкой и быстренько всех догонят
вообще есть предложение как говорилось администрацией что пока 50-100 чел не поднимут 15 ур, то до 16 никто не качнётся, а я предлагаю чтоб на арене опыт шел, так хоть можно будет вернуть бои в игре
ты вот Ден говоришь типо кач на арене по 2 3 часа в непонятном бою полная лажа, но вон похожий проэкт и там тупо кач на арене и играют люди не парятся и висят по 2 3 часа и ничего более 10-ти лет проэкту а всё играют и вливают, потому что пвп игра, а не кач на ботах
На сколько я понял виллы рушить не будут. А планку да, понизят. Что касается "похожий проэкт" - не знаю о чём речь, так что судить не берусь. Я играл в 2 игры, где основной кач идёт в ПвП боях. Но там бой длится минут 5-10. Редко 20 (специфика боя на больше не рассчитана и никто не простоит). А тут даже при относительно малом онлайне частенько слышно крики "давайте ускорим бои" или "уберите затяжные бои". И если сейчас крики есть, то что будет, когда кач к этому сведётся? Ничего более. Ну либо стену щитов убирать или резать. А это вообще мало кого устроит. В противном случае руна и сиди три часа, пока манка не закончится. И так никто и никогда толком не качнётся.
И на арене они тоже не будут проходить. Сейчас вон много народу в МЯСО собирается? А в турниры (индивидуальные я имею ввиду)? По началу может и будут, адреналинчик, новенькое что-то, типо все равны до 8-10 уровня, а потом быстро сойдёт на нет. Потому что это долго и нудно. Опять же из-за специфики проведения боя, магии, раскачек. Больше шансов воскресить ПвП бои - это переделать репутацию, и начислять туда очки за бои с людьми. И за эти очки давать бонусы и доп плюшки. Но опять же это палка о двух концах, если всё не продумать. Потому как могут набивать как скальпы и прочее на условных малышах.
Ну и лично моё мнение, раз у нас тут войны, разные расы и бла-бла-бла, то и бои надо сводить к этому противостоянию, а не сидеть у себя в городах и резаться бездумно в казарме без всякого для себя ущерба, кроме накрутки побед-поражений. Какой логический смысл от такого кача тематике игры? Сейчас-то как раз и оптимальный вариант, быстрый кач и беги драться. Просто прошлая администрация, судя по всему, не пошла до конца на, в какой-то степени, жесткие меры (как я понимаю по традиции тупо забила), а новая решила не хвосты подбирать, а делать перестройку и подстроиться под современные типы игр. Хотя бы в плане графики (остальное увидим по ходу). А что бы вытаскивать народ на ПвП бои, то надо создать условия (и определённые ограничения, куда уж без них) для их проведения. И мотивацию. А казарменные бои для кача - это не условие, не мотивация и не адреналин. И тратить на это много времени, если честно, мало кому будет интересно. И так же быстро сойдёт на нет. Может через неделю, может через месяц, может через три. Банально. Приходишь с работы в 6 часов по серверу. Пускай каждый бой будет идти по часу, все маленькие, манки мало... Сколько ты готов будешь после работы, уставший, при наличии семьи, висеть в боях ПвП, где в каждом будут находится люди, которые тянут. И специально тянут (прикольно же). И так каждый день... Я уверен, что тебе это быстро надоест. А тянуть будут все, так или иначе. Тут отвлекли, там позвали, здесь позвонили и т.д. При нынешних реалиях шансов что-то стоящее у ПвП боёв для кача просто нет.
Во всяком случае я не слышал, что собираются в этом направлении что-то менять. Если будут - тогда посмотрим. Может и будет иметь смысл. А как сейчас - утопия.
ну я ж предлагаю вот чтоб кач не тормозился на 15 ур в боях на арене идёт опыт, сделать возможность раунд 30 сек, а не 2 мин, ну например еще количество снадобий снизить, да и их, по сути, мало будет так как лвл маленький или вообще без снадобий бои
сделать 2 арены 1 в риме и алезии другая в равене для межрассовых боёв
да было бы неплохо продумать, чтоб определенное кол-во свитков в бой взять мог 1 игрок, вот и бои побыстрее пойдут любые, хоть турнирные, хоть какие
Ден ты же сам почти то же написал что и я)) планка нужна для того чтобы равенство в уровне было. Ребята за год 20 опять подымут..зачем это?
и причем тут мой магистр. Чем новый сервак будет лучше если всем по 100к тл нарисуют?
Хорошая идея! Где-то я уже это видел ( это про идею есика)
Наутилус, планка не должна быть большой, согласен. Но и не 10к. Что бы игроки, которые пhидут через год-два-три имели реальный шанс плюс-минус быстро качнуться и догнать "старичков". И не потеряли актуальность Арты Богов + свитки за тл (опыт и планка). Как по мне - хотя бы в р-не 40к. Но тут можно как сейчас, к кланам, привязать, можно к уровню персонажа. А можно совместить.
esik, ограничение по свиткам... Ну хз. По сути ведь ограничить можно только Закрыть Бой и Воскрешение. Остальные плюс-минус в одном экземпляре достаточно (ну разве что кроме отрав + продублировать антиотраву на всякий пожарный + перемещалки, если их юзают, но и они бой не затягивают). А по факту не спасёт. Ну будет кто-то брать не по 100 свитков, а распределят по 20. Уж проще воскрешаться на той же клетке, что и помер. Встал на неё и всё, хоть 20 воскресов у человека в рюкзаке (ну или в его команде), хоть 100, пока не прогонят - не встанет. Кстати, в формате ограничения свитков в рюкзаке... Но если такое и вынесут на рассмотрение, надеюсь ограничение не распространится на сбор их в провах) А то вдруг напишут, мол перс больше нести не может, превышен лимит. Печалька будет :)
А меня устраивают бои,особенно турниры,хоть какой-то интерес)
Ден я не совсем улавливаю мысль.... ты говоришь что висеть в боях с игроками по 2 часа это не интересно... а носиться по провам по 5-6 часов и повторять одно и то же это интересно?
Я знаю о каком проекте говорит Еся меня от туда и перетащили так там по мимо того что бои по несколько часов длятся так еще и хп по 30 мин восстанавливается... и цены на реал гораздо выше и возможностей игровых гораздо меньше чем тут... но люди рубятся.... а почему? потому что как раз ты пришел с работы уставшим... залез в бой и понеслась душа в рай.... а сейчас пришел с работы... залез в чат... и все....
Касаемо боев между расами)) ты явно не внимательно читал что я написал или же вообще не читал) Я предлагаю убрать планку опыта на бои - нападения между расами....(про прокачку игроков даже не заикайтесь... у нас есть модерация для отслеживания и наказания) в казарменных боях оставить планки...
Да соглашусь что есть минус для проекта в тл от потере возможности покупать опыт... но это только на первый взгляд... если бои оживятся... упивы, перебивы...покупка имян даст куда больший результат))
Касаемо порезать количество свитков и манки на взятив в бой.... нет смысла) Поверьте если убить кач в провах на разбойниках, еще и запустить сильных разбоев в лес и на сицу и поспособствовать появлению нормальных боев с игроками где эти свитки будут юзать то множество свитков которое есть сейчас очень быстро исчезнет)) так же с переработкой системы проф... количество манки
SiniyMag, я тут много чего написал, но потом удалил, ибо всё сводится к "хрень". Если хотите кач на ПвП боях - прекрасно, тогда предлагайте целую систему как оно должно выглядеть. В вашем воображении или скопируйте идею из другой игры и выдайте... А сейчас у вас тупо "я хочу", "бои с людьми" и куча "если". Это ни разу не идея. Даже не её зачатки. А хочется увидеть предложенную систему, которая позволит качаться в ПвП боях и только в них. Нормально качаться, а не проводить по 3-4 боя в день с надеждой выиграть хотя бы в половине из них. Систему, которая пробудит игроков стать её активной частью. Вот тогда это будет конструктивное обсуждение плюсов и минусов. Можно будет хоть на что-то опираться помимо невнятного "пришел с работы уставшим... залез в бой и понеслась душа в рай".
ПыСы. Дайте ссылку на игру. Ещё не встречал ни в одной игре людей, с радостью висящих в бою часами. Подозреваю, что там есть что-то ещё, кроме висения мертвого персонажа в бою, в то время как его хозяин тупо пялится в монитор и трындит в чате (при этом чата лучше нашего я лично не встречал). Так что с удовольствием познакомлюсь с местной фауной. Мне просто любопытно, там собрался специфический народ или система выстроена так, что это интересно. А в идеале распишите тут или в отдельной теме, пока меня здесь не наказали за нарушение законов игры) При чем сразу по нескольким статьям)
когда планка опята была 10к, всего один игрок за 2 года качнул 16-ый, и куча 13 и 14-ых которым было не скучно между собой. Большая планка приведет к еще большему разрыву по уровням.
По поводу быстроты боя - все довольно просто.
1. Тайм 30 секунд
2. Стена щитов - ограничение максимум 3 раза за бой, но лучше вообще убрать. Минус - придется разбоев переделывать так как без стены они неубиваемы для большинства игроков.
3. Клон - максимум 3 за бой, лучше 1.
4. Восстановление жизни - 3 раза за бой.
5. Переман - 3 раза.
И бои будут гораздо быстрей и интересней.
Iv)
у игроков будет скуплено/компенсировано:
1. за период с 01 июня 2016 года по 01 июня 2017 года:
надеюсь дату поменяют по 01. августа 2017!? так как нет окончательного варианта))
Если делать планку 10к,то артам богов можно просто добавить к 25% к опыту ещё и 25% к планке чтобы они не потеряли актуальность
1) планку опыта надо привязывать не к виллам а к уровню игрока. чем выше уровень игрока - тем выше планка. Таким образом равномерно потихоньку будут все качаться. А виллы, комнаты, форты пусть дают + какой то % к планке и опыту и т.д. Изначально предлагал что то такое ден, но в его 3-х томных сочинениях не найду этого уже.
2) По поводу предложения штурма, я за. Но с одним моментом. Пусть только личные арты богов дают +% к планке опыта, например 5-10%. А клановые нет. Причина проста: мотивация покупать арты богов. А клановых и так туча, т.е. халява.
Про опыт) не легче просто лишний нолик в конце нарисовать и все) 16лвл это 440кк точно всего папу человек апнет за год
идея дена за собарнные имяны выдать рецппт бредовая)как можно прировнять собранную и рецппту,еслиб их легко было собрать я бы щас накупил рецептов и все)))не собирал если не пинди чуши)))иди недельку побегай или турниры выйграй новогоднии где люди кучу бабла тратили и победители получили за это металл и то часть от нужного колличества)каждый одеяло тащит на себя кому как выгодней))мне вот пофиг,я знаю что кто то навар сделала на дн и в итоге лярды сможет обменять на тл,кто то свитки собирал всю игру и тут он обогатится,они делали что то для этого и они заслукжили,если кто то прозевал сбор имян и прочее это его проблемы,иди покупай)а не ной что это халявные имяны)собири 1 хотябы,потом говори)
наутилусь ещё большую чушь мелит))какие нафиг по 100к тл нарисованных?ты 1-2 тыщи в игру влил?а кто то сотни а то и лямы)кому че нарисуют,люди платили либо деньгами либо временем за те вещи которые щас имеют и они имеют право получить за свои старания компенсацию)))хочешь бить фула купи фул,не можешь ищи фула который сможет и дружи с ним,это жизнь детка)все равны никогда не будут))
Klaus, разнообразия ради научись читать не через слово. Цитата: "Вместо имян выдать рецепты на собранные 8 уровня. ТЛ за апы сверху. Условно, Чертёж Собранного Именного Меча." Где ты тут увидел обмен имянки на обычный рецепт для меня лично загадка. Вторая ошибка, не за собранные имяны, а за все.
Клаус, если трусишься за свои имяны то оставайся на старом сервере. А новый сервер делать для новичков и персов которые хотят играть с 0...
Или те по кайфу будет бегать 14 фулом и бить госов? Кто из новеньких придет в такую игру? На это время сейчас в игре человек 50 20+ уровней и имеющих 3-4+ имянки, при обнуле с компенсацией это будут полуфулы, и кто сюда придет? Думать нужно о будущем в проекте, а не о тех 5к которые ты вложил
если запретят окна как же наши фулы на новом серве качаться то будут)))....
Разрешите иметь мультов, скучно 1 персом играть. Фин операции и участие 2-мя персами в 1 бою запретить и они будут безвредные)
Вот 31 августа закончится квест с ягодами и опять будет вешалка(((
наутилус ты чего курил? Не будет нового сервера отдельно от игроков) Ты хочешь что бы все обнулились без компенсации имян и прочего?) так а что делать людят вливших сюда сотни тысяц? объясню тебе так, игра зарабатывала деньги за счет людей, которые вкладывали свою зп в игру, а теперь ты предлагаешь игре кинуть инвесторов?))
Естественно после обнуления кто то реально станет сильным, и разрыв с новичками будет существенный в плане боев. Но если ничего не компенсировать, то 80% игроков вливших в игру точно уйдут. Надо искать компромиссы, и не за счет старых игроков. Единственное с чем я согласен, так это не давать большую компенсацию за уровни, т.к. их брали для получения выгоды в боях и т.п. Т.е. взятые уровни уже компенсировали все затраты на кач. Единственное надо думать о 23-24 уровнях. Они качались от балды, бонусов там не было почти никаких.
Компенсировать имяны рецептами + Тл на апы в нынешней ситуации считаю бредом. Собрать все свои имяны станет невозможным в принципе. Если будет легче найти металл, то такой вариант еще как то можно рассмотреть, но пока нет!
Ещё один вылез не умеющий читать.
Кот, тебе слово СОБРАННЫЙ что-нибудь говорит? Как мне кажется, оно предполагает, что повторно собирать его/её не требуется. Нужно тупо освятить. А что касается "нет бонусов на 23"... Ну что же, модератор и наставник, на 23 персонаж получает помимо статов ещё Руну богов (1к тл) + 15 металла, которые можно приравнять к полноценной имянке (8к тл), благо квесты с рецептами были и есть. То бишь даже тратиться не надо на него. Итого твои "нет бонусов" выливаются в полновесные 1000+8000-400=8600 тл. Хрен с тобой, золотая рыбка, давай отнимем отсюда 1.5к тл за купленный на ауке (сделаем вид, что мы не знаем, что на 22 рецепт выдавался. А раз он выдавался и человек его продал - его проблемы) рецепт. Всё равно на выходе получим 7100 тл. Что же по твоему тогда "есть бонусы"? Нет бонуса только у Фанагорийца. По крайней мере в ФАК они не прописаны. Все остальные, кто дозадротился до нужных уровней (при чем на более-менее халявных основаниях. По крайней мере с тем, что обещают сделать), свои плюшки получили.
Кот а смысл обнуления если все те же там будут ток еще круче. Думаешь много новичков придет?
Читать форум сначала надо и предложения администрации) Помимо обнуления будет и новый движок, и новая реклама игры и многое еще что. Смысла оставлять как есть вообще нет. Смысла обнулять все без обнуления тоже, т.к. будут играть еще меньше людей. Я не говорю давайте компенсировать все подряд, но имяны - это вложенные деньги/ потраченное время. И какой толк от твоего вопроса сейчас? Начиная с НГ, я не особо увидел роста новых игроков, поэтому хуже не станет.
П.С. Вообще еще до того всего я предлагал обнулить лично меня, даже без компенсации если что.
1. Годы кача? И кто из нас бухает?) Я вот лично 21 уровень взял очень быстро) 22 за месяц взять в принципе не проблема, если цель поставить + амулетами стимулировать себя. А как играют некоторые и при наличии желания, то и быстрее. С 23 да, уже появляются серьёзные неприятности. Хотя бы в том плане, что амулеты жрать не получится + проводить бои в казарме. Это если не вспоминать, например, как Арт качался сам на себе в подвале. Шмотку на ловку в бою одел, пара минут, бой выигран)
2. Я уже раньше разжевывал свою точку зрения. Обнуление ВСЕХ идёт. Поэтому не вижу смысла в компенсации за уровень. Вот если бы скидывание уровней было бы, скажем так, индивидуально, то другое дело. Оставляем как есть (ну или скидываем на максимально возможного по новым требованиям уровня, скажем до 15) и ничего не получаешь или 1 уровень и какая-то компенсация и начинай всё сначала и по новым правилам с новыми разбоями и планкой. То бишь индивидуальный выбор.
3. Зачем люди качаются и берут (и брали) 23 уровень? Клуб мазохистов, что ли? Кто-то ради лишних статов, кто-то для понту, кто-то набивал амулеты и зарабатывал деньги, кто-то собирал свитки и параллельно качался, что бы совместить приятное с полезным и т.д. У каждого была какая-то своя цель и он её добивался. Каждый кто эти уровни брал своё получил. Плюс плюшки от игры описанные в ФАК. Для тех кто в танке, я просто не вижу смысла их удваивать.
4. Я считаю, что такие плюшки заслуживают старички, которые играли очень давно. Когда они качались по 10к ещё, до ввода вилл. Вот там брали 15-17. Вот они реально заслуживают имянок и прочих плюшек. И по времени потраченному и по всему остальному. Вот там взять 16-17 было большой проблемой. И по количеству банд, и мест, и конкуренции на них в том числе. А сегодня это не выходя из города стоит плюс-минус 4к тл. Так что не надо писать ерунду "о годах кача". Это я уже не говорю о "справедливости" бонусов. То что сегодня можно качнуть за неделю (особенно летом), раньше уходили годы.
Так что да, я считаю, что 23 уровень более чем равноценен Руне Богов + имянке.