А комент сама порадовал ))) От души написал ))) Сколько же человек должны забить на игру, что бы это стало не только их проблемой, но и заставила бы подумать об этом администрацию проекта не с точки зрения "и пох на них, всё равно не вкладывают", а с позиции что им из последнего не понравилось или с какого момента перестало нравится. Ведь очевидно, что для вложения денег в игру нужны какие-то причины. Если люди уходят (а это потенциальные вкладчики - если не сейчас, потому что школота, так через год-другой; или потому что их что-то напрягает и перестают вкладывать - так тоже потенциальные вкладчики, просто нужно вернуть доверие к игре и интересный игровой сюжет), то и тем кто вкладывает это не нужно. Ну арт не в счёт, он уникум, упиваться на всё и когда не нужно. Подводя итог этому абзацу скажу честно - лично для меня эта игра превратилась в своего рода социальную сеть, где есть небольшая доля игрового момента, который тесно совмещён с общением и есть смысл только тратится на подарки жене, потому что ей будет приятно. Скажу честно - чат превосходный, лучше я нигде не встречал. Правда меня бы заинтересовала ещё возможность отправлять письма, это как небольшая доля романтики и простоты общения на некоторые темы (не обсирание кого-то или игры, а по деловым вопросам), нежели писанина в подарках на всеобщем обозрении.
Кстати, тут кто-то говорил про онлайн в 700 человек. Я заметил что в опросах редко когда 100 человек набирается... да и где вы видели онлайн в 700 человек у нас в игре? Тут я думаю минимум половина - это мульты + персы 1-5 уровня, с подарочным трёхдневным онлайном + люди с покупным онлайном или включённым компом. Я в бои сейчас не часто лезу ибо не интересно мутузиться с одними и теми же (ну хоть убейте, за последние года два по пальцам можно посчитать новых бойцов), да и заранее знаешь, что если влез, к примеру фатон - жди поло или пожирателя с рунами + ещё пара паучков в сети подтянется + жополизы пауков, ну и король, куда уж без "Валеры", влез юлик - ща ещё пяток прибежит, рапакс в бою, значит и гуереро или тринадцатый неподалёку ну и т.д. Да ещё и в увечках как правило (с позиции несколько месяцев без кланового галла - за галлами не слежу, но думаю картина примерно такая же ). Скучно. Я бы может и рад теми же тартарами побаловаться, но это тупо слив нереального количества бабла. Мало того что их нет в госе, так ещё и куй знает сколько свитков придётся потратить на пробитие имунки, потом ловить пока он будет от тебя сбегать и т.д. А даже если тебе это удастся - 4 часа и перс как новенький. Опять же не интересно. Затраты не окупаются выводом человека из игрового процесса на 3-4 часа. Даже вкладывать реал в это - неразумно. А к чему тогда покупать имянки? В увечках биться? Глупо... но это я уже загнался не в тему.
Не устраивает меня и планка опыта от виллы. Опять же глупо. Построили домики и получили кучу привилегий (телепорт, палаты, волки, боги, абилы всевозможные + опыт). Опять изначально надо было привязывать к уровню персонажа (и, если хотите, к его активности давать бонусы). А в тех же домиках сделать что-то вроде комнаты опыта. Самое банальное - зашёл туда, принёс подношения богам (не важно что: травы, ресурсы, дн или ещё что-то из того что нужно собрать у кого-то типо постоянного квеста или купить в госе) и о, ёп*, планка повысилась на сутки/неделю/месяц на 50к, к примеру (зависит от тех показателей, к чему эту комнату привязать - к общей стройке виллы или к уровню самой комнаты и т.д.). Там же можно ввести функцию покупки двойной планки для себя и для клана за игровые ресурсы на день/неделю/месяц, просто перевести тл на игровые возможности и умножить, скажем на 50-60 или более, так как собирают коллективно, да и игровые ресурсы проще найти. Просто обыграть грамотнее. Было бы желание, а придумать можно многое за относительно короткий период времени.
Относительно обсуждаемой проблемы. Это можно вводить лишь в том случае, если каждый барак сможет защититься, т.е. получит какую-то имунку. К тому же защитник должен быть в сети. Должен получать и бонусы серьёзные в случае победы над мародёром. Да и этот свиток-нападение должен стоить нереально много денег, а если попадёт на пустой барак (потому что всё под пароль перекинули на рынок - его проблемы, нам как гадам хорошо (с) ). В предложении лично я не заметил чем это грозит нападающему и как можно защитить барак.
Согласен с бегби (сорри, если ник коверкаю, Балдж всё время поправляет, но звонить в 8 утра ему не хочется, а инфу открывать долго), что идея попахивает "купи онлайн и получи защиту" в том формате, в котором она предложена.