Предлагаю скорректировать закон 2а и улучшить модерацию
Всем доброго времени суток! Хочу начать с того, что поведение модератора Дако в ответ на моё сообщение было некорректным. Он позволил себе оценивать моё эмоциональное состояние словами «впадать в состояние шока» и намёками, что я «не в состоянии управлять эмоциями». Считаю это недостойным поведением представителя администрации, ведь модератор должен следить за порядком, а не пытаться выступать в роли психолога, да ещё и в таком тоне. Я много где играл, побывал в различных игровых сообществах, и такого отношения не встречал.
https://ibb.co/kKvGGyG
Кроме того, непонятно, зачем нужно было закрывать мою тему, если я мог там же ответить и продолжить диалог. Вместо этого приходится создавать новую, хотя вопрос остался прежним. Закрывая тему без возможности ответить, модератор словно «ставит точку» в месте, где вполне могла начаться конструктивная дискуссия.
Теперь — непосредственно о моём предложении, как просил Дако. Речь идёт о корректировке закона 2а, касающегося упоминаний и обсуждений сторонних проектов. На мой взгляд, нынешняя редакция слишком жёсткая и порой приводит к нелепым ситуациям, когда любое упоминание других игр без призыва «уходить туда» карается. Предлагаю изменить формулировку закона и чётко прописать:
1. Запрещена реклама и ссылки на сторонние ресурсы, а также призывы уходить в другие проекты.
2. Разрешено нейтральное упоминание игр и сравнение игровых элементов без прямой ссылки и без призыва покинуть данную игру.
Это важно, чтобы дать возможность игрокам нормально обсуждать механики, графику и другие аспекты, не опасаясь наказания за «обсуждение чужих проектов», если нет прямой рекламы. Современные геймеры зачастую играют в несколько проектов сразу, и нельзя делать вид, что вокруг вообще ничего больше не существует — это странно и отпугивает новых игроков.
Пожалуйста, не закрывайте эту тему: давайте конструктивно обсудим здесь, какие корректировки можно внести в закон 2а, чтобы общение было комфортным и не превращалось в абсурд.