+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Комбинированный просмотр

Форумная игра "Остаться в живых... ". День первый.

День первый: Гостеприимство

Средиземноморский зной тяжелым саваном опустился на безымянный берег. Волны лениво слизывали с песка последние обломки нашего судна, ушедшего на дно. Отрезанные от цивилизации, оглушенные и истощенные, мы выжили. Но это было лишь началом кошмара.

Разделившись на небольшие группы, мы отправились вглубь острова, надеясь найти хоть какие-то следы людей или спасателей. Остров казался обманчиво щедрым, словно пытался задобрить своих жертв: чащи ломились от спелых ягод, вековые деревья обещали древесину для плота или сигнального костра, а прозрачные ручьи кишели рыбой. Но джунгли таили и первобытный ужас - в тени скал рыскали карфагенские разбойники, свирепые твари, больше похожие на диких зверей, чем на человека.

Уставшие, но обнадеженные, мы вернулись на побережье. И замерли.

У самой кромки воды стоял наспех сколоченный деревянный столик. На нем потемневший от морской соли поднос, а на подносе кувшин и стаканы, до краев наполненные ледяной, чистейшей водой. Сумасшедшая, удушающая жажда взяла верх над осторожностью. Мы бросились к столу. Вода обжигала пересохшие глотки, даруя секундное блаженство. Опустошив стаканы до капли, кто-то небрежно швырнул пустой поднос на песок.

Под ним лежала записка. Ровный, леденящий душу почерк гласил:

«Добро пожаловать. Вода, которую вы только что выпили, отравлена ядом медленного действия. Ваши сердца перестанут биться ровно через 5 дней. Противоядие существует. И я обязательно им поделюсь, если вы меня найдете, сыграем в прятки?»

Липкий страх сковал выживших. Мы бросились осматривать пятачок земли вокруг злосчастного стола. Беглый осмотр показал три странные, пугающие улики:

Розовая дужка от очков. Найдена в паре метров от стола, наполовину занесенная песком. Хрупкий обломанный кусок пластика.
    Корочка от пенсионного удостоверения. Потрепанная, пахнущая старостью, дешевым табаком и казенными домами. Страницы внутри полностью разьела морская вода.
    Клочок розовой ткани с нашитыми на нее перьями. Экзотический, вычурный лоскут, зацепившийся за колючий кустарник. Будто эпатажная птица или участник какого-то безумного карнавала продирался сквозь заросли, оставив здесь часть своего наряда.

https://skr.sh/sbZEf8VnFoC

Помните: только ОДНА из этих улик принадлежит истинному отравителю. Две другие - искусная ложь, призванная пустить нас по ложному следу.

Задачи для всех выживших на сегодня:

Вы обязаны выполнить следующие действия до наступления темноты (до 20:00):

1. Рассказать свою историю: Опубликуйте в этой теме историю своего персонажа. Кем вы были в прошлой, мирной жизни до катастрофы? Как попали на это проклятое судно и куда именно держали свой путь? История не должна противоречить заполненной анкете, однако и не передавать ее содержание. Запрещено в топе дня озвучивать данные из своей анкеты. Помните, что любые данные могут быть использованы против вас!
    2. Начать допрос: Внимательно изучите первые 3 улики. Задайте ровно 1 вопрос любому одному игроку в теме допросов, чтобы прощупать почву. https://forum.romewar.ru/showthread.php?t=3110&p=51236
    3. Ответить на вопрос сегодня или завтра до 12:00. Помните, что оттягивание времени тоже выглядит подозрительно. https://forum.romewar.ru/showthread.php?t=3111&p=51237
    3. Дождаться распределения: Не отходите далеко от лагеря. Вечером ведущая Эклерка разобьет всех на случайные пары и объявит, кто в какую часть острова отправится завтра на рассвете за первыми ресурсами для выживания.

Тишина джунглей становится всё более зловещей. Времени осталось мало. Часы уже тикают.

Нарушение правил приведет к дисквалификации.
    Последний раз редактировалось Сказочница; 18.05.2026 в 09:42.

Спина ныла так, что казалось, каждый позвонок кричит о своем существовании. Дни сливались в серую массу. Я, был винтиком в огромной машине, которая высасывала из меня последние силы. Сидячий образ жизни превратил мое тело в нечто неповоротливое и болезненное. Я мечтал о тишине, о просторе, о чем угодно, что могло бы отвлечь меня от этой изматывающей рутины.
    И вот, словно подарок судьбы, мой старый друг, вечный оптимист и любитель приключений, подсунул мне брошюру. "Круизный лайнер! Отдых, море, солнце!" – кричали яркие картинки. Куда он следовал? Мне было абсолютно все равно. Главное – подальше от суши, от этой проклятой земли, которая так меня измучила. Я купил путевку, не задумываясь. Это был мой билет в никуда, мой побег.
    Первые дни на лайнере были как глоток свежего воздуха. Бескрайнее синее море, ласковый бриз, шум волн, который заглушал все мои тревоги. Я забыл о боли в спине, о дедлайнах, о звонках начальника. Я просто наслаждался моментом, чувствуя, как жизнь возвращается ко мне. Лайнер, величественный и сверкающий, казался мне ковчегом, уносящим меня от всех проблем.
    Но судьба, как известно, любит играть злые шутки. Однажды ночью, когда я спал, убаюканный мерным покачиванием корабля, раздался оглушительный треск. Затем – хаос. Крики, грохот, ощущение падения. Я помню только ледяную воду, которая обжигала кожу, и отчаянную борьбу за глоток воздуха.
    Мечты о бескрайнем океане, о свежем морском бризе, о полном забвении проблем разбились вдребезги. Лайнер, наш спасительный ковчег, потерпел крушение. И вот я, вместе с горсткой других выживших, оказался на этом проклятом острове.
    Уставшие, но обнадеженные, мы вернулись на побережье. Надежда, хрупкая, как крыло бабочки, теплилась в наших сердцах. Мы верили, что вот-вот найдем помощь, что нас спасут. И замерли.
    У самой кромки воды стоял наспех сколоченный деревянный столик. На нем потемневший от морской соли поднос, а на подносе кувшин и стаканы, до краев наполненные ледяной, чистейшей водой. Сумасшедшая, удушающая жажда взяла верх над осторожностью. Мы бросились к столу. Вода обжигала пересохшие глотки, даруя секундное блаженство. Опустошив стаканы до капли, кто-то небрежно швырнул пустой поднос на песок.
    Под ним лежала записка. Ровный, леденящий душу почерк гласил:
    «Добро пожаловать. Вода, которую вы только что выпили, отравлена ядом медленного действия. Ваши сердца перестанут биться ровно через 5 дней. Противоядие существует. И я обязательно им поделюсь, если вы меня найдете, сыграем в прятки?»
    Липкий страх сковал выживших. Мы бросились осматривать пятачок земли вокруг злосчастного стола. Беглый осмотр показал три странные, пугающие улики:
    Розовая дужка от очков. Найдена в паре метров от стола, наполовину занесенная песком. Хрупкий обломанный кусок пластика. Кто-то, возможно, спешил, или упал, или просто потерял часть своего зрения, свою связь с реальностью.
    Корочка от пенсионного удостоверения. Потрепанная, пахнущая старостью, дешевым табаком и казенными домами. Страницы внутри полностью разьела морская вода. Это был призрак прошлого, человек, чья жизнь, казалось, уже закончилась, но теперь он стал частью нашего кошмара.
    Клочок розовой ткани с нашитыми на нее перьями. Экзотический, вычурный лоскут, зацепившийся за колючий кустарник. Будто эпатажная птица или участник какого-то безумного карнавала продирался сквозь заросли, оставив здесь часть своего наряда. Это было самое странное. Розовый цвет, перья… Это вызывало ассоциации с чем-то ярким, театральным, но в то же время тревожным.
    Мы стояли, окруженные этими загадочными предметами, и понимали, что наша борьба за выживание только началась. И противник наш – не стихия, а кто-то, кто играет с нами в жестокую игру, кто наслаждается нашим страхом. Пять дней. Пять дней до конца. И теперь нам предстояло найти не только спасение, но и того, кто обрек нас на эту гонку со смертью.

До катастрофы у меня была ничем не примечательная жизнь. Ежедневная работа, походы лишь в магазин.
    Мой друг работал в порту логистом. И он всё обещал, что когда-нибудь мы поедем на море — настоящее, тёплое, где вода бирюзовая, а не свинцовая, как у нашего северного причала. И вот в день моего рождения он подарил конверт. Внутри — два билета на круизный лайнер, идущий на Канарские острова. Три недели рая.
    В день отплытия он не сел на корабль. За час до посадки ему позвонили с работы — «Я догоню на следующем рейсе, — сказал он. — Плыви, займи шезлонги».

Очнулась я на песчаном пляже среди обломков палуб. Остров оказался покрыт густыми джунглями с незнакомыми цветами, некоторые из которых странно светились в сумерках.

Теперь после катастрофы, сидя на этом острове, я благодарю судьбу за то, что он не сел на корабль. И ненавижу её за то, что села я. Мы должны вернуться домой, чтобы снова мы все смогли увидеть любимых людей.

Жизнь до кораблекрушения была жизнью в прошлом. Я жил чужими историями, чужими приключениями, запертый в четырех стенах среди артефактов. Я искал сокровища, но сам был сухим, как пергамент.

Все изменилось в одну ночь. Шторм, которого не предсказал ни один барометр, поднялся из ниоткуда. Дерево корпуса трещало, как кости. Вода хлынула в трюм с ревом разъяренного зверя. Я помню вспышку молнии, осветившую лицо капитана — не страх, а какое-то почти благоговейное ужасное понимание. Потом удар, холод и темноту.

Я очнулся на песке. От моего сундука с картами не осталось и щепки. От моей старой жизни — тоже. Вместе с другими выжившими мы бродили по этому проклятому раю, надеясь на спасение. А потом нашли тот стол с водой. И записку.

Теперь я охочусь снова. Но не за сундуками с картами. Я охочусь за призраком, который отравил нас. За розовой дужкой очков, корочкой удостоверения и клочком ткани с перьями. Это новые улики, новая карта. Самая важная в моей жизни. Потому что на кону стоит не открытие, а само мое сердце, тикающее, как часы, в моей груди. У меня есть пять дней, чтобы найти автора этой зловещей сказки и выпросить у него продолжение. Жизнь после кораблекрушения — это охота за собственным противоядием.

Я стоял на палубе и любовался закатом, когда всё пошло не так. Ветер вдруг усилился, волны стали выше, а корабль заскрипел, будто жаловался на судьбу. Капитан отдал какие‑то команды, но их заглушил рёв стихии.Шторм налетел внезапно — огромная волна ударила в борт, и я потерял равновесие. Последнее, что помню: ледяной удар воды, темнота и ощущение, будто мир перевернулся.
    Очнулся я, цепляясь за обломок мачты. Вокруг — только бушующий океан, дождь и ветер, рвущий одежду. Корабля больше не было. Ни огней, ни голосов — лишь бесконечная вода до самого горизонта. Хвала небесам , мои руки целы и в кармане лежал мой любимый предмет,без которого в прошлом я и не представлял свою жизнь без него

Ваши права