+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20
-
27.11.2025, 18:21 #1Новичок
В игру не придут новые игроки
Здравствуйте. Я новичок,играю месяц. Копая в шахте набрел на Бога. В бой вмешался топовый игрок MacOS (20) 2059, с одного удара убил меня,убил найма который мне помогал. Вопрос - какое желание у меня может быть продолжать играть,если моя защита новичка не работает. Желания играть нет от слова совсем. Даже если я буду вливать кучу денег в игру,чтобы стать на уровне таких игроков мне понадобится несколько лет. Просто один случай показал мне что играть в свое удовольствие в этой игре не дадут. Игра чистой воды пвп, что если мне совсем не надо этих драк, что если я хочу просто проходить квесты. Ну вот этот топ убил малыша,какое наказание ему прилетит? Никакого правильно.
Такие случаи не единые 100%, такие случаи обрекают проект на игру одним старым костяком. Сидит 100 топов и дерутся между собой. Сделайте режим пве,где я мог включить его допустим на пол года без возможности отключить,чтобы не пользовались для удобства топы, чтобы я играл,качался, наслаждался процессом игры. А не зашел накопать ресурсов чтобы что то скрафтить,а меня ставят на место,хотя я еще и не претендовал ни на что. Надеюсь вы прислушаетесь.
Почему не сделать систему наказаний как во всех ммо рпг? Убил игрока который не ищет пвп, вот тебе красный траст,вот тебе твои шмотки выпадают при смерти,ты теряешь вещи,тогда игроки не будут трогать новеньких.
А сейчас,с меня сняли скальп, мне помешали поиграть, и с этим я вообще никак не могу ничего сделать. Что мешает таким игрокам и дальше влезать так и мешать?
-
27.11.2025, 18:33 #2Новичок
Хочу добавить, что еще вчера я хотел купить себе два дополнительных кольца, хотел поменять аватар как у всех,хотел улучшить меч который сейчас собираю,все это я хотел сделать за донат,у меня было дикое желание сделать это,чтобы поиграть в кайф. Сегодня желания донатить уже нет, просто для меня резко стало очевидным что играть я буду не долго. Просто тут задушат старожилы.
-
28.11.2025, 05:26 #3Новичок
Зато какой кайф получил макос. А так канечно да, если есть защита новичка, пусть она распространяется на все бои. Интересно, сколько будет стоить создать новый свиток защита от вмешательства противника и автоматически применять его в каждом раунде новичка. Но тогда наверное герои не смогут в бои приходить. Даже не представляю как можно в этом случае помочь новичку. Да, игра жесткая, стоит зазеваться и тебя сразу грабанут, пиво, рабка, тартар и желания играть больше нет)
Последний раз редактировалось ~S.P.I.R.T~; 28.11.2025 в 05:48.
-
28.11.2025, 12:07 #4Администратор
Здравствуйте. Сначала пройдёмся по мат. части.
"Сразу при регистрации игрок получает "Непробиваемую защита новичка", которую никак нельзя пробить - никаким свитком, никакой абилкой (в том числе абилками типа "антизащита")."
(https://wiki.romewar.ru/bonus_novichkov.html)
- защита новичка работает и спасает вас от прямого нападения. Вас не могут ограбить, вас не могут выбить на сутки из игры нападениями типа "тартар" или "пивом".
"Если игрок нападает свитком (отправить за пивом, отправить в тартар, нападение рабством, нападение увечьем, разбой и грабеж) или соответствующими абилками на любого игрока, а также нападает в провинции или море на игрока 1-15 уровня, который: меньше его на 3 уровня, репутация уменьшается на 1 пункт; на 4 уровня - 5 пунктов; на 5 уровней - 7 пунктов; на 6 и более уровней - минус 10 пунктов."
(https://wiki.romewar.ru/reputation.html)
- "наказание" для игроков, совершающихся прямое нападение, есть и реализовано в виде репутации.
Но всё это работает при нападении на вас. И защищает вас и других новичков от потерь вещей, денег, "выбивания" из игры и т.п.
На вмешательства это не работает, верно. А почему должно работать? Как вам помешало играть это вмешательство (которое по сути было даже не против вас, а против вашего помощника-хай лвла)? Вы были ограблены и потеряли вещи? Нет. У вас сняли скальп? И что? Это никак не влияет на вашего персонажа и его игровые возможности.
Довольно странно регистрироваться в игре про войну, где сразу пишется про наличие в ней грабежей и разбоев и жаловаться, что кто-то вмешался против вас в бой, при котором вы не понесли никаких потерь (кроме может быть моральных).
PS И речь здесь идёт именно о игроке вашего уровня. К игрокам до 8 уровня вмешательства запрещены в любом виде в такие бои. Так что время "осмотреться" даётся.
Ок, в теории можно поднять этот уровень с 8 до 12. Но дальше вы будете возмущаться подобному уже на 13ом уровне) Хотя опять же, подобное никак не влияет на ваш дальнейшей игровой процесс и возможности персонажа.Последний раз редактировалось Support3; 28.11.2025 в 12:56.
-
28.11.2025, 13:57 #5Новичок
Спасибо за развернутый ответ!
Почему бы не реализовать в игре пве режим? Игра про грабежи, войны и разбои согласен, но есть много людей которые этого и не ищут от игры.
Мне нравится игра сама, что есть развернутый крафт, что есть изучение локаций, массовое общение и много много всего что я еще не открыл.Да я несколько дней в шахте сидел потому что мне просто интересно было собрать детали.
Вы правы, я не потерял ничего кроме ресурсов,за которыми я и искал этого Бога. Моральный ущерб так же не имел места быть.
По факту, меня могут бить везде и всегда, реализована защита или нет. И тут я говорю не про 8й, 12й или 20й уровень,я говорю про весь процесс игры.
Я не прошу разобрать мой конкретный случай,я прошу присмотреться в сторону реализации так называемой "зеленой зоны" для игроков которым побоку разборки между игроками.
Допустим включена у нас такая защита,мы не можем ни напасть ни на одного игрока,и в наши бои так же не могут влезть даже если нам помогает найм.
Можно сделать чтобы она при включении действовала год допустим без возможности выключить до истечения срока,тогда такие игроки как я не задумываясь ее включат и будут наслаждаться разбойниками в лесу,
а ребята которые любят пошуметь задумаются стоит или нет,вот они между собой и пусть меряются силой. Опять же есть турниры где можно подраться. Пвп контента хватает в игре за глаза,я еще много и не знаю 100%.
-
28.11.2025, 14:10 #6Новичок
Подписка фермера) покупаешь и спокойно собираешь ягоды в провах не боясь что в бой вмешаются
-
28.11.2025, 15:12 #7Новичок
Думал тут игра только в одни ворота? Будешь такой весь красивый на коне, с мечем и всех ботов крушить без сдачи от них? Один раз получил по щам и все стали вокруг сволочами.
Как то все через старт прошли и не ныли, и не ноют, так как дальше все сложней и сложней. А шанса выхватить оплеуху все больше и больше.
Тема не о чем в целом.
-
28.11.2025, 15:51 #8Новичок
Сволочами я ни кого не делал,не ною, я выдвинул предложение. И да я хочу такой на коне с мечом крушить ботов. Для этого и играю
-
29.11.2025, 15:16 #9Пользователь
напомните, что такое развернутый крафт в РомВаре?
-
29.11.2025, 15:25 #10Пользователь
Ну во 1х я пришел за Астартой, твой 11й уровень мне вообще не нужен. Бить богов можно и в соло, а не кричать кому боги нужны)))
А во 2х я помню что ты в чате писал на публику. Ты б сначала научился обращаться, если это делаешь. А то если так дальше пойдет напасть на тебя будет много желающих дальше, опять будешь топики строчить? Дайте мне ПвЕ, чтоб я мог парафинить в чате и меня не били за это)))