Сообщение от
Фанагориец
закон о суде? я согласен, что нужен такой закон, но для начала нужны бы исходные данные:
судья назнчаемый или выборный... если выборный это понятно, у нас что-то есть в faq, а если назначаемый, то надо определиться из какой категории игроков:
=дилеры;
=модераторы;
=из игроков, участвовавших в работе судов.
для меня как зама главы лучший вариант - это отход к форуму жалоб... почему? да просто всё: поступила жалоба на наказание - я разбираю ее, у меня есть для этого любые скрины и допуски, и если модератор не прав, я снимаю с игрока наказание, а с модератором провожу необходимую работу... кто-то скажет, что начнётся покрывание модеров, отвечу: а оно мне надо? то же самое скажут и другие модераторы на моём месте; ну а если модератор прав, объясню игроку в чем суть его нарушения. вопрос только удовлетворится ли игрок моим судейством? и не накатает ли жалобу уже на меня? вполне возможно, тогда в дело вмешается глава модерации, он же сап2. но у сапа куча работы и отвлекаться от нее ему не резон. поэтому вариант с форумом вряд ли прокатит.
=выбор из игроков = тоже вариант, есть у нас судьи судят адекватно и по законам, может есть смысл из их числа и выбирать постоянный состав?
= дилеров трогать не надо, это моё мнение.
=либо назначать кого-то из модераторов, но его вывести из модерки с тем лишь чтобы не наказывал игроков за нарушения.
какой вариант судьи мы с вами выберем, от него и будем опираться при создании закона о суде, именно закона, с правами судьи, обязанностями судьи и возможностью контроля за исполнением решений суда, ответственностью за неисполнение своих обязанностей и прав. механизм этот отработать не так сложно, но все же, на мой взгляд лучше вернуться к форуму модерации и создать там топ жалоб на действия модерации, система была действенной и прозрачной.