Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Самоволка или....
Древовидный режим
- 
	05.08.2019, 09:39 #4Заблокирован

Глава 7.
Утром, зеленых от похмелья и нехороших предчувствий нас вызвали на "правилово" в каптерку.
Судя по расстеленной на полу клеенке, намотанным на кулаки ремням-бляхой вперед и мрачным лицам "дедушек" бить будут всерьез. Не поможет ни обаяние Ромы, ни сила Вадима, ни мои навыки рукопашника.
Не успели. Прибыла делигация "дедушек" из нескольких рот сразу.
"Там в общаге ваши "черпаки" немного резвились вчера...., "- начали они издалека. "И свалили потом. , а наши не успели...менты повязали"
Наши дедушки позеленели. Исскуство "свалить вовремя" поднимало роту на недосягаемую высоту, но мы "подставили чужих дедушек", а это страшный "залет"
"Но менты всех отпустили, т.к. ни у кого не было документов. Их вообще нигде в общаге не было и менты не стали связываться с геморроем"
Лица наших "дедушек" посветлели.
А уж когда "дедушки" других рот попросили наших посодействовать в поиске пропавших документов, они и вовсе засияли.
Чудачества "черпаков" -водолазов на глазах превращалось в легенду части.
Обшарили мою шинель. Кроме наших трех нашли еще 13 военных билетов и почему -то 6 паспортов и 2 каких то удостоверения.
Когда осчастливленные коллеги ушли заметно подобревшие "деды" решили побить нас уже в легкую, для профилактики и порядку.
Не успели.
Прибежал дневальный и сообщил, что меня срочно вызывает замполит части.
Глава 8, заключительная.
Замполит части, суровый службист встретил меня в обществе начальника милиции города.
Оба были очень ласковы, предложили мне чаю с печеньем, поинтересовались как мне служится, как поживают мои родители, есть ли у меня девушка... и т. д. и т. п.
Я был настолько испуган, что страшно заикаясь от волнения спросил: "Вы меня к мужеложеству склоняете или просто вербуете?"
Два полковника переглянулись и мент начал издалека, заметно волнуясь:
- Понимаешь, сынок... В жизни каждого мужчины бывает момент...., когда ему нужна..., нет просто необходимо попасть в одно место, ... ну где можно расслабиться.... ну ты понимаешь....., а сынок???
Я решительно отказвался понимать.
- Сынок... И такое место в городе, ну где можно по настоящему расслабиться по сути одно.... и ты, сынок там вчера был.
Я самым решительным голосом заявил, что я советский солдат и расслабляюсь исключительно в сортире, только потом сообразил, что я сморозил, пытаясь пошутить)))
Мент вздохнул и положил передо мной долбанный журнал, в котором бдительная вахтерша переписала мои данные и стояла моя собственно ручная подпись.
- Понимаешь сынок, там разные люди бывают. Большиме, очень большие, семейные и первые люди города. И у них пропали там документы.
- Если у тебя , сынок они не найдутся, ты поедешь в дисбат, - ласково сказал замполит.
- А если найдутся - в отпуск.
Не подумайте , что я легко сломался)))
Меня подвела моя бурная фантазия.
Я вдруг представил себе "мифическое первое лицо города", занимающееся любовью с "Буденным", "Мишенью" и двумя близняшками одновременно, а в это время под дверью своей очереди нетерпеливо ждут толпа "геологов" и гордых сынов казахских степей....
После обеда, на плацу, командир части объявил, что за выдающиеся успехи в освоении материальной базы и тактико-технических характеристик новых систем вооружений, внеочередными отпусками на родину награждаются младшие сержанты:
мы трое.
На вокзале мы пообещали друг другу никогда не пить втроем в этом составе и слово свое сдержали))))