Показано с 1 по 10 из 23
Тема: что не ждали?опять я
Древовидный режим
-
29.10.2018, 23:41 #7
Вариант А в топку. Должен быть регламент, чёткий и понятный, а не "рандом".
Вариант Б можно, конечно, но мне кажется будет слишком долго. А учитывая, что появляется 1/4, то велики шансы финал и бой за 3 место переноса на понедельник. Не очень хорошо. Тут тогда не надо изобретать велосипед, а делать как на расе. Ну и есть претензии к явке 1-3 и тех. поражение.
Можно сделать всё проще. Есть, пусть и кривой, но рейтинг кланов в ТОПах. Пускай работает. Хотя, если честно, я бы накидывал баллы за каждый турнир: победа - 10 очков, участие в полуфинале - 20 очков, участие в финале 50 очков/в бою за 3 место 20 очков, + за места - 1 место 100 очков, 2 место - 80 очков, 3 место - 60 очков, дальше за каждое место на 10 очков меньше. Последнее, правда, предполагает бои всех за итоговые места. И на 6 месяцев рейтинг. На седьмой месяц результаты за первый месяц сгорают. Смысла нет, кроме как не будет топ статичен и только на турнир.
Теперь к регламенту. Заявляются все желающие. Дальше пары строго по рейтингу.
Первый бой - Первый клан топа (неважно какой расы) vs Последнего в топе клана в заявке (если одинаково команд заявились от расс - то из противоположной расы)
Второй бой - Второй клан топа (неважно какой расы) vs Предпоследнего в топе клана в заявке.
Дальше по аналогии.
На примере последнего турнира - сетка в первый день выглядела бы:
1. Атлы (1) - Кроли (15 - 8 на турнире)
2. Пауки (2) - Эксы (10 - 7 на турнире)
3. Юлии (3) - Феррата (7 - 6 на турнире)
4. Драконы (4) - Аква (6 - 5 на турнире)
Дальше берём за образец расовые баталии, где первый попадает на третью, второй на четвёртого. У нас вместо мест идут победители соответствующей пары.
На примере: победитель пары Атлы-Кроли vs Юлии-Феррата и второй полуфинал состоит из победителей пар Пауки-Эксы vs Драконы-Аква.
Теперь вариант, если участников больше или меньше, или их количество нечетное. Тогда первая команда топа автоматически проходит дальше, остальные команды двигаются на строчку вперёд. Рассмотрим 2 варианта, где команд меньше 8 и больше 8.
Если команд 7 (не заявилась Аква), то мы имеем:
1. Атлы - вышли автоматом как Топ 1 клан
2. Пауки - Кроли
3. Юлии - Эксы
4. Драки - Феррата.
Дальше как и при 8 командах.
Если команд 9 (пришла Траяна - общий рейтинг 9, рейтинг турнира 7)
1. Атлы - вышли автоматом как Топ 1 клан
2. Пауки - Кроли
3. Юлии - Эксы
4. Драки - Траяна
5. Аква - Феррата
Так как команд больше чем 4, то получаем пары:
1. Атлы - победитель Аква - Феррата
2. Победитель пары Пауки - Кроли
3. Победитель пары Юлии - Эксы
4. Победитель пары Драки - Траяна
Ну и по схеме расовых - 1 vs 3, 2 vs 4.
Одно замечание - если заявились поровну от разных рас, то стыковать разные расы, плясать от Топ 1 клана. Им худших из противоположной расы. Если нет, то строго по рейтингу.
Например.
Заявка на турнир:
Атланты (1), Эксы (10), Кроли (15), Драконы (4) и Юлии (3), Пауки (2), Феррата (7), Траяна (9)
1. Атланты - Траяна
2. Пауки - Кроли
3. Юлии - Эксы
4. Драконы - Феррата
Дальше по шаблону. Вне зависимости от расы. Хотя если кидать вручную, то можно стравливать и межрасы, если предположить, что фавориты победили и там 2 на 2.Господа, если я забыл кого-то оскорбить, примите мои извинения!