+ Ответить в теме

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Самоволка или....
Комбинированный просмотр
- 
	05.08.2019, 09:37 #1Заблокирован

Глава 5.
Внизу, на первом этаже нас ждало жестокое разочарование. Время 23.10. Стальная дверь в общагу заперта. Двутумбовый стол заперт, суровая вахтерша куда то слиняла. В столе наши военные билеты. Попытки вскрыть дверь ни к чему не привели. Пришлось бить по щекам Вадима и долго объснять ему задачу. В процессе объяснения мимо нас несколько раз бодро пробегал Рома со своим оранжевым гдровским чемоданом, преследуемый будущей родней.
После обсуждения неприступной двери наше Вадимом внимание привлекло зарешеченое окно. Помните, я говорил о его феноминальной физической силе, Айкью и темпераменте??? Короче я ухватился за один край стола, приподнял его, Вадим за другой и приподнял стол вместе со мной и жахнул этой конструкцией по зарешеченному окну. На улицу выпали вперемешку обломки развалившихся решетки, оконной рамы, стола и меня. Оставив меня рыться в обломках стола в поисках документов, Вадим вернулся искать Рому. Я распихивал найденные в обломках стола документы по карманам сидя на корточках, когда из- за угла общаги появился невозмутимый Рома со своим чемоданчиком и поинтересовался: А где Вадим?
Вадим на леснице деловито тузил какого то парня.
- Во, казаха поймал- радосно сообщил он нам.
- Моя вьетнамся- истошно заверещала жертва геноцида.
- И правда, хлипкий какой то - задумчиво прогудел Вадим и мы наконец- то покинули негостеприимное здание.
Глава 6.
Ночь. Из увольнения сильно опаздываем. Автобусов уже нет. На такси денег тем более.
Мои креативные друзья наотрез отказываются идти пешком, да и не дотащить нам Вадима.
Вадим с Ромой куда то ненадолго изчезают и возвращаются на мотоцикле.
Мне он знаком. На нем катается один из наших "гражданских" приятелей.
"Не хотел давать, но потом дал" - хмуро и туманно пояснил приобретение Вадим.
Ненавижу мотоциклы.
На нем мы добрались до берега Ахтубы. Мои сослуживцы вновь изчезли и вернулись волоча по песку огромную надувную лодку.
"Вплавь пойдем, через мост не проехать на мотоцикле, там патрули и ГАИ"
Загрузили в лодку мотоцикл. Рома остался стоять, удерживая его вертикально. Мы с Вадимом уселись грести.
Над водой понеслась ухарская песня:
Меня укусила акула
Когда я стоял в океане
Но я оставался спокоен
Терпел но закончил работу
Потом прибежали ребята
И эта акула узнала
Что значит румяные парни
Нажравшиеся до икоты.....
..... На середине реки какая то загогулина от долбаного мотоцикла проткнула сначала дно лодки, а потом и баллон правого борта. Километр туда и километр обратно. Минус три.
Сознание снова отключилось и я осознал, что моим веслов гребет уже Рома, а я стоя на коме по колено в воде, в стиле каноиста-олимпийца гребу невесть откуда взявшейся лопатой.
Ооооо, как мы гребли. Трещали весла, уключины и мышцы. Мы потели так, что фонтаны Петергова нервно курили в углу от зависти. После каждого богатырского гребка лодка подлетала в воздух и гулко шлепалась резиновым днищем о свинцовую воду.
Мотоцикл мы утопили метрах в 50 от берега, на мелководье ( его через пару дней достанут), но сами вырвались на берег.
Вырвались и еще метров 30 по запарке гребли вверх по песчаному бархану, пока Вадим не сломал весло а я не согнул лопату.
Когда мы хрипели и откашливались лежа на песочке припорошенном снегом, неугомонный Рома обнимающий оранжевый чемоданчик сказал историческую фразу. "Не, Америке нас непобедить. Идиотов нельзя победить"
Потом был маршбросок в оледеневших шенелях до забора части.
Забор преодалевали за баней, там где не было постов. Рому забросили на забор легко. Он выпрямился на нем по весь рость и так пластом и упал внутрь части. Спиной вперед. Из-за стены раздался предсмертный хрип.
Мы знали, что за забором лежат обломки железобетонных плит....
От испуга мы с Вадимом 3,5 метрвый забор и колючую проволоку, кажется, перепрыгнули.
Рома, с совершенно синим лицом висел в воздухе головой вниз НЕ КАСАЯСЬ ЗЕМЛИ и вяло шевелил ногами. Впрочем свое гдровское сокровище он держал в руках, нежно прижимая к животу.
В процессе спасения нашего таллинского Тарзана выяснилось, что из одной из плит торчала огромная арматурина. Рома нанизался таким образом, что пройдя между воротником и шеей вдоль всей спины , арматурина застряла в его парадных штанах.
Воистину, на Руси больше чем пьяным и дуракам, везет только в никакан пьяным дуракам.
Вы думаете мы Рому снимали с арматурины??? Нет))) Мы согнули ее так, чтобы он слез с нее сам)))
В роте нас ждали "деды". Тот кто служил понимает величину нашего "залета".
Нас могли просто забить насмерть. Но увидев в каком мы состоянии и оценив количество касет наворованных Ромкой, "правилово" решили отложить до утра.
Я лег спать. В пять утра меня разбудил Бобер- самый авторитетный из дедов.
"Уйми своих или быть крови" хмуро сообщил он мне.
В центре казармы, перед горой собранных со всей роты тапочек сидели мои "подельники" и весело кидаясь тапочками в спящих орали вразнобой:
- Рота подьем...
- Рота отбой...
-Вспышка слева...
-Вспышка справа...
- А хрена вы не спите уроды?...
- Я сказал всем спать.....