+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Комбинированный просмотр

Заблокирован
    Глава 7.

Утром, зеленых от похмелья и нехороших предчувствий нас вызвали на "правилово" в каптерку.
    Судя по расстеленной на полу клеенке, намотанным на кулаки ремням-бляхой вперед и мрачным лицам "дедушек" бить будут всерьез. Не поможет ни обаяние Ромы, ни сила Вадима, ни мои навыки рукопашника.
    Не успели. Прибыла делигация "дедушек" из нескольких рот сразу.
    "Там в общаге ваши "черпаки" немного резвились вчера...., "- начали они издалека. "И свалили потом. , а наши не успели...менты повязали"
    Наши дедушки позеленели. Исскуство "свалить вовремя" поднимало роту на недосягаемую высоту, но мы "подставили чужих дедушек", а это страшный "залет"
    "Но менты всех отпустили, т.к. ни у кого не было документов. Их вообще нигде в общаге не было и менты не стали связываться с геморроем"
    Лица наших "дедушек" посветлели.
    А уж когда "дедушки" других рот попросили наших посодействовать в поиске пропавших документов, они и вовсе засияли.
    Чудачества "черпаков" -водолазов на глазах превращалось в легенду части.
    Обшарили мою шинель. Кроме наших трех нашли еще 13 военных билетов и почему -то 6 паспортов и 2 каких то удостоверения.
    Когда осчастливленные коллеги ушли заметно подобревшие "деды" решили побить нас уже в легкую, для профилактики и порядку.
    Не успели.
    Прибежал дневальный и сообщил, что меня срочно вызывает замполит части.

Глава 8, заключительная.
    Замполит части, суровый службист встретил меня в обществе начальника милиции города.
    Оба были очень ласковы, предложили мне чаю с печеньем, поинтересовались как мне служится, как поживают мои родители, есть ли у меня девушка... и т. д. и т. п.
    Я был настолько испуган, что страшно заикаясь от волнения спросил: "Вы меня к мужеложеству склоняете или просто вербуете?"
    Два полковника переглянулись и мент начал издалека, заметно волнуясь:
    - Понимаешь, сынок... В жизни каждого мужчины бывает момент...., когда ему нужна..., нет просто необходимо попасть в одно место, ... ну где можно расслабиться.... ну ты понимаешь....., а сынок???
    Я решительно отказвался понимать.
    - Сынок... И такое место в городе, ну где можно по настоящему расслабиться по сути одно.... и ты, сынок там вчера был.
    Я самым решительным голосом заявил, что я советский солдат и расслабляюсь исключительно в сортире, только потом сообразил, что я сморозил, пытаясь пошутить)))
    Мент вздохнул и положил передо мной долбанный журнал, в котором бдительная вахтерша переписала мои данные и стояла моя собственно ручная подпись.
    - Понимаешь сынок, там разные люди бывают. Большиме, очень большие, семейные и первые люди города. И у них пропали там документы.
    - Если у тебя , сынок они не найдутся, ты поедешь в дисбат, - ласково сказал замполит.
    - А если найдутся - в отпуск.
    Не подумайте , что я легко сломался)))
    Меня подвела моя бурная фантазия.
    Я вдруг представил себе "мифическое первое лицо города", занимающееся любовью с "Буденным", "Мишенью" и двумя близняшками одновременно, а в это время под дверью своей очереди нетерпеливо ждут толпа "геологов" и гордых сынов казахских степей....

После обеда, на плацу, командир части объявил, что за выдающиеся успехи в освоении материальной базы и тактико-технических характеристик новых систем вооружений, внеочередными отпусками на родину награждаются младшие сержанты:
    мы трое.
    На вокзале мы пообещали друг другу никогда не пить втроем в этом составе и слово свое сдержали))))

Ваши права