Показано с 21 по 30 из 69
Тема: Система суда
Древовидный режим
-
08.10.2015, 16:44 #1
Система суда
Последним временем в нашей модерации происходят радикальные изменения, что очень радует, наконец модерация становится с каким то человечекским лицом, идет на диалог и становится похожей на службу в игре, а не играет в какую то отдельную игру во власть.
Но есть и другая система в игре. Это суд. Она в данный момент очень актуальна но совершенно не работает.
Давно меня терзает эта тема, но все ждал пока кто то ее поднимет. Не поднимаете.
Как судья и игрок старый и опытный говорю - суд не просто бесполезный, а мешающий модераторам и самим игрокам. Игрок тратит время на писанину жалобы, в итоге толку с этого 0. Даже если он прав ничего модеры не сделают. А если судья вынесет вердикт не правильный то и у модеров проблема. А что собсно делать то, решение не по закону...
Вся проблема суда кроется в следующих вещях:
1. Выборная система судей.
2. Отсутствие у судей функционала.
3. Нет контроля над исполнением вердиктов.
1. Выборная система дает возможность выбрать кого угодно. А из за этого кто угодно туда и попадает. Очень часто эти судьи не то что законов не знают, у них чувства логики нет. А модерам по их решениям работать, игрокам смотреть на их вердикты.
2. У судьи нет ничего. ни логов ни скринов, никаких доступов к информации. Судья просто делает выводы с того, что написал игрок. Одни игроки не умеют писать жалобы вовсе, другие пишут так, что любым судьей не опытным сманипулируют. А что на самом деле было? Да хрен его знает.
3. Судья никак контролировать исполнение вердикта не может. Сделал модератор то, что он написал или нет. Да побарабану судьям, кстате. А смысл тогда в системе?
Что предлагается. Междупрочим, я не считаю это лучши вариантом, просто я не вижу других:
Убрать выборность судей и назначить судьями дилеров. Суть в том, что все дилеры игры довольно авторитетны, знают законы и несут ответственность перед администрацией, с которой имеют быструю связь. Дилера можно дать минимум доступов, например к логу скринов модераторов. Дилер и так носитель служебной информации, он ее разглашать не будет. А если будет, то терять ему есть что. Наказанием за это может быть снятие с дилера. 2 дилера на расу, тоже аргумент. Дилер, при желании, имеет возможность прямого контакта с администрацией и выяснения исполнения вердикта.
Давайте будем считать это лично моим вариантом, которог оя в принципе очень не хочу, а другие дилеры и подавно. И все выскажут свои варианты, получше, главное что бы это работало.