+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23
Тема: Боевая магия
-
15.05.2016, 21:49 #1
Боевая магия
Предлагаю ввести в магию путей боевую магию у друида/салия.
Магия друида/салия во второй ступени - проклятие и в третьей - напугать - смысл один и тот же, только стоимость разная и время применения.
Так вот, как предложение, замените магию второй ступени (проклятие - обездвиживание на следующий раунд) стихийной магией, например огня, и сработка чтобы была в текущем раунде. Воздействие пусть будет как от огненного шара. То есть примененное на землю наносит урон на клетку и на прилегающие к ней в радиусе одной клетки...
Магом поиграть очень хочется, а без боевой магии, маг - не маг. Неполноценный он какой-то. Баффер и все))Характер у меня может и не самый лучший, зато попа классная!
-
16.05.2016, 10:46 #2
Мне тоже хотелось бы, что бы ввели боевую атакующую магию, наносящий урон) Если администрации интересно это направление, то нужно создавать отдельную тему от них. и Пусть каждый предлагает свои варианты!
-
18.05.2016, 06:22 #3
только опыта не давать за её применение
последний прапорщик империи
Дальше заканчиваем к черту обсуждение сути и сразу переходим к оскорблениям автору.
-
18.05.2016, 08:56 #4
А как защищаться от неё? Руной? Это оставлять себя без рун от пугалок и т.д.? Или теперь 5 магов 12 уровня могут убить фулла за 2 раунда?
Надо продумывать и защиты от этой магии, это переписывать статы шмота на сопротивление и т.д., а у нас игра "слегка" другого направления.Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей. Крымчанин.
-
18.05.2016, 10:04 #5
1. Школы салия и друида как бы подразумевают, что их изучают маги, потому они немного более наполнены магией применяемой на "психику" противника. При этом они и так имеют на 1 заклинание больше других.
2. По мне так напугать и проклятие самые что ни на есть боевые и нужные заклинания.
3. Если автор имеет ввиду, что боевая магия-это та которая непосредственно наносит или увеличивает урон противнику, то тут без такой магии только триарий, салий и гельвет. У остальных школ они как раз присутствуют: принцип и арверн-мастерство, гастат и белг-союз ветра, друид -сила берсеркера.
4. При добавке магии одной школе начнется затяжной срач по добавке ее и другим школам. Который даже после этой добавке продолжится по поводу у кого она добавлена лучше.
5. Какая вообще проблема менять школы магии и играть тем кто тебе в этот момент нужен?
6. Какие нафиг огненные шары? Я хочу тайфун или цунами, который бы очищал все игровое поле от всех посторонних.
-
18.05.2016, 10:23 #6
Давайте думать. Вводят магию атакующую, наносящий урон. Всем школам или кому то еще (лучше всем).
Как работает к примеру? Доступна с 10-12 ур на выбор. мин 120 инты. "Урон = Интелекту" или "Урон = Силе" или "Урон = определенный % от ХП" или "Урон = конкретное кол-во".
Сработка? Инты должно быть больше чем у противника мин на 40 ( аналогично обычным статам) или на 20 (как другая магия), к тому же оберег Антиинтелект тоже влияет, или же будет зависеть от других статах или оберегах.
Радиус действия? обычные 5 клеток, чтоб маги не стали убийцами с другого конца поля.
Давайте понимать, что Маги - это тупо мясо на поле боя, они без стены, без защитных статов и т.п.
Можно ввести руну он атакующей магии, сработка 60%.
-
18.05.2016, 10:53 #7
1 по поводу "фаерболов" - придется переделывать систему статов - вводить сопротивляемость к магии , антисопротивляемость и тд --это передел шмота, переразбив имян , и прочее - немного не тот формат у нас
2 по поводу существующей магии -- мнение мое неизменно и уже озвучивалось раза 3 на форуме --
ввести опыт за успешное применение маги --- испуг обездвижеть проклятие сманить союз ---
можно брать какое то фиксированное значение - или же по аналогии с формулой опыта от урона -- брать коэффиценты отношение рейтов, отношение интеллекта, манну на заклинание --- часто от усилий мага может зависить исход боя - а в результате -0- в логе
-
18.05.2016, 18:40 #8
поддержу тореодора 0 за использование дофига маны напуганных или проклятых противников всегда смущал в результатах
последний прапорщик империи
Дальше заканчиваем к черту обсуждение сути и сразу переходим к оскорблениям автору.
-
19.05.2016, 16:20 #9
-
19.05.2016, 16:24 #10
перечисленные эффекты магии, присутствующие в игре - это усиление. Баффы. В том, то и дело, что играть тут магом можно только в качестве баффера. И если прокачивать конкретно мага, для помощи союзникам, то себя защитить игрок уже не сможет, потому что статы потрачены на магию. А надо же еще и оружие качать.
Вот и говорю, что пусть кто-то качает оружие, а кто-то качает магию, кто любит играть магами.
При чем тут очистка поля от всех посторонних. Я говорю не о супер-магии, а об обычной боевой магии. Не надо делать из обсуждения цирк, не разобравшись вообще о чем речь.Характер у меня может и не самый лучший, зато попа классная!