Показано с 1 по 8 из 8
Древовидный режим
-
16.07.2019, 19:31 #5
День пятый. Орнитологи всех стран…прячьтесь.
Снова 4 утра. Иду на пляж. Решил пойти просто в плавках. Тепло, темно. На лестнице охранник. Ладно, пойдем так же, как вчера. Не выйдет, в техническом проходе охранник… И у кромки берега прогуливаются еще пара… Ладно… Разворачиваюсь и выхожу с территории отеля вообще. Метрах в пятистах я еще днем приметил торговый центр, имеющий собственный спуск к воде. Спокойно выхожу к воде и иду плавать. Надо сказать, что охранники у воды нарушают все перечисленные в Уставе Караульной Службы правила: собираются в группу, поют, смеются, употребляют напитки и курят. Сигарета в темноте - напрочь лишает ночного зрения. Так что, когда я вышел из моря прямо в 3х метрах от них - то они вдобавок и речи лишились.
С независимым видом прошел мимо них, взял со стеллажа свежее пляжное полотенце. Разделся, отжал плавки и начал неспешно вытираться. Вытерся, протянул руку к плавкам, а их нет. Ёшкин кот. Грозно гляжу на охранников, но те стоят довольно далеко. Взять плавки не могли, да и не видно им моих грозных взглядов. Задумываюсь…. Рядом какой то посторонний звук… Навожусь на него. Метрах в пяти от меня, на песке лежат мои плавки, которые яростно долбит клювом кубинская птица. Размером с галку, черная, только хвостовые перья не горизонтально, а вертикально расположены. Эта сволочь принимает мои единственные плавки, за новую разновидность кальмара. Тихонько шепчу: «Стой, сцуко…», - и начинаю подкрадываться к ней. Приблизившись метра на полтора, тигриным, как мне наверное казалось, прыжком пытаюсь накрыть обоих. (Сволочь эту и портки). В последний миг эта орнитостерва хватает плавки клювом и бочком отскакивает в сторону. Не в силах взлететь с мокрыми штанами в клюве, она отскакивает метров на пять-семь, раскладывает их на песке как насильник жертву и снова начинает их фаловать. Повторяю скрадывание и прыжок. Снова мимо. Краем глаза вижу ползущих по песку охранников. Давясь от беззвучного смеха, они по-пластунски продвигаются в нашу, с чертовой птицей, сторону, стремясь не упустить ни жеста в этом театре клоунады. Начинаю понимать, что за зрелище представляю собой. Голый лысеющий толстячок, прыгающий с матюгами по песку и размахивающий сморщенными от воды и утренней свежести гениталиями. А вдруг на пляж зайдет пожилая иностранка??? Да фиг с ней. А вдруг не пожилая??? Плавки надо добывать. Если я в таком виде пройдусь по пятизвездочному отелю…, то успех 6-му съезду андрологов гарантирован. Кубинцы оживленно галдят. Узнаю одно замечательное испанское слово-«фотоаппарато»… Немного нервничаю, но продолжаю азартно гонять проклятое животное. Твердо верю, что если встречу орнитолога, то прибью, а еще в то, что на обед у меня курица по- любому. Пернатая тварь сдается на 35 минуте дуэли. И то, только потому, что догадалась, что прогрызть синтетическую ткань ей не по силам. А может за ножом и вилкой полетела? А мне еще пришлось стирать плавки в море, прежде чем одеть. Кубинцы сгрудились толпой вокруг меня и так оживленно галдели, что я даже побоялся к ним задницей повернуться….
За бутылочкой рома обсуждали с другом на балконе происшествие. Так «наобсуждались», что забыли пойти на доклады. Зато на пляже я пригляделся к тому, как кубинцы играют в волейбол. Когда играют профи, это красиво. У Кубы всегда была сильная команда. Но любители-кубинцы - это что- то…. Как дети малые. Подача. Принимать мячик рванулись вшестером, всей командой. Столкнулись так, что стук лицевых костей живо напомнил мне о моей страсти к бильярду. Упали. Дружно засмеялись, начали танцевать сальсу. Ну и в таком ключе всю игру. По-моему даже очки не считали..
Ром – классная штука. Стимулирует мозг к креативу. Поблизости от отеля есть шикарный гольф-клуб. Он расположен на территории особняка, принадлежавшего знаменитому миллиардеру Дюпону. Кстати Дюпон и построил городок Вародеро в начале прошлого века. Вместе со знаменитым гангстером из Чикаго - Аль Капоне. В самом особняке сейчас отель для игроков и бар «19-я лунка». Наши ходили поглядеть, но охрана гоняет. От пляжа на поля для гольфа есть свободный проход, вот наши и прутся. В плавках. Ну а мне на сегодня общения с плавками уже достаточно. Надеваю легкие, хорошо отглаженные брюки, светло-бежевую рубашку, легкие туфли, темные очки, кидаю на плечо удлиненный баул соседа по комнате и спокойненько прохожу на территорию. Так как рома во мне много, то я начинаю подавать советы начинающим и опытным игрокам. Даже с умным видом показываю какому-то придурку, как ставить ноги. Надо сказать, что я в гольф играть не умею и даже правила знаю не очень хорошо. Но игра мне нравится. Ром, короткая стрижка, мрачная рожа, отвратительный английский и довольно внушительные плечи не позволяют игрокам ослушаться новоявленного тренера. Короче, я прошел все поле на глазах у многочисленной охраны и был пойман только на 18-й лунке. Классная игра…. Кстати, выставили меня из гольф-клуба без эксцессов и даже позволили на прощанье угостить охранников пивом…
Перед ужином, решили большой компанией прокатиться по городу на двухпалубном экскурсионном автобусе. Второй этаж там открытый. На первом этаже есть туалет. И вот налитая ромом компания размещается на верхней палубе с фотоаппаратами. Оказывается, тут платишь 5 КУКов и можешь ездить весь день. По автобусу разносят пиво и воду каждые 10 минут, а на конечных остановках - подобие шашлычков из креветок с ананасами. Лепота. Едешь по городу, фотографируешь как на каждом углу пляшут кубинцы (у них пятница) и потягиваешь ледяное пивко. Смотрели, как детишки прыгают с моста в залив. Куда там этому мексиканскому Акапулько. Кубинские дети смело прыгают метров с 15, да еще в воздухе сальсу танцуют. Недаром на последнем чемпионате мира кубинец порвал китайцев. Наверняка это был паренек из Вародеро.
Короче, ребятам настолько понравилось, что мы проехали два круга вокруг города. Кстати, видели домик Аль Капоне. Так себе. У водителей акционеров Газпрома получше.
Ну, наверное, до завтра. Как обычно? Встречаемся в 4 утра на пляже??