Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 16
Тема: Наказания модерам
-
12.11.2011, 19:42 #1Бородатая_фуетаГость
Наказания модерам
Предлагаю ввести наказания модераторам... частенько случаем что мдераторы наказывают игроков неверно...
например наложили на игрока каторгу на сутки, сутки разбирались и оказалось что модератор был неправ... а каторга то уже прошла! и что получает игрок? ничего! только *офигенный* ответ НАКАЗАН НЕВЕРНО ПРИ ВЫДАЧЕ ЛОЯЛКИ УЧТЕНО НЕ БУДЕТ
и всё, а сутки игрового дня потеряны... тоже самое и с молчами... пока выясняют кто виноват молчи проходят.
Предлагаю сделать так что если модер был неправ делаеться замечание, 5 замечаний модера выкидывают сдолжности... так как сейчас много модеров нубов, которые даже законов незнают и непонятно как их вапще взяли)
-
13.11.2011, 11:10 #2
Заманчиво=)
-
13.11.2011, 13:43 #3
-
13.11.2011, 17:21 #4
я давно придлагал если мадератор не прав наложит на него штраф каторыи он выписал только в 10 раз больше.лучше к работе будит отнаситься будит
-
13.11.2011, 19:01 #5Ломом_по_спинеГость
Давным давно в похожей теме я кое чего предложил.
Есть глава модерации который занимается в том числе и набором модераторов (проверка на проф пригодность ,желание работать , вменяемость итд ).
Этот самый глава модерации получает зарплату если за каждый косяк своего подчиненного из этой зарплаты делать вычеты то глава будет более чательно относится как к подбору кандидатов так и к их работе.
Сейчас наказаний (кроме непонятного выговора или замечания) нету значит и косячить можно до посинения .
-
14.11.2011, 07:13 #6
-
14.11.2011, 09:08 #7
Ну и я писал в другой теме недавно, что нужно либо нормально до ума Суд доводить, как средство контроля работы преторов, а для этого там нужен адекватный отбор (а не покупка голосов за арты и манку или у кого клан больше) + он не должен быть подконтрольным преторов. И (или) 5 промашек и на полгода вон из преторов. По крайней мере уже просто так не накажут, мол пусть молчит, а на выговор (если он реально существует) фиолетово.
Вторая проблема - время рассмотрения жалоб. Представим ситуацию: дали молчу на 5 дней, пишется жалоба и только на пятый день её рассматривают, признают незаконной... Не, ну круто, конечно, но как-то не правильно. Что с этим делать? Опять-таки 2 варианта, нормальный Суд с адекватными и постоянно (!!!) играющими персами, которые жалобы смогут рассматривать почти сразу при поступлении и закрыть форум жалоб как таковой. Т.е. преторы выполняют свою работу (следят за порядком и наказывают), а Суд свою (принимает решение о виновности или невиновности).
В идеале, конечно, что бы претор, видя нарушение, писал Суду о факте нарушения и о том, какое наказание за это предусматривается. Но поскольку это игра онлайн, изолировать от общества правонарушителя тут сложновато - есть над чем подумать. Хотя с рядом законов такую процедуру можно попробовать.
Второй вариант - немного видоизменить систему рассмотрения жалоб. Согласен, что Главе и без того проблем хватает, что бы ещё постоянно жалобы рассматривать (хотя в чате трепаться успевают, на кач выезжать тоже). Как видоизменить? Дать двум преторам (обязательно играющим в разных часовых поясах и/или разное игровое время) как должность - рассмотрение жалоб, снять так сказать этот груз с Главы и Сапа (если жалоба на Главу).
Но поскольку к системе уже привыкли, преторам менять наверняка ничего не захочется, Сапам лишний раз голову себе забивать ерундой - останется как есть. Да и у любой системы есть слабые места, так есть ли смысл её тогда менять?
-
14.11.2011, 14:30 #8Бородатая_фуетаГость
вот весёлый случай вам)) наказали меня по закону 5а за вот это [url]http://img.romewar.ru/screenshots/d7057f7f68f4a9b525559716d2a165d1.jpg[/url] - ладно фиг с ним кинули молчу, хотя адекватным людям понятно что это просто стишок в котором высказываються недовольства персонажа бородатой_фуеты в шутливой стихотворной форме и слово реал там не упоминаетья) ну ладно, фиг с ним) прошло 2е суток, захожу в игру а я на каторге, открываю сообщения а там довольна интересная вещь:Наложено наказание "Каторжные работы" игроком Matt. Осталось 1 дней. Причина: Закон 5 (а) - угрозы расправы в реале (дополнение)
дополнение!))) это типо модератору взгрустнулось и он решил: А на те ещё каторгу в догоночку!
в законах такого не написано, да и если внимательно закон прочитать то даже и молчи не должны были дать)) а тут ещё и какое то то дополнение))
-
14.11.2011, 15:57 #9
Интересно... пишем то, о чем не знаем.
Для начала скажу, что модер вылетает с модерки, если часто не прав в наказаних.
А теперь - коль такие умные - сначала все, кто тут советы даёт - милости прошу в модерку. Посмотрим, как вы будете наказывать, как вы будете не ошибаться. Прийдите, покажите, а то со стороны позвиздеть каждый горазд...
Система наказаний для модераторов есть. Как и для глав модераций.
По форуму - тут идея по тому, какие вы тут хотите видеть наказания для модераторов, а не для обсуждения того, кого как наказали.
Бородатая_фуета - 1. В суде в архиве смотри ответ по жалобе. 2. Обсуждение работы модераторв запрещено. За это наказывается перс в игре.Последний раз редактировалось мама_ЧОЛИ; 14.11.2011 в 16:02.
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали.
Умение слушать это уже большой плюс, а умение делать вид, что слушаешь, при это думать о своём и в нужный момент вставить нужное слово, вот это виртуозность.
-
14.11.2011, 16:15 #10Бородатая_фуетаГость
интересная ты, спица) а как же нам умным таким в модеры попасть? незнаю как у вас а у нас берут только тех кто нравиться главе и другим модерам... я 1 раз пытался туда пойти, наказаний небыло, фаня проводил собеседование, но потом написал чтото вроде: Камелотовци решили не брать тебя...
и никаких пояснений