Результаты опроса: Что стоит изменить\дополнить?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обучалку изменить

    8 72.73%
  • Отменить ограничение 20сек\1 реплика

    0 0%
  • Рандомное назначение активного наставника

    2 18.18%
  • Ничего не менять

    1 9.09%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    диванчик
    Сообщений
    205

    Новички из вк и не только

    Здравствуйте. Хочу поднять вопрос о новичках в игре.
    Как мы видим - есть изменения, которые приводят к привлечению новых людей в игру. И чтоб это не пропало даром - стоит задуматься, почему игроки входят - и не играют.
    Как знают многие - в начале игры есть обучалка - показывается бой, потом как купить и одеть вещи. Пронаблюдав за игроками - вижу, что чаще всего новички выходят из игры еще во время начального боя, на пол пути до противника.
    Возможно стоит изменить это. Я предлагаю перенести вариант обучения на 2-3 уровень, а сначала давать новеньким персонажа одетого в 1 уровня вещи, в бою поставить противника рядом - сократить похождения по полю боя. Так же предлагаю дополнить систему наставников. Возможно общение в игре на 1 уровне удержит новичка и даст возможность понять игру, до того как ее закрыть. Суть предложения такова: наставники активируют себя в сети, как наставник. В списке активных на момент регистрации будет например 4 наставника. При регистрации персонажа - рандомно зачислять его к наставнику. Когда у новичка уже есть наставник - это уже общение. Тем более - с 1 по 5 уровень их можно поменять. Это дает возможность выбора в будущем.
    Я попробывала через вк играть. Я уже играю здесь более 5 лет, но после окошка - вы можете писать не чаще 1 раз в 20 сек - готова была закрыть окно. Думаю с этим что-то надо делать.
    В принципе это все. Думаю наши наставники и игроки смогут дополнить своими предложениями, которые будут стоить внимания.
    Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали.
    Умение слушать это уже большой плюс, а умение делать вид, что слушаешь, при это думать о своём и в нужный момент вставить нужное слово, вот это виртуозность.

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    10
    Пока просто отменил ограничение, подумаем на остальными измениниями

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    302
    Не знаю,когда я начал играть я уже на начальных уровнях с игроками в казарме тягался силами,и появился интерес перерости ,опередить и прочее,вообщем с самого начала уже был азарт,и затягивало,что ж тут сделать,,побольше квестов,ибо на начале пути именно они интерессны ну и конечно нужны активные наставы,ну т.к. таких мало,да и все игроки завяли,тут нужен комплексный поход,а для этого нужно посмотреть в прошлое,когда всё было иначе и подумать,что тогда привлекало и нравилось ,и сделать выводы,т.к. я в 2010 только попал в игру,наверно тут глупо мне что то советовать,да и память плохая,мало ,что помню,но скучно не было,да и без всяких ботов и боссов и квестов играл,поэтому проблема в чём то другом.Надо выше брать,от игроков ныне играющих всё зависит,ведь по большей части именно из-за знакомства наши друзья сюда заходили по нашему призыву,а щас кто звать то станет?Если самим скучно(

  4. #4
    Ёжик
    Гость
    Наставники раньше писали иди ко мне я тебе все дам по 100 раз и ты думаешь кого бы выбрать щас я регнулся никто не написал вообще я сам выбрал из списка чтоб бонусы капали все дело в том что никто не играет все в келье сидят никому ниче не нужно вот и все откатить ромевар на 2-3 года назад и все будет впорядке и будет народу много играть

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,357
    На мой взгляд на начальных уровнях слишком много ограничений. Даже с учетом, что кач довольно быстрый. Я имею ввиду, что нельзя выйти в провы, нудные бои с ботами в казарме. А если шмотки делать с камнями уровне на 5-8, так вообще сдохнуть можно от скуки, потому что долго ждать результата. Да, некоторые наставники делают шмот, а потом продают его новичкам (своим ученикам), но это не решает проблемы. Да и просто инициатива отдельных людей.
    Думаю тут можно было бы продавать шмотки от сената с разными камнями, где новичку, переехав в столицу, достаточно было бы просто купить готовые шмотки под свой раскач по стандартным госовским ценам.
    Другая проблема - заработок. Когда пробовал начинать сначала, давно ещё, перед тем как получить наставника, нюансы игры заново рассмотреть... очень сильно не понравилось муторная ловля рыбы, а иначе не заработать. Думаю опять же на начальном уровне надо немного тут переиграть. Скажем пару квестов, за выполнение которых новички смогли бы получить сотню другую тысяч ДН. А уже потом, если захотят, увеличить свои сбережения за счет ловли рыбы. При этом, можно подвести квесты под бродилки по озеру, бои интересные.
    Ну опять же пример:
    Тебе дают задание найти и уничтожить банду душегубов (для интереса банда должна состоять из 5-6 человек уровня 15-16), которые отлавливают и убивают ещё молодых и неопытных бойцов, когда они неосторожно выходят из таверны, где промокали свои горла доброй порцией эля, и попадают в темные переулки, где их больше никто не видел, а стража ничего не знает, никого поймать не может. Даже тела куда-то исчезают. И тебе дают специальное зелье, которое ты можешь выпить в бою, оно многократно увеличивает твои силы на короткий срок (т.е. становишься по силе примерно уровнем 18-20) и обучают азам магии (т.е. появляется возможность восстанавливать жизнь, создавать двойника (аналог создать клона) и укрываться в тенях (аналог стена щитов)). Банда не очень сильная, т.е. справишься. При этом зелье не стандартное, а по желанию на выбор: ловкач, удачник/яростник, лучник, блокер, танк... в общем какое выберешь. Тут можно придумать ещё историю, что до этого доверенное лицо правителя так же исчезло (и по некоторым сведениям к этому причастны этиже душегубы), а у него было важное письмо, и тебе нужно найти этого доверенного и обязательно с письмом. Ну как вариант. Победив их главарь, прося пощады, рассказал, что у них на озере есть схрон, где есть ещё "братцы", ценные заложники и казна банды. Ключ от него спрятан под неприметным камнем под водой. Ты отправляешься по указанному маршруту в поисках ключа (а по пути и рыбку ловишь, глядишь на бога нарвешься, а ты уже и с магией и при статах). Найдя ключ - беишь по карте к схрону (карту дал главарь), который защищён магией нивидимости. Благодяря карте ты на озере находишь этот схрон (что-то вроде плавающего дома), вламываешься с помощью ключа и попадаешь в бой (на этот раз карта поменьше и в стенах дома). Победив их, освобождаешь слугу, письмо при нём, возвращаешься к нанимателю - квест выполнен. В благодарность тебе дают деньги. Его можно вводить на 4-5 уровне. Отсюда второе задание - просят слугу сопроводить в столицу, прыгаете в карету и полетели. В пути на вас нападают разбойники, лесные лорды (человек 10-15, но 8-10 уровня). Ты ещё на зелье и с магией, справляешься без труда и ты в городе. Тебя благодарит сенат, даёт ещё одну награду + шмотки в подарок на выбор + зелья восстановления сил. Выпив его ты чувствуешь себя отдохнувшим, а твои параметры возвращаются к исходному положению. Конец.
    Кто не понял, я предлагаю сделать кач новичков максимально более интересным, а не занудным. Выполняя мини квесты он сможет:
    1. качнуться
    2. заработать денег
    3. ознакомиться со спецификой боёв не только на маленьких уровнях, но и на более высоких
    4. интереснее провести время за условным качем
    В идеале таких квестов можно наделать превеликое множество вплоть до 10 уровня. И наградой давать новый комплект шмоток на вариант каждого с камнями.
    Господа, если я забыл кого-то оскорбить, примите мои извинения!

  6. #6
    Бэтмэн
    Гость
    Полностью поддерживаю демона
    Но с Нептуна рыбка не очень)
    Он же как бог,лучше поменять с него дроп))

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения