+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    10.07.2017
    Сообщений
    78

    Загородный дом

    здравствуйте. я играю не так давно в эту игру и недавно полазив по базе знаний нашел раздел «свадьбы в игре». почитал и понял что задумка хорошая, но почему-то не развита. ведь сейчас при игре мужем и женой в 1 клане\легионе они могут обмениваться через барак клана вещами без налога, так что бонусы на мой взгляд потеряли актуальность.
    предлагаю для замужних пар ввести возможность покупки загородных домов.
    стоимость и место нахождения.
    1.дом на Сицилии – стоимость 1000000дн за учесток земли+ ресурсы на постройку (железная руда 2500, золотая руда 1500, доски 5000, камни 7500)
    2.дом на Карфагене – стоимость участка 500тл + ресурсы на постройку(аналогично дому на Сицилии)
    деньги за участок – вносить в сенате\доме правителя, при этом сделав так что подав заявку на покупку участка появится шкала сданных средств, и платить можно будет по частям дабы муж и жена могли совместно это сделать (например люди не могут\не хотят положить за раз 500тл, так, например, супруг положит 200тл, супруга 300тл).
    дом можно иметь только 1 на каждом острове, причем при покупке второго дома(например, есть на Карфагене, а вы хотите еще и на Сицилии) сделать наценку в 5000000дн на покупку второго земельного участка.
    так как загородный дом – предмет роскоши, то соответственно власти взимают за него налог в размере 100000 и 50000 дн в месяц (плюс 5000дн за каждую пристроенную комнату) соответственно на Карфагене и Сицилии (и там и там - налог суммируется). Дн начисляются на счет клана\легиона победившего в расовом турнире (75% налога вилл соответствующей расы) и на счет клана\легиона победившего в межрасовом турнире(25% налога со всех вилл).
    мест под загородные дома много не надо, достаточно сделать по 1 поселку на каждом острове, входим в них как в подземку и на отдельных мини картах уже ставим эти самые виллы (так что ничего переделывать на карте мира не надо, а аналог этих мини карт уже есть – подземка).
    нападения на виллы.
    на счет нападений на эти виллы можно сделать 2 варианта:
    1. напасть могут разбойники (от 2 до 5 пачек разбоев 14-20 лвла, количество и лвл будет рандомным) один раз в месяц («объединились разбойники для нападения на виллы честных граждан, идет их ватага грабить и убивать! встань на защиту своей виллы!» ну или что-то похожее за сутки до атаки поселка, нападения не идут сразу на все виллы этого поселка а на некоторые, выбираемые так же рандомно и не сообщая на какие, т.е. хозяева дома в этом поселке до самого нападения не знают будет их вилла атакована или атакуют их соседей.) защищать виллу могут только муж и жена + гости (о них будет идти речь дальше).
    2. нападение других игроков. тут предлагаю ограничить нападение только замужними игроками и тоже только парой (ну или 1 из супругов), помощников им звать запретить (хочешь пограбить – попотей сам, а не наемный фул). обороняющиеся тоже представлены семьей-владельцем дома, но им уже могут помочь гости находящиеся у них в доме.
    итог нападения при поражении защитников: вещи из инвентаря как против обычных ботов в провинции + 30% того что есть на складе данного дома (о нем позже).
    итог нападения при победе защитников: рандомно свитки и ресы (предполагаем что ватага по пути к домам собирала сундуки).
    нападения на игроков находящихся в домах запретить(как в келье воинов замка клана).
    комнаты.
    теперь перейдем к комнатам этих вилл:
    1. спальня – аналог борделя отличается тем что время бонуса увеличено на 50% и вероятность бонуса – 100%. но плюсом к этому идет то, что в спальне все травмы (легкая, средняя, тяжелая) и кровь лечатся в 4 раза быстрее при нахождении в комнате сразу и мужа и жены (кто-то скажет что это мелочь сейчас и лечится абилками клана, но кто знает как будет после обнуления, но можно в список добавить и рабку\смерть\пиво при желании). появляется при постройке дома.
    2. склад – аналог барака, доступ есть у обоих супругов, бери-клади что хочешь, но когда кладешь – системно списывается налог в размере 10% стоимости (обмен между мужем и женой через барак, см. Faq), когда берешь – налогов нет. появляется при постройке дома.
    3. гостиная – комната для гостей. муж\жена могут внести ник любого игрока в список приглашенных гостей. любой из этого списка может войти в дом, но доступна ему будет только комната для гостей. гости могут помогать в защите дома. у любого игрока зашедшего в эту комнату в инвентаре учитываются все найденные на карте вещи! появляется при постройке дома.
    4. кухня. на кухне любой из супругов может поесть приготовленную поварами пищу. но так как дом находится на острове где в основном правят разбойники, то добыча еды дело трудное, а значит идет ограничение на 3 приема пищи каждым из супругов в день. прием пищи полностью восстанавливает манну и здоровье игрока.
    5. ресурсная постройка. зависит от вашего пути и соответственно данных ей профессий (шахта, кузница, винодельня и т.д.). данных комнат может быть несколько, но не более 1 на профессию супруга (например, муж - шахтер, жена – винодел, соответственно могут быть построены шахта и винодельня, оба шахтера – шахта одна но выработка камней больше). ресурсы в этих строений идут автоматически на склад дома но уже без налога, что даст возможность мужу пользоваться плодами профессии жены и наоборот без каких либо налогов. количество ресурсов добываемых приравнены к аналогичным постройкам в городах. строить эти комнаты надо за ресурсы (железная руда, золотая руда, доски, камни), количество которых рассчитает администрация.
    6. сокровищница – место хранения семейного капитала и место службы управляющего. разрешить через управляющего продавать шмот со вставленными камнями, ресурсы, свитки, рабы и т.д. по цене Карфагена -5%. все дн от проданных вещей помещаются в сокровищницу и брать их может любой из супругов. управляющий тоже не сидит без дела, поэтому 25 числа каждого месяца он начисляет 1%. класть деньги в сокровищницу нельзя! это может делать только управляющий при продаже ему вещей! вместительность сокровищницы сделать ограниченной и зависящей от лвла супругов(макс лвл одного из супругов, т.е. муж 15, жена 18 лвл – лвл сокровищницы 18), выше вместительности дн храниться, но при переполнении сокровищницы проценты начисляться перестают. строить эти комнаты надо за ресурсы (железная руда, золотая руда, доски, камни), количество которых рассчитает администрация.
    бонусы дома.
    на находящихся в доме нельзя напасть никаким нападением.
    т.к. эти дома будут находиться на островах, куда обычно надо плыть, то ввести абилки телепорта в дом и из него (в данном случае в столицу своего государства – алезия\рим).
    дабы не слишком упрощать жизнь игрокам (на тот же карфаген надо ручками плыть), ввести ограничение на вход\выход из поселка. места на островах дикие, полные разбойников, вот они и осадили эти поселки, требуя за вход или выход в него некую толику дн. а точнее 10000дн для Карфагена(1000 корабль до Сицилии, 1000 аренда лодки и 8000 за сэкономленное время) и 5000дн для сицилии(1000 карабль до Сицилии и 4000 что бы игрокам жизнь медом не казалась). как итог такого ограничения абилок телепортации в дом можно сделать много (в идеале бесконечное количество), а для хозяев домов сделать например 2 прохода в\из поселка в день бесплатными(управляющий договорился).игроки не являющиеся хозяевами домов в этом поселке и не находящиеся в списке гостей ни одного дома в поселок войти не могут!
    ну и + бонус от ресурсных комнат.

    P.s. я предвижу вал критики в адрес моего предложения, да и сам понимаю что моих знаний об этой игре довольно мало. Поэтому прошу вносить корректные предложения как сделать загородные дома актуальными для этой игры. что-то в комнатах поправить, добавить\убрать, сделать квесты на основе вилл. например, на выслеживание особо опасной банды разбоев по силе как алибаба, т.е. убиваешь ботов и с вероятностью 5-10%(при наличии своей виллы на этом острове) «умирающий» разбойник после боя поведает что они разведка этой банды и после выхода из боя на соседней клетке эта самая банда, а значит нападение и бой!. при победе – на твою виллу в течении месяца не нападают разбои ну и, например, х2 опыта на день для всех участвовавших в данном бою. ну и не более 1 такой пачки на семью-владельцев дома в месяц. в общем пишите идеи и предложения.

    P.s.s. все цифры конечно взял от балды, не придирайтесь к ним, хотя если можете предложить конкретные и обоснованные расчеты стоимости как все описанного то думаю админы скажут вам спасибо.. если прочтут этот топ форума и не пошлют меня далеко-далеко с этой идеей))
    Последний раз редактировалось ГенералПанк; 18.07.2017 в 15:20.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Московия
    Сообщений
    481
    1. Межрасовые браки
    2. Официальные бои на свадьбе. Т.е. в назначенное время банкета куча ботов нападают на невесту вне зависимости от того где она, даже в непробиве или палате) проигравшие за пивом бегут.
    3. Свитки помощь в бою супругу/супруге
    4. Спальня дающая бонусы, например как в борделе, но не чаще 3 раз в день и со 100% вероятностью. Пофиг онлайн ли супруг или нет.
    5. Гаремы)
    Против всякого рода замков и домов по единственной причине - не введут. И вообще мало что введут, ну может лет через ...
    RomeWar - лучшая онлайн игра в мире! Тут самый лучший в мире Админ! Да прибудет с ним сила!

  3. #3
    Если чёт подобное и делать, то только в городах. Ещё и в провах неуязвимость и халява...не надо

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,351
    Даже нет смысла править. Не будет этого. Хотя если переработать и дополнить, лишнее убрать - было бы интересно. Даже если за реал с виртуального (ну или напрямую через дилера) забубенят.
    Господа, если я забыл кого-то оскорбить, примите мои извинения!

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    10.07.2017
    Сообщений
    78
    Кот.
    1.+
    2.- Какое развлечение в бое против разбоев? только механические действия. А против игроков, в нормальном свадебном бою, люди дерутся ради развлечения, сокланы могут драться друг против друга, и ты не знаешь кто еще за кого влезет или что еще отчудит в бою(хотя превращение такого боя в замес меду кланами с вышкой и т.д. считаю перебором).
    3. Можно ввести как абилку при наличии виллы, но также и давать вообще сообщение мужу\жене сообщение что на его вторую половинку напали и абилка из любого города сразу кинет в бой к супруге если согласишься, где бы не шел бой(имеются в виду нападения свитками\абилками, а не все бои, такие как числе кач на ботах и т.д.).
    4.Спальню я в вилле описал, дав даже чуть больше бонусов, в этом согласен, а вот на счет онлайна нет. Воодушевлять самого себя.. тем более в игре, считаю излишним)) для этого ты жену ищешь?)
    5.-
    Технология замков отработана, технология доп локаций тоже(подземка), сложностей не вижу, только желание админов под вопросом.

    Шмяк.
    В городах и так есть замок...а на счет халявы.. я предложил ограничить вход выход их такого поселка, можно это ограничение ужесточить если они слишком мягкие(я если честно не так долго играю что бы реальные цены на все прописывать, тут нужна комплексная работа администрации и активных игроков что бы выработать оптимальный вариант).

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    45
    Интересное предложение, было-бы классно, война супругов против других пар)))
    Можно было-бы в такой вилле захватывать спальню и изменять супруге)))

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    10.07.2017
    Сообщений
    78
    ден, так может и не вводят админы потому, что никто не предлагает готового проекта. ведь если админам вводить что-то новое то это надо так или иначе обкатывать, ибо чуть ошибешься - куча критики, отток игроков..я и вышел с этим предложением что бы его обсудить и преподнести админам некий готовый проект от игроков. что бы при его введении потом народ не на них ругался, а сам бы пожинал плоды своих усилий и бился бы головой о стену из-за своей недальновидности(хотя все проблемные моменты потом вместе с админами и править), а не потому что дядька админ, который не сидит сутками в игре и может не знать всех нюансов игры, не предусмотрел что-то.
    кроме того я против делать саму эту идею тупо за реал.. сам дом и некий набор комнат должен быть доступен для любого игрока! да можно придумать, например, что бы земля на карфагене, куда надо реально потратить время и приплыть или там в германии(надо ли там делать поселок с домами?) куда тоже надо бежать ручками была за тл, но опять же умеренно. так же думаю в этих домах можно отработать новую концепцию добывающих профессий и фермерства. ведь издавна ведется что все нововведения делают сначала частные лица а потом они переходят на гос уровень. ввести уровень комнаты приравненный к уровню профессии а не лвла как я писал выше, там же сделать нпс который будет давать ежедневные квесты(прополка огородов, выгнать с шахты воров и т.д.). сделать эти квесты такими, дабы надо было ручками что-то поделать в течении часа-двух и давать за это бонусы(дневные, за непрерывность выполнения еще и недельные, месячные), дабы фермеры реально занимались фермерством и могли с этого получать больший доход за свое потраченное время. да и админам будут идти плюшки в виде реала, ведь не все захотят тратить на это время.. ввести некую комнату слуг, которых можно нанимать на время за тл для получения тех же бонусов как у фермеров но не тратя время.

    хkosх войну между супругами тоже можно развать.. например не вводить комнату для гостей а например ввести казарму(комнату для тренировок), где какой-нибуть нпс легат\сотник будет тренировать нпс бойцов. они будут помогать при защите или атаке домов(ну либо сам игрок тренирует их, а этот нпс только за тл дабы дать админам возможность тоже подзаработать на этом а не только ирокам плюшки). возможность строить некие укрепления, но опять доступные всем игрокам а не только за донат(который опять же можно ввести для желающих не заморачиваться стройкой а желающих всего и сразу). и не делать никаких захватов.. а то фермеры из малых кланов будут постоянно под захватом топов..просто нападения ради победы, грабежа.. то есть однократной выгоды а не постоянного бафа за захват.

    P.s. такой дом дает огромное количество возможностей, которые в дальнейшем могут быть переведены на просторы ромвара в городах. и главное тут не пытаться родить ежа! все можно вводить постепенно, отрабатывая одну комнату за другой, без надрывов и великих обновлений..да сначала будет медленно, но со временем технология отработается. в том числе технология взаимодействия администрации и игроков. мы все играем в эту игру, так давайте все в месте не ругать админов за то что они ничего не хотят делать, а сами делать ту игру в которую нам будет интересно играть.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Там где нет леворульных
    Сообщений
    304
    а зачем?на мой лично взгляд,абсолютно лишняя вещь в плане игрового процесса..не,админам то может и выгода-но в игровом плане огромный минус будет..сейчас на карфагене можно пинать любого,кто перса просто бросит онлайн,а так получится вилла,где можно сидеть сколько угодно и тд и тп,к тому же можно будет месяцами там куковать не вылезая,что не есть гуд-ведь всегда есть шанс элементарно по пути на остров поймать и грабануть

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    10.07.2017
    Сообщений
    78
    Хеон.
    Все и так кукуют не вылезая, только из замков. Ты сейчас, опираясь на некий небольшой шанс кого-то отловить при переходе или поймать онлайн без хозяина, отказываешься от нововведения которое даст 100% возможность грабить дома? Не говоря уже о том что при атаке на замок ты встретишь в соперниках клан\легион, а при атаке на дом в котором хозяин "месяцами кукует" убить его при атаке будет тебе не сложно, а награбишь ты там и с него шмот и с барака дома ресы.

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Хеон Посмотреть сообщение
    а зачем?на мой лично взгляд,абсолютно лишняя вещь в плане игрового процесса..не,админам то может и выгода-но в игровом плане огромный минус будет..сейчас на карфагене можно пинать любого,кто перса просто бросит онлайн,а так получится вилла,где можно сидеть сколько угодно и тд и тп,к тому же можно будет месяцами там куковать не вылезая,что не есть гуд-ведь всегда есть шанс элементарно по пути на остров поймать и грабануть
    Привет Земляк Можно будет сделать доступность нападать на игрока, в не зависимости, сидит он в своем поместье, а ограничения только для атаки/защиты самой постройки, то есть разрушить или ограбить может только другая пара)Вообще, если мыслить глобально: Клановые пары, это уже помощь клана в защите против нападения двух человек, уже противовес..придется отменить помощь гостей, т.к будет не честно..
    На счет дополнительной "Шахты": Как считаете, если просто разрешить супругам пользоваться шахтами друг друга ( либо той, либой другой, не одновременно )
    Барак супружеской пары тоже очень заманчив, во время кача, оставлять снадобья, свитки, шмотки под разбоев...как говорится выше, грабить их ( ввести на всё имущество процент разрушения )Разрушил кто-то твою хижину на 40%..то лети после поражения в аллезию или рим, пока не починишь..
    Чем больше идей, тем лучше развления, увлечения для каждого из нас!
    Рулетки еще не хватает; )И "Вклад" ДН или ТЛ под % (10.000.000 на неделю, получи + 5%, вложил мин 10.000 ТЛ...через неделю 50ТЛ)
    Ввести на всё НАЛОГИ, подземку, разрешение пойти в лес, виллу, вход город (действует ) чтоб экономика крутилась )хочешь пойти качатся на Карфаген, купи лицензию, элитного разбойника, плати за неё дань)Разбить земли на территории, 1~10лвл разбойников ( Н сумма лицензии ) 11~14 другая и т.д)) далой халяву и миллиардеров ))
    Последний раз редактировалось xKoSx; 19.07.2017 в 17:20.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения