+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    221

    Восклицание Новые схемы и принципы проведения клановых/легионных турниров

    Клановые/легионные турниры.

    1) Турнир расовый.

    Предложение:
    На конец 2018 года 4 лучших (по турнирным очкам) клана/легиона каждой расы попадают в “Первую лигу” своей расы, все остальные кланы/легионы расы попадают во “Вторую лигу”.

    Расовый турнир в первой лиге:

    Вариант А: все бьются со всеми по кругу. Победа – 3 очка, поражение – 1 очко, ничья (не пришли участники) – 0 очков; если поражение получено при нулевой явке проигравших, им 0 очков. В случае равенства очков – смотрится по показателю личных встреч на данном турнире. В случае равенства и здесь (ничья) – смотрится по “орлов в этом году” из топов. В случае равенства и здесь (что уже почти фантастика) – кто выше, определяется случайным образом.

    Вариант Б: плей-офф на вылет. Кланы/легионы сразу сводятся в полуфиналах, затем – бой за 1 место и бой за 3 место (схема плей-офф, как и сейчас). Распределение – случайным образом.

    1-3 места на турнире получают хорошие бонусы, призы и абилки.
    4 место – получает небольшие бонусы, призы и абилки (такие же, как победитель “Второй лиги”) и вылетают во “Вторую лигу”.

    Медали только у 1-3 места “Первой лиги”.

    Расовый турнир во второй лиге:

    Здесь один вариант проведения: все бьются со всеми по кругу. Победа – 3 очка, поражение – 1 очко, ничья (не пришли участники) – 0 очков; если поражение получено при нулевой явке проигравших, им 0 очков. В случае равенства очков – смотрится по показателю личных встреч. В случае равенства и здесь (ничья) – смотрится по “орлов в этом году” из топов. В случае равенства и здесь (что уже почти фантастика) – кто выше, определяется случайным образом.

    1 место получает небольшие бонусы, призы и абилки (такие же, как 4ый клан/легион "Первой лиги") и выходят в “Первую лигу”.
    2-3 место получают небольшие абилки.

    В боях “Второй лиги” будет ограничено число наёмников, не входящих в состав сражающихся кланов/легионов- только по 1 такому наёмнику с каждой стороны.
    Предлагается отменить заявки на подобный турнир и заявлять на него все кланы/легионы, у которых больше 3 человек в составе. Однако заявку сокланов на турнир сохранить (изначально у всех будет пусто в ней).


    2) Турнир межрасовый.

    Предложение:
    Берутся по 4 клана/легиона из каждой расы, составляющих у себя “Первую лигу”, по итогам последних прошедших расовых турниров. Предлагается отменить заявки на данный турнир и заявлять на него все кланы/легионы из “Первых лиг” обеих рас

    Проведение боёв:

    1 раунд. Образуется 4 пары, по расовому признаку: Рим vs Галлия.

    Вариант 1: рандомно (случайно)

    Вариант 2: с учётом набранных кланами/легионами очков за последние турниры.

    2 раунд. Победители 1 раунда (всего 4 клана/легиона) образуют “Железные” полуфинальные пары случайным образом, но приоритетно по расовому признаку.
    Проигравшие 1 раунда (оставшиеся 4 клана/легиона) образуют “Деревянные“ полуфинальные пары случайным образом, но приоритетно по расовому признаку.

    3 раунд_1. Кланы/легионы “Железных” полуфиналов сражаются по существующей сейчас схеме – затем финал и бой за 3е место.
    1-3 место получают хорошие призы, бонусы и абилки (включая улучшенные турнирные камни).
    4 место получает небольшие призы, бонусы и абилки.

    3 раунд_2. Кланы/легионы “Деревянных” полуфиналов сражаются по аналогичной выше схеме (по системе “все со всеми” делать здесь нельзя, будут сливы внутри расы, чтобы поднять вверх кого-то одного хотя бы от расы), но без боя за 3е место.
    Однако здесь призы получает только 1 место, небольшие и чуть меньше, чем 4 место “Железных” полуфиналов.

    В боях “Деревянных” полуфиналов будет ограничено число наёмников, не входящих в состав сражающихся кланов/легионов- только по 1 такому наёмнику с каждой стороны.

    Медали только у 1-3 места “Железных” полуфиналов.

    3) Квартальные турниры.

    Данные турниры предлагаются, как альтернатива имеющимся расовым и/или межрасовым или в дополнение к ним (в выходные дни, в которых нет других турниров).
    За год проходит 4 квартальных турнира (январь-март, апрель-июнь, июль-сентябрь, октябрь-декабрь).

    Вариант I. Все кланы/легионы могут падать заявку на “Квартальный расовый турнир” в течении месяца до его старта. Бои происходят по схеме “все со всеми”, в выходные дни (если обычные турниры сохраняются, то в 1-е и 3-и выходные месяца).
    Ограничение: 13 кланов/легионов. Кто успел- тот заявился. Но думаю, это сейчас не будут проблемой.

    Таблица встреч создается сразу на 3 месяца. По 1 бою в 1 выходной день, растянуто на все 3 месяца. Победа – 3 очка, поражение – 1 очко, ничья (не пришли участники) – 0 очков; если поражение получено при нулевой явке проигравших, им 0 очков. В случае равенства очков – смотрится по показателю личных встреч. В случае равенства и здесь (ничья) – смотрится по “Орлов в этом году” из ТОПов. В случае равенства и здесь – кто выше, определяется случайным образом.

    Призы:
    Первые 5 мест в данном турнире получают абилки на клан/легион на весь следующий квартал (3 месяца), до завершения нового квартального турнира.

    Вариант II. Аналогично “Варианту I”, но в межрасовом исполнении. Принцип тот же самый, но турнир сквозной и общий для обеих рас.
    Сразу оговорюсь, данный вариант мне кажется самым плохим, потому что в итоге внутри рас начнутся сливы и уступки, чтобы продвинуть кого-то выше кланов/легионов другой расы.
    Если у кого-то есть идеи, как это можно решить – пишите в комментариях.

    Прошу обсудить предложенное и выбрать, какие варианты вам кажутся более интересными!
    Последний раз редактировалось Support3; 03.12.2018 в 07:13.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    38
    Я сразу скажу, что идея мне ооочень нравится.
    Возник только один вопрос про ограничение "В боях “Второй лиги” будет ограничено число наёмников, не входящих в состав сражающихся кланов/легионов- только по 1 такому наёмнику с каждой стороны." Хочу для ясности уточнить, это означает максимум одного наемника именно из других легионов/кланов? И почему именно 1? Может, совсем запретить вмешиваться посторонним? Для боев второй лиги даже 1 фулл может оказаться большой силой, а призвав по одному с каждой стороны - это станет больше боем вышеназванных фуллов, а сами легионы могут оказаться на роли массовки.
    Я далека от game dev'a, но, на мой обывательских взгляд, даже в плане реализации запретить вмешиваться вообще проще, чем оставить окно для одного вмешательства.
    Остальное не комментирую, потому что со всем согласна =)

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2013
    Сообщений
    48
    А кланы для второй лиги есть?)И когда будут улутшены призы турниров.Они же не окупаються вложеными ресурсами и деньгами.

  4. #4
    раса соответственно вариант а.
    в расовом в "вышке" вполне неплохо делать лигу, но совсем не ясно почему за проигрыш 1 очко, а за ничью 0. если таки существует и вполне возможен вариант окончанием ничьей на 1000 раунде. и таки я требую за неявку минусовать очки!! и да раз там всего 4 клана, то можно сделать в два круга, для полного драйва!!!
    и призы, как бы увеличить во вторых лигах, но при этом не усилять кланы теми же камнями... например вознаграждения в дн на развитие клана, опытом двойным,планкой, давать для развития соклан, да тот же опыт давать, как на поселках. можно победителю второй лиги давать имянку на выбор, но только для использование на турнире в вышке.
    как говорится у них своё, у нас своё.)
    ================================================== ============================================
    межраса соответственно вариант 1.
    в межрасе я за рандом, ибо зачем одинаковые турниры делать? вот лиги в расовых, а в межрассе пускай рандом! пусть будет шанс в 1 раунде напороться тем же аквитанцам на ферату.
    ================================================== ============================================
    квартальные соответственно вариант i.
    квартальные если делаются, как альтернатива и т.д. то нужны обязательно турниры и будней, а почему нет? кто то играет наоброт на работе или после неё, но не как в не в выходные.

    и да как бы не забывать, о том моменте не надо делать принудительную явку,уж на межрассе точно, а если какой то клан не захочет участвовать? пускай вылетает автоматически из лиги, и при этом второе место из низшей занимало это место и уже вновь 4 клана /8 кланов боролись за то чтоб не вылететь вниз.
    а пропустив хоть один месяц - неявка, второй месяц начинаешь со второй лиги.
    и началось...

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    20.11.2018
    Сообщений
    23
    1) Турнир расовый.
    Вариант А по кругу
    2) Турнир межрасовый.
    Вариант Б Учитывая победы прошлых туров (только не всех, а последний расовый)
    3) Квартальные турниры.
    Вариант А

  6. #6
    1) прикольно когда рассуждают люди которые в турнирах то и не участвуют) ну да ладно) а ..б.. в... да хоть е.. все тут не то. надо менять принципиальный подход к турнирам. есть причины по которым многие на него не ходят. причины разные , но совпадения есть)
    А) Понятно что тут играют большинство взрослых людей у которых есть семья дети..друзья с которыми кроме как на выходных то и не встретишься по сути) и мало интересного сидеть в пятницу или субботу вечером уткнувшись в монитор (я понимаю что найдется какой нить вася пупкин который брызгая слюнями в монитор скажет не хочешь не играй...- вот поэтому наверное большая часть игры и не играет а ты вася еще молод! ).
    б) 12 расовых 12 межрасовых и все это по выходным и все это однообразно и серо... большинство ходят на них по инерции.. камни дадут, тюбик маны.. что они собой несут по сути..? да ничего..
    2) надо кардинально менять суть турниров. для этого конечно админам придется постараться и по выдумывать разные призы названия но без этого никак..
    предлагаю сделать 1 крупный годовой турнир как в футболе сезон.. 4 круга каждый с каждым.(конечно можно все разбить по лигам) все даты боев известны заранее..
    И несколько быстрых турниров привязанных к каким нить датам.. выдумать названия свои .. так же можно по лигам разбивать. причем выбрать возможность кланам самим попасть в первую или вторую лигу на турнире. Придумать красочные интересные турниры с разными призами. как индивидуальными так и клановыми. вот что надо игре как мне кажется. А так вы дальше можете ставить а..б..вгдеёзжиклмн... но суть от этого не поменяется.( не обязательно что турниры не могут проходить в одно время .. могут быть совсем мелкие турниры или покрупнее)

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2018
    Сообщений
    57
    согласен с сергиусом, кроме второй лиги ничего нового. Да появится интерес мб у 4 кланов во второй лиге, на долго ли? со временем и там все уляжется точно так же как и у топ кланов

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    20.11.2018
    Сообщений
    23
    Ну есть смотреть в будущее. Ну поменяется формат турнира, а смысл? Если играть будут те же самые игроки. Ничего еж не изменится. Одни и те же кланы и однотипные бои. Проблема наверное не в самих турнирах, а в принципе в кол-ве игроков в кланах. Играют 4 сильнейших клана, еще 2 более менее, вся концентраця игроков там. Остальным кланам туры не нужны. Я то последние года 2-3 на туры редко хожу, особенно межрас, и вроде как не мне советовать как менять формат этих турниров. Но в свое время я с них не вылезал, когда учился, до 4-5 утра сидел в бою с каким-нибудь Сережей, вечно ему не спалось. А сейчас смысл играть по выходным вечером я не вижу, семья, дети, бар, пиво и т.д.
    Мое мнение в том, что надо менять повседневную игру, и не делать акцент на турниры. Будет интерес заходить в игру каждый день - особенно будет желание придти и на турнир. ИМХО.
    Тут могло бы быть много мата и нытья по поводу работы многих ответственных лиц, и т.д., но мне лень дописывать. В общем, скажу, что поменяют туры, но все останется как есть. Пусть все говорят, что это нытье, но в итоге я окажусь прав. Вы как зашли в игру, так и вышли, а я останусь.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,328
    Можно сразу во вторую лигу и без выходов? Пропустим всех желающих пободаться с Golden Axe за 3 место.

    Я за вариант 1Б. Мне просто интересно сколько раз надо будет столкнуть в полуфинале Атлов и Драконов, когда будет вторая пара условных Golden Axe и Кролей. И через сколько Атлы и/или Драконы на это дело забьют. Простое любопытство. Ну и Межрас так же. Эх... Никакой фантазии... Не буду это комментировать, там светлые головы сидят, они лучше знают что нам нужно.
    Господа, если я забыл кого-то оскорбить, примите мои извинения!

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Earth
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от D_E_N Посмотреть сообщение
    Можно сразу во вторую лигу и без выходов? Пропустим всех желающих пободаться с Golden Axe за 3 место.

    Я за вариант 1Б. Мне просто интересно сколько раз надо будет столкнуть в полуфинале Атлов и Драконов, когда будет вторая пара условных Golden Axe и Кролей. И через сколько Атлы и/или Драконы на это дело забьют. Простое любопытство. Ну и Межрас так же. Эх... Никакой фантазии... Не буду это комментировать, там светлые головы сидят, они лучше знают что нам нужно.
    Ден,что тебе этот Golden Axe дался то? Постоянно приплетаешь ...

    А по турам..Ну можно попробовать ,как оно будет увидим дальше, всяко лучше будет чем сейчас

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения