+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    11.05.2019
    Сообщений
    30

    Законы Дарвина на воинской службе

    Российскую армию придумал сэр Чарльз Дарвин. Это был очень коварный джентльмен.
    Когда он еще только задумывался над тем, что труд сделал из обезьяны человека, перед его мысленным взором уже вставал образ прапорщика. А когда он понял, что все на свете подчиняется законам природы, потребовалось доказать это на примере)))

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 1.
    Знаете ли вы, кто является самым опасным существом в Вооруженных Силах Российской Федерации??
    - Это молодой солдат из интеллигентной семьи.
    Представьте себе стрельбище. Рота готовится к первым стрельбам. Оружие снято с предохранителей, затвор передернут.
    - А скажите пожалуйста товарищ капитан,- говорит интеллигентный боец, всем телом поворачиваясь к несчастному капитану ( в интеллигентных семьях не принято обращаться к старшим, отвернувшись),- наводить по центру или «под яблочко»?
    Суровые офицеры, прошедшие не одну «горячую точку» седеют на глазах и спешно покидают все возможные траектории движения ствола, проявляя при этом чудеса ловкости и даже маскировки. Я знал одного подполковника, с огромным пивным пузом, который с места, спиной вперед преодолел прыжком командирский уазик и залег за передним колесом. Я знал одного капитана, который притворился дизельным тягачом и даже сумел пустить в небо клуб сизого дыма, имитирующий выхлоп на прогреве.
    Но в каждой роте, есть 10-15 бойцов из интеллигентной семьи. И они не могут быть невежливыми, когда их товарищ задал вопрос капитану и тоже оборачиваются всем телом.))) С траектории 15 стволов не уйти. И тактика офицеров стремительно меняется. Те, кого события застали в полете, - замирают в воздухе, посрамив закон тяготения. Те же, кому уже посчастливилось приземлиться, скоренько вспоминают школьный курс биологии и химии, повествующий об осмосе, тургоре и пенетрации, и стремятся просочиться хотя бы метра на три под землю.
    И тут вступает в действие 1 закон Дарвина. Он гласит: Выживает самый приспособленный. (я горжусь, что именно у меня в корпе есть персонаж, сформулировавший этот закон в изящных стихах). И поэтому, опытный, усатый прапорщик Бондаренко, скажет куда то в пустоту, невыразимо скучным голосом, в котором, тем не менее будут грохотать артиллерийские раскаты:
    - Оборонительные противотанковые препятствия «бывають» трёх видов: Долбы, надолбы и…….. рядовой Уржумцев, немедленно совместите правый глаз с прорезью прицела в направлении мишеней. ВЫПОЛНЯТЬ!!!!
    И эхо, испугавшись отголосков его победительной мысли, послушно отразится от насыпей стрельбища: Твою мать, твою мать, твою мать……….
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 2.
    Известно ли вам, что самый приспособленный по Дарвину, не обязательно самый разумный. И именно этот не самый разумный изобрел Второй закон Дарвина:
    - Чем бы солдат не занимался, лишь бы он затрахался.
    Изящная формулировка требует пояснения на примере.
    Старшина роты, несомненно очень приспособленный, с непроизносимой фамилией, что то типа Корминасосов говорит мне на своем особенном наречии следующее сообщение:
    - Чабан , твоя гаварят умный шипка, мне так сказали , панатно, да нет да?? Раз умнай, будэш работат галавой. Бэри 5 бойца и иды бэри лапаты, пайдош в парк дров разгружать.
    На мой вопрос: - а зачем лопаты? На лице Корминасосова появляется выражение жесточайшего разочарования пополам с презрением:
    - Иэх, а гаварыли ты умный, а ты савсем как я(((, расстраивается венец природы.
    И мы идем в парк с лопатами, разгружать загадочных дров)))
    Задача доуточняется на месте.
    Надо выгрузить из открытых платформ несколько тон опилок. Причем разгрузка обязана производиться в огромную лужу рядом с дебаркадером. После этого опилки надо погрузить в автомобильные контейнеры и отвезти на взвешивание. После этого следует загрузить опилки обратно на те же платформы, вывезти их на территорию завода железобетонных конструкций и там сжечь. (мокрыми после лужи).
    Глобальность, размах и мощнейшая идеологическая подоплека стоящей перед нами задачи не могла не подстегнуть Первый закон Дарвина к действию)))
    Если опилки в определенной пропорции смешать со строительным суриком и небольшим количеством Уайт-спирита, слегка подсушить и уговорить Корминасосова поднести спичку…..
    Короче рвануло так, что в отдаленных кабинетах попадали со стен портреты Горбачева, а представителей нашей доблестной части больше никогда не пускали на руины завода железобетонных конструкций.
    Какой вывод??? А все просто. Второй Закон Дарвина не может бесконечно долго конкурировать с Первым.)))
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 3.

    Закон Третий гласит: Дембель есть вершина эволюции, а религия- опиум для народа.
    Интермедия:
    Купе вагона в поезде «Волгоград- Москва Казанская»
    В купе четверо. Три дембеля и провинциальный батюшка из какой то донской станицы.
    Сели, под батюшкину курицу раздавили первый флакон. Познакомились, разговорились.
    Выяснили, что батюшка проходил срочную службу в нашей части.
    После второго флакона перекрестно целовались и объяснялись друг другу в вечной любви. Беседовали о природе, счастии, девушках и красоте вообще. На короткой остановке приобрели еще пару бутылок и пирожки с картошкой. Незаметно под пирожки скушали третий сосуд. Говорили о смешных случаях из армейской жизни, о друзьях, которых разбросала по всей Руси служба и жизнь, о погибших в Афгане замечательных парнях, да обо всем. Хорошо разговаривали.
    На четвертой бутылке батюшка горько зарыдал. Мы долго не могли его успокоить и добиться ответа, он повторял лишь слово «Позор».
    А когда, наконец то, его удалось успокоить он рассказал, что:
    -Увидев троих солдат в купе, разболтанных, раскрепощенных и бешенных от свалившейся свободы раздолбаев, я умыслил, потихонечку, в спокойной чинной беседе привести вас к духовным истокам, к богу, к смыслу жизни. А вместо этого мы вчетвером вспоминали кто и за что на «губу» загремел. И не один, понимаешь, не вспомнил, как впервые с отцом в церковь ходил.
    К чему я это все вам рассказал? А сам не знаю. Прет меня ))) Захотите, расскажу еще, а не захотите, так мне и надо)))

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения