+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Московия
    Сообщений
    481

    Лампочка Новая структура модерации

    Предлагаю немного изменить иерархию в модерации, а так же принцип работы.
    1) Глава модерации пусть так и остается админ
    2) Первый зам модерации - полномочия остаются те же, выбирается главой модерации, т.е. администрацией. Хоть тот же фанагорийец
    2) Второй и третий замы модерации - избираются игроками от обеих рас. Срок избрания для начала месяц, потом 2 месяца было бы тоже не плохо. Администрация в праве наложить вето на выбор игроков, т.е. если вся галлия выберет бренна, то саппорт2 в праве наложить вето и его не поставят, но только 1 раз за 1 выборный срок для обеих рас, ну или как сап решит)
    Их права и обязанности:
    а) как и самые простые модеры, с теми же возможностями, могут наказывать игроков, смотреть инфу. Но без возможностей (технических) как у замов.
    б) рассматривают жалобы на зама модерации (который от админа) и принимают решения, было наказание верным или нет.
    в) жалобы на самих себя или на одного их них они не могут рассматривать, это будет делать саппорт.
    г) оплата у выборных замов должна быть выше чем у обычных, но естественно ниже чем у зама от администрации.
    д) в случае, если на выборных замов поступает много жалоб от игроков, администрация вправе выгнать их (причем обоих сразу, даже если один накосячил) и объявить о новых выборах.

    Пояснения!
    Система судов не вернется, она была плохой в плане организации. Поэтому этот вариант рассматривать не хочу.
    Есть технические сложности. Невозможно сделать выборных замов и дать им должность замов, не ограничев их функции. Т.е. нужно их как то технически отделять. Возможно они будут в клане отображаться как обычные модеры, но выделить их (цветом?).
    Было предложение не добавлять выборных замов в сам клан, а просто игроков в своих кланах оставлять, добавив типо профы или должности (как судья), но по мне, так ты или игрок или модератор - выбирай.
    RomeWar - лучшая онлайн игра в мире! Тут самый лучший в мире Админ! Да прибудет с ним сила!

  2. #2
    Выборы-это очень плохой вариант для должности модератора.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,346
    Не надо модераторов выбирать, что за дичь? Но вот набор в модерацию должен быть прозрачным. То есть, если стоят определённые пункты, условия для вступления, и если человек им соответствует, то он должен быть принят. А не так, что человек соответствует, а ему отказывают потому что так захотелось заму. Модерация это не клан, клуб по интересам. Либо прописывайте условие, что, например, желающий должен быть товарищем зама. А если вы в контрах или не нравишься заму - то тебе доступ закрыт.

    Суд был плох, потому что сделали через тазобедренный сустав. Это была просто косточка для игроков, что бы отвалили. Но по факту он ничего не решал. И места там за манку покупались.

    А вот с рядом законов и с жалобами надо разбираться. Это не нормально, что жалобы на модерацию рассматривают модераторы. При законах "на усмотрение модератора". Это при любом раскладе делает игрока виноватым по умолчанию. Хотя по идее игрок прав, пока не доказано обратное.

    И когда разберутся с законами, наберут модераторов, тогда и ставить вопрос по снятию замов и некоторых модераторов исходя из количества жалоб с положительным для игроков исходом. Снятие именно зама и провинившегося, так как если косячит рядовой модератор, то Зам должен решать эту проблему. Если он её не решает - он так же виноват.

    ИМХО

    Но это всё утопия. Вряд ли там что-то серьёзно будет переделывать. А если и возьмутся, то... Ну у нас всё делается очень долго и с крайне низким КПД, потому что в 100% случаев кучу вещей не предусматривают, потом в два раза дольше исправляют, а потом забивают.
    Господа, если я забыл кого-то оскорбить, примите мои извинения!

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Краснодарский Край
    Сообщений
    71

    Стрелка ~

    Минус Теме
    (Выборная аля кумовская система судов\модерации ведёт местной анархии)

    Плюс Дену
    (Конкретные требования для вступления в модерацию и конкретные полномочия, но не над самим собой, а по системе иерархии)

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    27.03.2012
    Сообщений
    157
    Никакого смысла я например не вижу что главный модератор админ. Главной модеров должен быть активный человек, занимающийся именно этой работой, а админ занят другими делами, поэтому и бардак.. главы нет .. замы сами по себе законы придумывают.. про рядовых вообще молчу. набирают невесть кого(потому что нормальные туда не идут, ну эта проблема админов почему не идут). Или модеры это реальные администраторы игры или админ их контролирует или какой специальный человек... а так моя хата с краю ничего не знаю тоже не гуд. Высказал свое мнение основываясь на долгом прибывании в игре. можете его учитывать можете нет. дело ваше.

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    23
    Давайте в модеры всенародным голосованием выбирать?! Все друг друга знаем про всех, если кто захотел стать модерем, идёт регистрируется в правительстве, а все остальные голосуют за или против. Если быков больше чем медведей, то челик становится модером.

 

 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения