Результаты опроса: Готовы вы, вложить деньги в развитие мобильной версии игры?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

    2 40.00%
  • Нет.

    1 20.00%
  • По возможности, за плюшки при релизе.

    2 40.00%
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1

    Радость Хозяину проекта.

    Всем привет, я старый игрок который заходит посмотреть как дела у этой игры уже несколько лет, но она только гаснет. Я хотел бы обратится к хозяину проекта.
    Итак, что мы видим на данный момент, игру которая морально устарела, мелкий онлайн ( человек 150 которые в келье, игроков 1 ур с онлайном не считаю), Активность только на турнирах и то от игроков которые вбухали тучу денег. И вот появилась надежда на Ромевар 2.0....

    1) Полный вайп - Был интерес играть в начале, затем все встало на свои места. (Все вернулось в изначальную форму, смысла 0).
    2) "3д" - нравится только мазахисту на мой взгляд.
    3) Реклама в вк (частично работает, люди регались играли 1 бой в "3д" и говорили ну его нафиг и выходили ).

    Это была надежда стариков на светлое будущее этой игры, но все скатилось к изначальной точке. Еще хотел бы сказать, что изображение городов были лучше, просто и понятно, даже не надо наводится на здания и искать нужное, все подписано и красиво оформлено, зачем нужно было менять города?)
    При регистрации нас встречает унылое обучение, которое не показывает прелести игры, новый игрок если нажмет еще и в 3д бой, подумает, что за хрень)) и выйдет. Самой игре 14 лет, она прикольная, задумка хорошая, но в ногу со временем она не идет, вообще не идет, не двигается. Есть несколько идей как вернуть былое прошлое.

    1) Обучение. Сделать появление в провинциях раверны, в поле видимости сделать сундук, высвечивается табличка подбери сундук, игрок такой оооо приколько, тут можно бегать, подбирает он этот сундук там непробив и онлайн на 3 дня, можно топор или меч новичка, дальше табличка зайди в рюкзак выбери свитки и активируй бонусы, надень меч. Потом появляются разбойники рядом, табличка показывает на область ближайших игроков или ботов и говорит тут будет информация о ближайших противниках или союзниках, далее они нападают и идет обучение боя в 2д никакого "3д" оно ужас. Далее выигрывает он бой, дают 2 ур тпхает его в город, ну и дальше ведут его на рынок покупать шмот, при открытии лат коротко описывается ситуация расскачек, далее ведет в казарму, после боя ведет в окно наставников и потом отпускает в свободное плаванье.

    2) Вернуть старые города они просты и понятны, красиво смотрятся.

    3) Изучить самому Python или Юнити, написать игру под Android и IOS, или обратится к профи оплачивая им работу по ходу прогресса написания. Это самое важное на мой взгляд, будем реалистами, браузерная игра 2006 года, никого не приманит, просто у всех уже давно нормальные компы и можно поиграть в современные игры, браузерка пойдет только для тех кто на работе. Толи дело телефоны, они всегда с собой, достойных игр нету в этом жанре, поэтому она будет интересна, появится онлайн. Если нету денег на профи, можно организовать сборы, старики скинутся за плюхи в релизе. Платформа браузерок устарела, пойми уже)

    4) Сделать статус всадника вечным до 6 уровня, человек может зашел поиграл понравилось, потом заматался заходит, аааа всееее башляй шекели на всадника, ловить нептуна не всем охото, многим хочется сразу в бой, нужно дать эту возможность до 6 ур.

    Вот в принципе и все, игре нужно новое мясо, которое обитает сейчас на мобилках большая часть, а пекарне и так есть во что поиграть.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    07.06.2012
    Сообщений
    34
    Что то делать надо! +

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2015
    Сообщений
    12
    человек дело говорит, жаль что админы в ответ только помотают головой...

  4. #4
    Отличные предложения, я бы даже норм бабла вложил в перса если бы игра была под Android и IOS. Конечно еще нужно для новичков что то придумывать чтобы их привлечь и данные предложения тоже поддерживаю!

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    288
    Эта игра "гаснет" с 2008 года где-то, это не ново)
    1) Только 15 процентов игроков при регистрации выбирают 3Д бой (а если он не запускается за 10 сек - переключается на 2Д). Касательно конверсии (числа продолжающих потом обучение) между 2Д и 3Д вариантом- разница 2-3 процента
    2) По городам не согласен. Это как раз взгляд старого пользователя, которого любое изменение в интерфейсе или изображении, в привычных ему сервисах, напрягает. И "понятными" для тебя старые города были как раз в силу привычки. Новые города выглядят красивее и их можно дальше будет видоизменять, в отличии от старых.
    3) Ты думаешь, что нынешние провинции выглядят красивее, чем нынешние города? Опять не соглашусь. Не думаю, что если первое, что увидит игрок в обучении- это будет лошадка в провинциях, то это повысит конверсию.
    4) "Платформа браузерок устарела, пойми уже)" - ну спасибо, что открыл глаза. А я то и не понимал это раньше, теперь другое дело.
    А есть еще одна классная идея! Можно "самому изучить Python или Юнити", написать аналоги Viber и продать его Маску за 500 миллионов $. Как идея? Норм думаю.
    А теперь серьезно:
    а) В данной ситуации, финансовой возможности заказать подобное приложение, нет.
    б) Если ты считаешь, что можно "самому изучить Python или Юнити" и написать КАЧЕСТВЕННОЕ приложение - то дерзай, попробуй сам. А я готов оплатить тебе эту работу: от 500к до 1кк рублей, в зависимости от функционала. Как идея? Думаю тоже норм. Как ты понимаешь, в пункте "а" речь идёт совсем о других деньгах.
    5) Всадника можно пофиксить. Но думаю до 3 уровня хватит.

  6. #6
    А о каких суммах идет речь в пункте "а" просто интересно, это совсем заоблачная сумма и возможности адаптировать игру под Android и IOS не будет еще лет 10? Цена разработки приложения зависит от многих факторов. К примеру сложного дизайна, наличия серверного решения, искусственного интеллекта, проработанной сюжетной линии или качественного объемного 3D звука. Какая то смета уже составлялась на данные услуги? Я на досуге просмотрел в "инете" стоимость услуг различных компаний и установил, что разработка мобильного приложения под Android и IOS стоит примерно от 350к руб.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от aleksey252 Посмотреть сообщение
    А о каких суммах идет речь в пункте "а" просто интересно, это совсем заоблачная сумма и возможности адаптировать игру под Android и IOS не будет еще лет 10? Цена разработки приложения зависит от многих факторов. К примеру сложного дизайна, наличия серверного решения, искусственного интеллекта, проработанной сюжетной линии или качественного объемного 3D звука. Какая то смета уже составлялась на данные услуги? Я на досуге просмотрел в "инете" стоимость услуг различных компаний и установил, что разработка мобильного приложения под Android и IOS стоит примерно от 350к руб.
    Понятие "разработка мобильного приложения" - это всё равно, что понятие "купить автомобиль". Если я скажу, что купил машину, ты сможешь по этой фразу понять, сколько она стоит?
    Касательного нашего проекта, это требует
    - переработка всего внутреннего дизайна: никаких всплывающих окон (пояс, книга, инфо и т.п.) быть не должно, никакого мелкого шрифта быть не должно и т.п. - полный "мобил френдли".
    - ты удивишься, но серверов у нас сейчас 5 и работают они по распределенной системе: приложение должно с ними работать и использовать наши игровые скрипты и взаимодействия (если конечно не переписывать все скрипты с нуля, а это значит написать новую игру)
    - AI у нас тоже есть (действия клонов, разбойников и прочих ботов)
    - переделка всех провинций для приложения (тут проще сделать новые)
    - переделка всех боёв под приложение: выделение частей тела врага для удара, постановка блока на себе и т.п. - всё это не подходит, надо придумывать и реализовывать новое.
    - замена приличной части картинок в игре
    - 3Д бой: даже говорить не хочу...

    Это на вскидку только, ТЗ у меня сейчас не под рукой, не могу посмотреть точно, что расписывали. А предложения у меня лежат от 3х компаний, которым мы предлагали оценить этот процесс. Было это правда в конце 2018 года, но подозреваю, что с тех пор стало только дороже.

  8. #8
    Отлично, спасибо за ответ, да соглашусь, к городам я привык, смотрятся они хорошо,да был взгляд старого игрока. Но обучение можно совместить с городом и бегом в провинции будет интереснее. А по поводу изучения языков, главное начать).
    Ну я такое не напишу, мой максимум бродилка, и аля кто хочет стать миллионером, боты в телеграмме) и да это заняло у меня уйма времени, потому что я не имею опыта, я попробую начать ) в свободное от работы время конечно) и хотел бы знать сколько хотят за это про хацкеры так сказать, да ты прав, надо будет все переделывать, почти с нуля игра получится.
    Последний раз редактировалось Интернет_Маньяк; 16.12.2020 в 14:01.

  9. #9
    "Это на вскидку только, ТЗ у меня сейчас не под рукой, не могу посмотреть точно, что расписывали. А предложения у меня лежат от 3х компаний, которым мы предлагали оценить этот процесс. Было это правда в конце 2018 года, но подозреваю, что с тех пор стало только дороже."

    Можно когда будет ТЗ под рукой написать суммы за данные работы.
    И да работа по переделке игры будет сложной но ее результатом будет выведение игры на международный уровень, а затраты окупятся на 1000%. Может быть стоит поискать инвесторов или соучредителей для реализации данных идей?

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Интернет_Маньяк Посмотреть сообщение
    -
    Цитата Сообщение от aleksey252 Посмотреть сообщение
    -
    Ну суммы то я помню и без ТЗ, если интересно - пишите, расскажу. На форуме не хочу, чтобы это висело. Это все-таки коммерческая информация.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения