Результаты опроса: Нужна ли корректировка?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

4 30.77%
  • Нет

6 46.15%
  • Частично

3 23.08%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Предлагаю скорректировать закон 2а и улучшить модерацию

Всем доброго времени суток! Хочу начать с того, что поведение модератора Дако в ответ на моё сообщение было некорректным. Он позволил себе оценивать моё эмоциональное состояние словами «впадать в состояние шока» и намёками, что я «не в состоянии управлять эмоциями». Считаю это недостойным поведением представителя администрации, ведь модератор должен следить за порядком, а не пытаться выступать в роли психолога, да ещё и в таком тоне. Я много где играл, побывал в различных игровых сообществах, и такого отношения не встречал.

https://ibb.co/kKvGGyG

Кроме того, непонятно, зачем нужно было закрывать мою тему, если я мог там же ответить и продолжить диалог. Вместо этого приходится создавать новую, хотя вопрос остался прежним. Закрывая тему без возможности ответить, модератор словно «ставит точку» в месте, где вполне могла начаться конструктивная дискуссия.

Теперь — непосредственно о моём предложении, как просил Дако. Речь идёт о корректировке закона 2а, касающегося упоминаний и обсуждений сторонних проектов. На мой взгляд, нынешняя редакция слишком жёсткая и порой приводит к нелепым ситуациям, когда любое упоминание других игр без призыва «уходить туда» карается. Предлагаю изменить формулировку закона и чётко прописать:

1. Запрещена реклама и ссылки на сторонние ресурсы, а также призывы уходить в другие проекты.
    2. Разрешено нейтральное упоминание игр и сравнение игровых элементов без прямой ссылки и без призыва покинуть данную игру.

Это важно, чтобы дать возможность игрокам нормально обсуждать механики, графику и другие аспекты, не опасаясь наказания за «обсуждение чужих проектов», если нет прямой рекламы. Современные геймеры зачастую играют в несколько проектов сразу, и нельзя делать вид, что вокруг вообще ничего больше не существует — это странно и отпугивает новых игроков.

Пожалуйста, не закрывайте эту тему: давайте конструктивно обсудим здесь, какие корректировки можно внести в закон 2а, чтобы общение было комфортным и не превращалось в абсурд.

Местный
    Наказан был верно. Тема бред
    ЦСКА - чемпион!!!!

Цитата Сообщение от Шоколадный_Заяц Посмотреть сообщение
    Наказан то он был верно,вопросов нет. Всё как в правилах.
    Не знаю как ты,но люди в другие игры играют. и за фразу допустим ну ладно пойду в батлу постреляю мут ловить ну такое себе, а всё почему? потому что нигде такого нет и нигде это не наказывается. 25 год на дворе, давно пора обновить это правило, Смирится что существуют другие игры кроме этой браузерки и представте себе люди в них играют, почему это обсуждать тут нельзя, не понятно. Одно дело наказать дурака который кидает свою рефералку на другую браузерку, или скрытая реклама другой браузерки тогда конечно, лови мут (Бан). А так ПК игры и ромевар это разные уровни и разные ниши игр и мутить за обсуждение пк или пс5 игр как минимум странно, ведь люди уже в них играют. Ключевое слово "УЖЕ" и заходят в ромевар расслабиться, отдохнуть от суматохи перестрелок или горения в доте, и зайти в рв написать что тима раков и словить мут,на мой взгляд глупо. Поэтому и создана эта тема.А не потому что у него пригорело от наказания. Наказан он был правильно,как сейчас в правилах и написано. А так как игрок новый, он чуть офигел, а потому что нигде такого нет) Я согласен с автором, данный закон нуждается в исправлении.
    Последний раз редактировалось Интернет_Маньяк; 15.01.2025 в 04:54.

Цитата Сообщение от Шоколадный_Заяц Посмотреть сообщение
    Привет, Шоколадный_Заяц

Объясняю почему лично я считаю иначе.

Я не говорю о том, чтобы рекламировать или «переманивать» людей в другие игры — речь идёт о простом обсуждении. Например, я недавно прошёл игру на PS5, и мне хотелось поделиться впечатлениями и узнать, что об этом думают другие люди. Может, кто-то посоветует похожий проект или подскажет, где найти похожую механику. Подобные разговоры в геймерской среде вполне естественны: почти все мы играем не в один-единственный проект, а пробуем разные игры — от крупных ААА до инди.

Почему это важно?

1. Общение — часть комьюнити. Когда люди могут просто поговорить на отвлечённые темы (даже о других играх) От запрета на такие разговоры игроки не перестают обсуждать их — они просто уносят это общение в другое место (в ЛС, Discord, Телеграм и т.д.). В итоге и форум, и общий чат теряют активность, а ведь живое общение — это то, что удерживает многих людей в проекте.

2. Это не «реклама». Я лично не кидаю ссылки, не говорю «уходите все туда», я считаю, что есть те, кто всего лишь хочет поделиться мнениями и эмоциями. Почему нет? Это естественное желание любого игрока — обмениваться впечатлениями о разных играх.

3. Практика других проектов. Во многих играх (в том числе и браузерных) нейтральное упоминание сторонних тайтлов не считается рекламой. Никто не получает наказание, если скажет: «Ох, вчера заходил в [NoName], очень красиво сделали, а какой сюжет, а какой открытый мир» — это нормальная, «живая» беседа. Важно ведь то, как упоминается другая игра: если бы кто-то оставил прямую ссылку с призывом «регистрируйтесь там», вопросов бы не было — это реклама. Но банить за обычное упоминание… выглядит слишком жёстко и меня лично такое отпугивает.

4. Современные реалии. В наше время игроки не «моногамны»: все пробуют многое, собирают впечатления, потом возвращаются в свои любимые проекты. Особенно здесь. Логично предположить, что игроки будут делиться друг с другом опытом. Запрещать им это значит искусственно создавать ограничения, которые могут лишь вызвать недоумение и раздражение.

Именно поэтому лично я и пытаюсь обратить внимание на то, что данное правило (закон 2а) нуждается в небольшом, но важном уточнении — чтобы за обычное упоминание без ссылок и призывов не прилетал мут (или бан), и чтобы можно было нормально общаться.

Надеюсь, теперь тебе станет понятнее, что это не «бред», а вполне логичное желание обычных игроков, в том числе меня — иметь возможность немного поговорить о чём-то ещё, кроме квестов и статистики в этой браузерке. Ведь для многих любое игровое сообщество — это место, где можно дружески обсудить самые разные вещи. Почему бы не позволить им это делать без страха получить наказание?

Вот и всё)

Спасибо, что прочитал и, надеюсь, понял мою позицию)

А чё? другие есть? не верю! Говорю в тысячный раз. В каждом мире, реальном или вирте есть ЗАКОНЫ! Это не про нравится или нет, Это про вот тут так и всё.

Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    А чё? другие есть? не верю! Говорю в тысячный раз. В каждом мире, реальном или вирте есть ЗАКОНЫ! Это не про нравится или нет, Это про вот тут так и всё.
    Да, законы есть везде, но они должны помогать, а не запугивать. Никто не спорит, что порядок нужен, но если каждое безобидное упоминание другой игры может обернуться «мутом», это выглядит перебором. Правила постоянно дорабатывают, даже в реальной жизни меняют не то что законы, а конституцию. Так почему бы не уточнить пункт о нейтральных упоминаниях игр, чтобы людям было комфортно общаться, не нарушая общий порядок? Это ведь выгодно всем.

Логичное наказание за нарушение. Но за чтобы изменили. т.к на данный момент это не актуально, все уже знают про все игры
    Последний раз редактировалось аскорни; 22.01.2025 в 05:47.

Модератор
    Цитата Сообщение от Wanderer Посмотреть сообщение
    Да, законы есть везде.
    Я так и не увидел самого предложения. Как все таки должен выглядеть закон по твоему мнению?

Администратор
    Как-то мнения игроков разделились, значит предложение не очевидное.
    Давай сделаем так. Напиши в эту тему текст "Закона 2А", как ты его видишь.
    Без комментариев или обсуждений. Просто голый текст, который хоть бери и копируй-вставляй в законы.
    И посмотрим, как это будет звучать.

Закон 2А. Реклама или размещение ссылок на иные проекты и сайты, на ресурсы, не имеющие отношения к игре, обсуждение сторонних браузерных проектов в чате игры или на форуме.

Отношение к игре имеют страницы клан-сайтов, ссылки на библиотеку, официальный форум и газета игры, цитатник. Размещение информации о любом другом сайте (своя страница и т.п.) запрещено.
    Обсуждение сторонних браузерных игр - запрещено.

Наказания:
    - Реклама (размещение ссылок) сторонних браузерных игр - блокирование персонажа;
    - Реклама (размещение ссылок) проектов не имеющих отношение к игре - наложение молчи или блокировка персонажа;
    - Обсуждение сторонних браузерных проектов - наложение молчи от 1 сут и/или оков или блокировка персонажа;
    - В случае размещения подобной информации в инфе персонажа дополнительно применяется обезличивание.

* Реклама - призывы перейти на сторонний ресурс с указанием ссылки для перехода, указание ссылки во время обсуждений.
    * Обсуждение - упоминание сторонних браузерных проектов, обсуждение их положительных или отрицательных свойств и т.д.
    Последний раз редактировалось Интернет_Маньяк; 30.01.2025 в 12:45.

Метки этой темы

Ваши права