+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,355

    Ностальгия. Ч1.

    Сидел, хотел вам поподробнее рассказать о теории относительности Энштейна, порассуждать об учениях Платона и Аристотеля, поделиться мнением о жизни после смерти и религии, восхититься работами Микеланджело и Рафаэля... да что уж там, тем много, где можно языками почесать, но буквально за момент до открытия Ворда зацепился языками в чате со старичком одним. Поговорили с ним, по вспоминали старые времена, взгрустнули немножко. Не долго думая решил поделиться своими воспоминаниями и с вами, дорогой читатель. Кто-то из вас это помнит, кто-то что-то не застал, а кто-то может рассказать и гораздо больше. Решил сделать это по частям, вспомнить можно много чего или кого. Постараемся со временем всё расписать, ничто и никого не забыть.

    Пожалуй первое, что мне вспоминается из глобальных изменений - фон. К сожалению скринов старого фона у меня не сохранилось, но на некоторых ресурсах и клан-сайтах встречаются (извиняйте, друзья, но РВС кидать не буду, а картинка великовата). Смотрю и диву даюсь, игру не узнаю, на столько уже свыклись с новыми очертаниями игры. А сколько было криков и недовольств!

    Второе, что многие даже не догадываются из новичков - раскачки. Были внесены изменения в такие параметры как сила, метка, защита и мастерство. Кто не в курсе, раньше было достаточно 40 мастерства и сила работает и оружие на всю катушку, 40 защиты для 100% срабатывания брони, 40 метки для лучников любой породы. Помню тогда у каждого были кольца на силу и как мы мощьки юзали на 2400 брони Стрипа, который в носу ковырял, пока мы, госы убогие, его пробивали. Эм... точнее пытались.

    Третье, это Виллы и Планка опыта. Тема заезженная, много за и против, много плюсов и минусов, но они есть, а раньше их не было. Как было лучше? По мне - виллы за границу города, а планку привязывать к уровню игрока, но это уже мечты в ностальгии. Не, не катит. В целом же, кто бы что не говорил - это шаг вперёд. Кач не затягивается на месяца и годы с планкой в 10к на шести бандах в лесу. Планка придала немного игре динамичность, более быстрый рост, гораздо интереснее бои. А виллы... они обеспечивают прекрасное общение в чате. А чат в нашей игре один из лучших, которые мне когда-либо доводилось видеть. Ещё бы взять пример с письмами... эх. Закатали губы. Сначала были у людей землянки, но по мере прогресса превратились наши домики в замки. Только одно мне, дураку, не понятно, почему Боги наши живут у Рима в палатках, а не на горе Олимп. То ли хотят на нас, простых смертных больше походить, то ли что бы девок наших к себе таскать и сильно не палиться... не знаю. Ок, идём дальше.

    Четвёртым разумно вписать сразу три пункта. Это, безусловно, новые Локации или по-другому Провинции, Разбойники на любой вкус и цвет + Подземка. Появились они в разное время, но цель приследуют одну - разнообразие, помощь в поисках сундуков и каче. Раз "Ностальгия", то скажу, что начинал я с Провинций Рима и Равенны. Как вы могли догадаться, 95% игроков тех времён бегали только в одну провинцию, которая и поныне носит гордое название Лес. Так что если вас посылают лесом - вам туда, в Провинции города Равенна. К Бедному и Нищему, наверное. Так же появились новые города и новые острова. Их заселили местным населением, которые ну никак не хотят жить в резервациях и постоянно норовят то и дело помешать игрокам-одиночкам пособирать сундучки, лошадям пощипать травку, а молодым людям уединиться в кустиках. Мало того что совсем оборзели, все территории наводнили, разбойники и мародёры, мзду снимают, так ещё на этом и не успокоились. В пираты подались, демоны. А городская стража не всегда успевает эти гнойники вырезать. Ну да ладно, царские руки и до них дотянутся! А подземке ничего не буду писать. Она относительно недавно появилась и те, кто будет читать мой труд, если позволите, ничего нового не узнает. Не было её и в один прекрасный день "обана приплыли", чёрная дыра на карте у Столиц. За этом всё, поплыли дальше.

    А дальше у нас... эм... вот же память... у нас в игре, как у собак, год за семь идёт, старею. Ах да, дурья моя башка, Высшая магия, привязка к собакам работает. На мой взгляд её ввод достаточно сильно изменил нашу с вами игру хотя бы просто потому, что очень сложно найти бой, где её бы не применяли. Раньше, в древние-древние времена, когда люди верили в Богов и стремились познать Мироздание, они развивали в себе Интеллект. На поле боя цены им не было. Сейчас прогресс не стоит на месте, с таким Интеллектом бегают уже собачки, а люди во всю балуются покупными ведьмиными заклинаниями в свитках. Правда Боги сжалились и помогают немногим достойным (или зажравшимся, из покон веков идёт дилемма кто они на самом деле) куски метеорита превратить в волшебные камни, которые защищают от ведьминых проклятий. Однако, увы, камушки выходят очень хрупкие.

    Идём дальше... ой, блин, в г*вно наступил. Значит историю со смайлами вспомнил. Не красивая история, да и пахнет она плохо. Но в двух словах, дорогие мои читатели: была шутка такая. Сап4 (он же Юпитер), по слухам, уехал в отпуск, и кто-то из божков поменьше решил проявить инициативу. Ох, его бы в тартар годков на 200, да молнию прям в зад. Ох, не о том речь, в общем по этой инициативе выходило, что нам смайлы не нужны, их надо убрать. И убрали. Очень мало оставили + возможность вливать за ТЛ. Хотя мне кажется, что это всё супруга нашего Громовежца Сап2 (она же Юнона) отомстила за походы к земным женщинам. Но наш Юпитерушка вернулся, всем молний под зад нараздавал, людей из могил ПСЖешных подастовал, что до сих пор ему в пояс кланяются и дары на алтари через жрецов_аки_дилеров передают.

    Вроде все жили, не тужили, и в один прекрасный момент БАМС!!! и появились бородатые. Появилась новая Раса. Хрен знает откуда пришли, по тем же слухам просто огрести хотели. Мазахистический народец. Ан нет, оказалось что это они пришли супостатов гнать с земель исконно римских на благо Галлии и Бренна. Что тут можно сказать... Ввели её, можно сказать, давненько, но по сути ничего нового не изобрели.

    Напоследок в первой части хотелось бы отметить Дар Богов, Аукционом кличут. По временным рамкам, если не ошибаюсь, появился примерно в одно время с подземкой. Как и виллы заслуживает сие введение и похвалы и критики. Мне сложно судить чего больше. На мой скромный взгляд безусловно плюс, что есть возможность зарабатывать Тл тем, кто не хочет или не может вкладывать. В этом плюсе и минус. Убивает по большому счёту частный рынок. Нет баланса. Да и убор многих свитков с госа не способствует радости некоторых игроков. Ну, Боги дали, им видней с Олимпа. Тьфу, с Палатки.

    Для первой части думаю достаточно, а то вспомнить много что можно, а всё и не уместится. Да и скучно это, получить всё и сразу.
    За сим, друзья-товарищи, низкий вам поклон за время и внимание.
    Последний раз редактировалось ~Demon~; 24.04.2012 в 14:02.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,355
    От себя напишу, что бы вопросы не задавались: игра не стала лучше или хуже. Она просто другая. Посчитал, что вспомнить старичкам будет интересно, а молодёжь сможет посмотреть, почитать, сравнить. Всем спасибо. )

  3. #3
    ~Spanta~
    Гость
    Клас!!!!!!!!!!

  4. #4
    рядовойШутник
    Гость
    Не-ее, Денчик, сначала аук появился, а подземка сильно позже него. 4-6 месяцев разрыв был. Хотя, исходя из временного шага статьи (2-3года), вполне годно сказать, что "в одно время". Но эт я так, не в порядке критики, а чисто напомнить...

  5. #5
    Митрандир
    Гость
    ага, согласен с шутником насчёт подземки... позже аука ввели...
    и насчёт молнию в зад, чего это ты так нас не любишь, что прямо в статье посылаешь?)))) *5*

  6. #6
    рядовойШутник
    Гость
    Ржунимагу! Митрандир, ну и КАК ты предлагаешь Денчику "выкручиваться" из ситуации с "...молнию в зад"? - Написать "...молнию в пЕред"? Дык нехорошо получится: т.к. перс мушской, то впереди у него - МПХ (мужской половой х#й), следовательно ты обостришь предъяву ещё более, т.к. до этого молнию "посылали в зад", а теперь "посылают на х#й". Ай-ай, граждане молнийцы - нехорошо...тока гопники так разводят ("бедных демонов"), лучше сразу у Денчика мобилку его баронскую истребуйте - то будет честно и по-пацански !

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения