Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
Тема: Двойные стандарты
-
03.11.2017, 09:39 #1
Двойные стандарты
Приветствую!
Жалоба будет на работу Газеты Августа.
1) Начну с того, что игрок Котэ работал журналистом и писал статьи. По известным причинам его уволили, однако его аккаунт оставался рабочим, никто и ничего не имел против, никаких претензий не было.
Через какое то время игрок Котэ поспорил в общем чате с хозяином газеты Августом. После этого, в тот же день Август взломал мой аккаунт и заблокировал мне доступ в нее (В моей электронной почте есть 2 сообщения. 1- мой пароль был изменен в газете. 2- мой email был изменен в газете. Т.е. гн. Август сменил мне пароль и мыло, что бы я не мог восстановить). И самое ужасное, что он переименовал меня, т.е. все мои статьи в газете Августа стали от автора "Romewar". Вот пример моей статьи: https://rpg-info.net/osada-legio-xiii-milites-parcae/ Август объяснил взлом тем, что я якобы могу нанести вред проекту и его газете, на вопрос, почему сразу меня не заблокировали он ничего не сказал толком. А то, что мне взломали сразу после ссоры с ним это чисто совпадение.
Прошу вернуть автора статей, это делается за 10 секунд. Я имею полное право на это, или удаляйте все мои статьи!
2) После небольшого скандальчика, мне владелец игры написал, что если я захочу, то могу создать новый аккаунт и мне выдадут доступ к написанию статей. Я создал новый аккаунт, где указал отображаемое имя автора Bad News. Сделал это т.к. законом игры или чем то еще не регулируется этот вопрос. Нет правил, обязывающих журналистов и др. писать от своего имени, НЕТУ! Я написал пару статей, после этого гн. Август оскорбил меня в общем чате рима. После написал мне что "если через 5 минут в газете не будет моего ника и если еще раз поставлю в газете не игровой ник, то меня взломает". !!!У меня есть скриншот данного сообщения в чате!!! Я его спросил где найти пункт, где я обязываюсь писать под своим ником. Мне не дали ответ.
Поясню, в игре на тот момент был такой персонаж, как Чучело-Мяучело (журналист от Рима), но статьи в газете все были от автора Балдж, но в поисковике игроков по имени я не нашел такого игрока Балдж. Т.е. и я и Чучело-Мяучело попали в одинаковую ситуацию. Абсолютно одинаковую!
Через какое то время мне приходят два сообщения на электронку, 1- мне сменили пароль, 2- мой email сменили в газете. Т.е. по сути меня Август опять взломал. Разбирательства ни к чему не привели. Его не наказали, т.к. он хозяин газеты.
Зашел в газету с мыслями, если меня взломали за чужое имя, то наверно и Чучело-Мяучело тоже, но увидел, что аккаунт его цел и автор тот же Балдж. (уточню сразу, что он сменил свой ник в газете только через несколько недель).
Прошу сделать взыскание с гн. Августа за его двойные стандарты, почему он выборочно кого то блокирует, а другого за тоже самое нет?!
3) В этот же самый момент, когда это все происходило, хозяин газеты Август написал статью https://rpg-info.net/galliya-atakuet-2/ В ней автор Август черным по белому обвинил в игре двумя персонажами кое кого, и даже имена не постеснялся написать. Я оставил свой комментарий, затем начался скандал. Напомню, что есть Закон 2З. В пункте 8 данного закона есть понятие КЛЕВЕТА. И если игроки не были наказаны за игру 2-мя персонажами, то писать об этом нельзя, иначе грозит:
"каторга или удаление клан сайта, дилерского сайта или газеты игры с официальных источников." и еще "Соблюдение правил общения на клан-сайтах контролируется Главами кланов/легионов, на дилерских сайтах – Дилерами, в газете – Журналистами." Написал об этом как Августу, так и модераторам замам, так и владельцу игры. Но максимум, что было хозяину газеты, это устное замечание, после которого гн. Август поправил свою статью, стер все ники, но так и не был наказан по законам игры.
Так существует ли наказание за ложь и клевету? Если да, то почему журналисты их не соблюдают?
4) Вчера вышла статья https://rpg-info.net/3357-2/ В ней идет обвинение ряда игроков в игре несколькими персонажами, были написаны абсолютно все ники игроков, кто кем и когда. Уже через несколько часов кто то из журналистов, подозреваю, что гн. Август, поменял статью и заменил все ники на "Игрок 1" "Игрок 2" и т.д.
Сразу несколько обвинений у меня:
1- В статье указано: "P.S. Автор пожелал остаться неизвестным.". Простите, что? Опять двойные стандарты? До этого Август взломал мой аккаунт потому, что я скрыл свой реальный никнейм, а тут позволил написать клевету и скрыть автора? Ты что творишь, Карл? У меня есть скриншот, где ты пишешь в общем чате рима "это для того, чтоб модеры знали, кто пишет статьи, я за твою писанину ответственность не нести не собираюсь, читать ее, править" - это цитата из скрина, это ты писал! Прошу раскрыть имена ВСЕХ авторов.
2- Еще раз, в игре есть закон 2З, пункт 8: Введение в заблуждение, клевета на игроков, администрацию, модерацию - попытки предоставить модератору, либо администрации ложную информацию о действиях игроков, их нарушениях законов игры.
Как я понял, все те игроки, указанные в статье не сидят на каторге и не заблокированы с указанием на закон 3А и 3Б, заблокирован только Александр, но обвиняют игрока Sergeus999.
В игре обвинять кого то, наказывать могут только Модерация и Администрация игры! Не журналисты, ни игроки, и ни психопаты.
И вот еще: "Соблюдение правил общения на клан-сайтах контролируется Главами кланов/легионов, на дилерских сайтах – Дилерами, в газете – Журналистами." - Август и Чучело-Мяучело отвечают за все, что пишется в газете. Если доказаны факты передачи, продажи и т.п. прошу наказать всех, кто к этому причастен. Если обнаружится, что доказательств нет, то прошу применить статью закона 2З пункт 8 Клевета и наказать всех причастных. Августа наказать за правки и сокрытие информации, которая может привести к наказанию невиновных, а так же за несоблюдение закона 2З. Еще скажу, что в газете сохраняются все правки статьи, т.е. можно посмотреть первоначальный вариант статьи с именами. Если эта версия статьи таинственным образом пропадет из админки газеты, прошу наказать Августа за подделку статьи.
В итоге, хочу сказать, что наблюдаю явные двойные стандарты, наказывают тех кому им выгодно, делают в отношении одного человека плохие вещи, а в отношении другого закрывают глаза. По поводу "хозяина газету" поясню. Хостинг принадлежит игроку Августу, газета размещена на его сайте. Я попытался найти какие-нибудь документы по предоставлению Августом владельцу игры право собственности на газету, но что то особо ничего не нашел, может это не так. Но если так, то советую такой договорчик составить.
-
03.11.2017, 10:03 #2
Я бы еще наказал всех игроков проекта кто в вечер выхода статьи в чате кричал с указанием ников из статьи(первоначальный вариант) о мультиводстве, обвиняя в нем конкретных игроков по закону 6А (напоминаю модерации о его существовании). Замечу модер Август присутствовал в чате, активно переписывался в нем на тот момент и сам обвинял конкретных игроков в мультиводстве, видел эти обвинения, но наказания никому не дал. Прошу либо наказать игроков по закону 6А, либо наказать игроков за мультиводство, а так же вынести взыскание игроку Август за невыполнение должностных обязанностей представителя модерации.
-
03.11.2017, 10:28 #3
Ты неадекват. За что тебя и уволили с газеты. Не я уволил, а сапорт.
Пока ты был журналистом я тебя вообще не трогал. После того как ты им быть перестал, я защитил статьи пренадлежащие игры от неадеквата. Я не взламывал ничего, аккаунты собственность игры, а не твоя.
Автор статьи Чучело-мяучело вчерашней, его можно наказывать за нее, если бы было за что. Я как противник скрытых аворов, кстати, спалил настоящего в кричалке. Хотя делать это было далеко не обязательно. А ты себе решил сделать совсем левый ник. Благодаря чему в газете была сделана авторегистрация. Так что от доморощеных неадекватов тоже есть польза.
А теперь иди в свою скайповскую конуру к своему сергиусу и плачьте там, лейте слезы друг другу, рыдайте о том, как вы всех засудите в реале, побеете, изнасилуете, победите. На публику играть не надо. Публики в игре сейчас нет.
-
03.11.2017, 10:39 #4
Во первых, мой аккаунт в газете принадлежит не игре, т.к. газета на твоем хостинге, может это и не так, но мне так сказал Анатолий, скрин дать?
Взламывал. Скрин с почты прислать тебе? т.е. система сама мне сменила пароли и мыло?
Я неадекват? Прости, а ты что да чудо-юдо тогда? Кто ты? человек нарушавший закон, пишущий бред полный в газете, клевету и обвинения, доказывающий что лучше тебя никого нет, материшь других игроков в чатах, даже в скайпе посылаешь на йух при всех журналистах и владельце игры. Скажите, люди, это нормальное поведение журналиста игры? Август поступает лучше чем я? Вы забыли, что он писал в своих статьях?
Ты будучи галлом писал всякую хрень про римов и Толика, все вокруг тебя обсирали, а сейчас что? все тебя полюбили? Твоя предвзятость очевидна.
И да, не я просился в журналисты. НЕ Я! Меня уговорили на эту должность, т.к. других кандидатов не было, ты обосрал всех кроликов. Меня перевели в галлию, я бы может сидел бы спокойно в модерке в риме, но нет. У меня было желание помогать игре. Еще раз, это не мое предложение вам стать журналистом. Есть что сказать в ответ?
И да, на публику ты играешь, двуличный человек!Последний раз редактировалось Котэ; 03.11.2017 в 10:43.
-
03.11.2017, 10:46 #5
"я защитил статьи пренадлежащие игры от неадеквата."
Ты точно больной, все статьи писал я. Верни мне мои статьи!
-
03.11.2017, 11:20 #6
-
03.11.2017, 11:24 #7
А вообще я не пойму что-то, человек написал о конкретных нарушениях, привел даже скрины, а ответ представителя модерки - ты не адекват.. да еще и сам пишет с явными нарушениями законов игры..и это все что модер может ответить в этом топике??
-
03.11.2017, 11:30 #8
Нет.
Я не предлагаю вам делать то, что вы не делаете.
Вы угрожаете судами и т.п.
Если вас это оскорбляет - перестаньте это делать.
Я не могу быть виноватым в ваших действиях.
А по топику. Он не для жалоб для журналистов. И вы и я тут нарушаем закон каждым сообщением грубо говоря. Так что хуже уже наверно не станет нам всем ))
Вам по бану дадут. Мне выговор сделают или с модеров уволят. Ну что делать. Вы же вроде считали себя в адеквате, когда писали это. Я тоже так считал. Надо учится нести ответственность за свои действия, а не пытатся найти виноватых.
-
03.11.2017, 11:34 #9
Это все личностные отношения, неприязнь друг к другу, предвзятость. Вместо того, что бы нормально разговаривать люди поступают так как поступают. А потом обвиняют других. Причем есть доказательства их предвзятости, но нет, проще свалить кучу плохих слов на кого то. Единственное, что я понял тут, что многим не хватает смелости напрямую поговорить, в привате, соцсетях или же скайпе. Лично я не понимаю этого... Это же поступок настоящего мужчины, или я не прав?
Август, все могло бы быть по-другому, если бы ты мне тогда давно написал в скайпе, что удаляешь меня т.к. я уже не журналист. Ответь пожалуйста только на этот вопрос. Почему ты этого не сделал, а сделал все втихую?
-
03.11.2017, 11:41 #10
1) Ты знаешь причину, по которой я тебя снял с Журналистом. И это связано только с тобой самим, а не с Августом. После твоих тех слов об игре и проекте, можно было бы предположить, что на эмоциях ты удалишь все свои статьи. А т.к. ты уже не являлся Журналистом и по причинам, которые я опишу далее, тебе эту возможность убрали (а технически это можно сделать на данном движке газеты только заменой автора).
Почему на это имели право и почему я не собираюсь удалять твои статьи? Очень простой вопрос. Ты получал за эти статьи ежемесячную зарплату и твой труд по их написанию был полностью оплачен. Значит, теперь эти статьи принадлежат Игре и Газете и не тебе их править/удалять.
Если бы эти статьи писались тобой на добровольной безвозмездной основе – это (наверное) был бы другой разговор. А так, ты за них тл получил, считай их у тебя купили.
Позиция моя понятна?
2) Ты играешь в бюрократа. Не являешься им, но пытаешься в него играть. У статьи должен быть автор (по крайней мере, точно должно быть понятно, кто ее опубликовал).
“Bad News” такую возможность не предоставляет. В свою очередь, ник Балдж даёт всем понять, о каком игроке идет речь. Если бы ты выбрал ник Котэ или Кот_Василий – я бы против не был тоже.
Почему я не требую точного игрового ника для статьей в газете? Ты сам написал, что этого не требуют законы игры.
Почему я считаю, что по нику автора игроки должны понять, кто ее опубликовал (Котэ/Кот_Василий, Бренн/Август, Балдж/Чучело-Мяучело)? Потому что это моя личная позиция и настойчивая рекомендация, о чем я говорил всегда в личных беседах, если кто-то спрашивал.
3-4) Указывать ники игроков, если нет точных фактов об участие их в неких “действиях” считаю некорректным. Именно поэтому в данных статьях ники были убраны по требованию администрации. Но это не конфликт с законами игры, а конфликт “свободы слова” и “ответственности за свободу слова”.
В таком случае, если в статье про турнир или осаду кто-то напишет, что, скажем, “клан побоялся и не вышел на бой”, а потом игроки этого клана скажут, что “мы просто заразились корью и легли все в больницу”, то это будет клевета и надо будет наказывать за слова “побоялись и не вышли на бой”? Я может немного упростил или даже может быть утрировал. Но мысль думаю понятна.
Это статьи, которые пишут человеки. А человеки существа субъективные по определению. Поэтому считаю, что подобные вещи надо рассматривать индивидуально. Если конечно речь идет не об оскорблениях.
Касательно индивидуально употребления ников игроков в обвинениях, недоказанных Модерацией или Администрацией проекта, то это, как я сказал выше, выходит за рамки “свободы журналистики”. Но это опять же мое мнение, как и в пункте ‘2’. Но так же и моя настойчивая рекомендация.
4-1) Как я сказал в пункте ‘2’ должно быть понятно, кто опубликовал статью. В данном случае это понятно. А указывать все источники, “информаторов”, соавторов и т.п. журналист конечно не обязан, ибо это противоречит самому принципу журналистики, и эта обязанность нигде не зафиксирована соответственна.
4-2) Домен газеты принадлежит одному из админов игры. Как и все остальные домены, связанные с игрой. Последний домен, который принадлежал игроку – это был “Цитатник”, но и его в прошлом месяце купили у ШтушиКутуши.
Движок газеты, её дизайн и т.п. – настраивал и переделывал Август по своей личной инициативе. На тот момент газета игры почти не функционировала и висела “для галочки.”
Также, как например, ЖенСовет появился по инициативе игрока Бусинка и вопросами связанными с ЖенСоветом занимается и рулит она, в том числе движком, дизайном, администрированием. Администрация этим не занимается, это доп. контент к игре.
Также, как в свое время Порки создавал “Цитатник Игры” или например другими игроками были созданы группы Игры в VK и OK.
Я уж молчу про клан-сайты!
Или ты считаешь, что админы игры должны сами везде лезть и это всё делать? Это будет очень долгая и грустная история, поверь.
Все перечисленные сайты – это инициатива игроков, которые их и делали. И в итоге они стали неотъемлемой частью игры.
Есть подобная идея у тебя и ты хочешь замутить что-то оригинальное? Не вопрос. Домен будет принадлежать мне или кому-то из админов, а ты делай сайт, ставь движок, рисуй дизайн и наполняй контентом. МужСовет может какой, я не знаю.
Только учти, что это должен быть энтузиазм. За разработку и дизайн всех вышеперечисленных сайтов Администрация не платила никому ничего (кроме выкупа “Цитатника”).